82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴~초파리 거의 박멸..

... 조회수 : 5,175

초파리들이 장마비 올때 활개를 치더군요.

부엌 쓰레기 간수한다고 해도 나를 놀리듯이 늘어나는 개체수

피웅피웅 로켓처럼 솟아오르는 놈들부터  짝지어 여유있게 날아다니는 넘들까지

올 여름 흘린 땀의 8할은 이것들 쫓아다니며 잡느라.

게다가 암수 서로 정다운 꼴 봐줄 수 없어서-이거 놔두면 어떤 참사 벌어지는 지 알기에

때려잡고(명중률 3%) 알콜로 뿌려잡고(97%)

이제 거의 박멸에 이르렀네요. 밥먹을 때 쾌적해졌어요

이것들아 난 너네랑 겸상하기 싫다고~

휴~~~ 힘들었다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.6 6:42 PM (118.220.xxx.171)

고온다습하면 번성하는 것 두가지. 초파리와곰팡이.
    비가 그만와야 할텐데요..

• 2. ㄱㄴ
    '24.8.6 6:52 PM (211.112.xxx.130)

저도 99프로 없애고 단 한마리와 싸우고 있어요!
    돼지같이 살찐게 미사일이네요. 우라질것

• 3. 비야
    '24.8.6 7:01 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

비오면 다시 폭발적 증가
    초파리 뭉텡이 발견하고 어휴

• 4. 비야오지마
    '24.8.6 7:06 PM (122.42.xxx.82)

비오면 다시 폭발적 증가
    초파리 뭉텡이 발견하고 어휴
    손바닥으로 내리쳤다가 손만 아프고 날쌧 초파리 쌩~~

• 5.
    '24.8.6 7:15 PM (116.37.xxx.236)

종량제 봉투에 커피찌꺼기나 복숭아씨를 버리는게 두렵지 않아졌어요. 손바닥만한 포충기를 봉투 위에 매달았더니 거기에 다 잡혀요. 넘나 기특…

• 6. ...
    '24.8.6 7:24 PM (122.38.xxx.150)

전기채까지 사놓고 기다리는데 왜 우리집에만 초파리없냐고요.

• 7. ..
    '24.8.6 7:44 PM (14.35.xxx.185)

알콜로 어떻게 하는건가요? 지금 미치겠어요 초파리땜시

• 8. 사세요
    '24.8.6 8:06 PM (211.215.xxx.44)

이것저것 한다고 고생마시고
    홈키파초파리싹
    수분있는 쓰레기에도 한 두번 분무~
    뿌린후 봉지 묶기
    박멸했습니다

• 9. 저도
    '24.8.6 8:13 PM (59.30.xxx.66)

홈키퍼를 자주 쓰레기통에 뿌려요
    둘이 사니 5리터도 며칠 걸려야 다 차게되네요

• 10. ..
    '24.8.6 8:35 PM (211.250.xxx.132)

ㄴ분무기에 알콜 원액넣은 거 부엌에 상시 뒀다가 보이면 집중 사격해요
    음쓰 비닐도 묶어놓고 쓰봉 묶어놔도 초파리가 냄새로 몇킬로를 찾아온다더니
    그 주위를 뱅뱅 맴돌아요. 출몰하는 주변에서 이넘들 보일 때마다 알콜 스프레이 뿌려요.
    두어번 쏘면 널부러집니다
    언급하신 홈키퍼도 좋을텐데 콧구멍 더 큰 내가 더 맡을테고 해서.
    저 윗님 작은 포충기 무척 탐납니다요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.6 8:49 PM (180.229.xxx.151)

저는 플라이스틱에 정착했어요.
    아랫부분에 애사비 약간 담아놓으면 하룻밤에 박멸이에요.

• 12.
    '24.8.6 8:55 PM (1.237.xxx.38)

초파리는 손으로 치는게 제일 빨라요
    갑자기 많이 보임 양파라도 썩고 있는거고
    매일 버리는 쓰레기라도 에프킬라 뿌려주고
    두가지만 신경써도 확 줄어요

• 13. 포충기
    '24.8.6 8:58 PM (183.100.xxx.184)

저도 추천이에요. 며칠 두면 씨를 말립니다. 빠직! 하는 소리가 첨에 좀 거슬리지만 익숙해지니 괜찮더군요.

• 14. ...
    '24.8.6 9:47 PM (220.76.xxx.168)

포충기 추천좀 해주세요
    요즘 초파리랑, 초파리랑 비슷하지만 그것보다 좀더 작은놈
    때려잡느라고 손바닥이 얼얼해요

• 15. ..
    '24.8.7 3:04 AM (59.18.xxx.33)

포충기 번개표 넉다운 추천해요.
    작은 사이즈는 아니지만 얘가 초파리도 잘 잡아요.
    등 나가면 등만 사서 교체도 가능해요.