82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색주기 어떻게 되세요.

.. 조회수 : 2,573

흰 백발로 늙고 싶은데

남 밑에서 일하는 서비스업이다 보니 염색을 안 할래야 안 할 수가 없어요.

염색하시는 분들은 염색주기 어떻게 되세요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.9 10:50 PM (118.32.xxx.104)

2달 2~3주요

• 2. .....
    '24.9.9 10:51 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

흰머리 많아서 3주에 1번요.
    새치 커버 제대로 되는 제품이 하나도 없네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.9 10:57 PM (211.207.xxx.153)

저는 1달반 주기로 염색합니다.
    머리숱은 많지만
    원래 머리색은 엄청 까맣고
    때문에 함께 나오는 흰머리가
    더더욱 부각되네요..ㅠㅠ

• 4. ....
    '24.9.9 11:01 PM (211.119.xxx.148)

한달 겨우 참고서 해요.
    염색한지 열흘쯤 됐는데 헤어라인이 벌써 백발이에요.
    30중반부터 흰머리 나더니...
    50대초반인데 염색 안하면 딱 할머니에요.

• 5. 74년생
    '24.9.9 11:13 PM (121.190.xxx.189)

3주요.. ㅠㅠ
    3주마다 염색에 거의 매일 수영에..
    머리카락이 개털이에요..

• 6. 73년생
    '24.9.9 11:21 PM (210.126.xxx.33)

미용실에서 할땐 두달이었다가
    시간내서 예약하고 다니기도 귀찮아서
    집에서 셀프로 한달 주기로 하고 있네요.
    단발과 숏컷의 중간 길이.
    블랙으로 합니다.
    감을때마다 색이 빠지기도 하고 흰머리도 자라 나와서
    한달 넘어가면 세상 지저분하고 추레해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631246 제가 주선한 소개팅에서 15 12:31:44 1,409
1631245 이정도면 정신병ㅠ 5 12:25:21 1,994
1631244 18분동안 원고한번 안보고 연설하는 양반 10 서울대 교수.. 12:24:00 1,829
1631243 욕실 커튼 했는데 어떤가요? 5 .. 12:22:52 539
1631242 제 친정부모님이 보통 분이 아니신것 같아요. 16 .... 12:21:06 2,811
1631241 김원준 진짜 동안인듯 2 00 12:21:02 1,105
1631240 이런 발언 지능 문제 맞나요 9 지능문제 12:20:40 1,019
1631239 6개월 지난 곤약 부끄 12:17:56 123
1631238 엄마솜씨 2 12:16:43 506
1631237 소개팅 7월말에 했는데 13 .. 12:13:50 1,652
1631236 김건희가 안경 쓸 때 13 연기자 12:10:12 2,633
1631235 깐도라지 보관 2 00 12:09:45 291
1631234 어디 기부할 곳 추천 부탁드려요 9 ... 12:09:10 579
1631233 아이가 사달라고 했는데 단속이 안되네요 4 이번에 12:07:06 1,003
1631232 막내가 고사리나물 좋아해서 7 .. 12:00:43 983
1631231 pt를 받고 있는데 8 ... 11:56:17 908
1631230 나는솔로 19기 모솔 특집 순자 근황이네요 5 나솔 11:45:48 2,555
1631229 건강한 할아버지 요양원 추천해주세요 27 샬라라 11:43:28 2,092
1631228 마트서 산 어포가 눅눅해요 1 어포 11:39:37 362
1631227 오늘(추석당일) 서울 놀러갈만한곳 1 지지 11:33:31 577
1631226 엄지발톱 빠짐 사고 11 마이아파 11:30:20 1,098
1631225 유통기한 지난 버터 버려야 할까요? 8 .. 11:29:55 914
1631224 교육부도 곽튜브 손절 11 현소 11:29:34 4,462
1631223 정말 조카들은 자식만큼 안되나봐요 15 무심한인간사.. 11:28:31 2,862
1631222 반포 국평 60억 아파트 집도 안보고 계약? 18 ... 11:23:05 2,296