82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 옆이 꽤 뜨거운데 이거 정상일까요~?

저희집 조회수 : 2,314

특히 여름에 더 그런듯해요

냉장고 옆에가 개수대라 

설거지할때마다 넘 넘 후덥지근하네요

옆면만 엄청 뜨뜻한데

다들 냉장고 이런가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.6 2:17 PM (39.7.xxx.22)

네 정상이에요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.6 2:17 PM (113.130.xxx.77)

우리집 냉장고도 그래요 ㅠ

• 3. 저희집도
    '24.8.6 2:18 PM (221.168.xxx.73)

양문형 냉장고 옆, 뒤 아래가 아주 따끈따끈해요.
    뚜껑식 김치냉장고 아랫쪽에서도 열기가 나오고요.
    저도 혹시나 불나는 건 아닌가 하고 겁나서 계속 신경쓰이더라고요.

• 4. 00
    '24.8.6 2:18 PM (121.190.xxx.178)

다른계절에는 모르겠는데 여름에만 더 뜨겁게 느껴지더라구요
    저희건 한쪽만 그래요 정면에서 보자면 오른쪽옆면만요

• 5. 이게
    '24.8.6 2:20 PM (222.113.xxx.43)

As받아야 할 상황은 아닌거군요
    여름엔 더 더워요

냉장고 옆칸 주방하단에
    참치캔 고추장 등등 이거저거 식재료보관중인데
    문득 생각나서 아래쪽 문을 열어보니
    그안은 거의 아열대 기후네요

이렇게 놔둬도 되는건지..

여름에는 냉장고옆이 더욱 뜨거워지나봐요
    다른 계절에 딱히 신경이 안쓰였거든요

• 6. 플랜
    '24.8.6 2:27 PM (125.191.xxx.49)

벽뒷면에 가짝 붙여 놓으면 냉장고가 열을 받아서 뜨거워요
    좀 떼어놓으니 냉장고가 열을 덜 받더라구요

• 7. 플랜
    '24.8.6 2:28 PM (125.191.xxx.49)

가짝-바짝

• 8. 나옹
    '24.8.6 2:31 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

냉장고 원리가 공기를 압축해서 열을 발산해요.
    그렇게 압축된 공기를 식힌 다음에 팽창시키면 찬 공기가 되는 겁니다. 그 찬공기로 냉동. 냉장을 하죠

그래서 방열판이 냉장고 뒤면에 있어요. 그래서 냉장고 뒤에는 공기 순환되게 10센티 이상 띄워 놔야 해요. 뒷면의 열기가 옆으로도 나오는 모양이네요. 냉장고 뒤쪽에 뭐 가리지 않도록 해야 합니다

• 9. 나옹
    '24.8.6 2:33 PM (112.168.xxx.69)

냉장고 원리가 공기를 압축해서 열을 발산해요.
    그렇게 압축된 공기를 식힌 다음에 팽창시키면 찬 공기가 되는 겁니다. 그 찬공기로 냉동. 냉장을 하죠

그래서 방열판이 냉장고 뒤면에 있어요. 그래서 냉장고 뒤에는 공기 순환되게 10센티 이상 띄워 놔야 해요. 뒷면의 열기가 옆으로도 나오는 모양이네요. 냉장고 뒤쪽 충분히 공간 띄워 놓고 물건 같은 걸로 가리지 않도록 해야 합니다.

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.8.6 2:50 PM (211.36.xxx.32)

어제 어느분께서 여름에는 냉장고온도를 1도쯤높이는게 좋다시던데..

냉장고가 너무열일하고 있나봐요
    그리고 냉장고문이 밀폐가 잘 안된경우에도 옆면이 뜨거워지더라구요

• 11. 뒷면
    '24.8.6 2:53 PM (118.235.xxx.178)

뒤에 먼지 제거해주면 훨 나아집니다

• 12. 궁금
    '24.8.6 3:01 PM (222.113.xxx.43)

먼지제거 먼지제거 하는데
    그게 뭐지요?

혹시 냉장고 분해해서 하는건가요?
    아님 그냥 진짜 냉장곳 앞으로 땡기면
    벽쪽에 있다가 보이게 되는 그 뒷면
    그거 말씀하시는걸까요?

그 뒷면을 그냥 닦으면 되나요?

먼지제거 냉장고 분해하거나 뜯는게 아니라면
    그냥 걸레로 닦는거 말씀하시면
    해볼려구요

• 13.
    '24.8.6 3:24 PM (180.70.xxx.42)

여름엔 아무래도 주변 온도가 높아지니 냉장고가 내부 온도를 유지하기 위해서 더 많이 가동될 수밖에 없죠.
    특히 에어컨 틀지 않은 실내라면..
    어느 분 말씀대로 온도를 1도 정도 높여주는 것도 좋은 방법일 듯해요

• 14.
    '24.8.6 4:22 PM (121.167.xxx.120)

젖은 걸레로 닦으먼 안되고 코드 잠깐 빼고 빗자루나 마른 수건 청소기로 먼지 떼어 내세요자주 먼지 제거 안했으면 먼지가 덩어리로 엄청 많아요

• 15.
    '24.8.7 9:04 PM (220.71.xxx.176)

그먕 뒷면에 먼지 있어요
    꺼내보면 보여요
    젖은 걸레 물티슈 다 됩니다
    그 정도는 코드 안뽑아도 되요