82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양궁도

ㅁㅁ 조회수 : 1,235

거지같은 협회 아래있으면 주몽의 후예라도 소용없죠

우리 양궁이 좋은 점수를 계속 내줬던건

실력있는 사람들을 공평하고 투명하게 관리한 덕분인것

같아요

양궁도 배드민턴이나 축협 같은곳에서 관리하면

금방 나락갈거에요

근본부터 썩은 체육협회들을 없애야 우리 스포츠가 살아요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이
    '24.8.6 1:01 PM (222.108.xxx.7)

맞는 말씀입니다만 잘하고 있는 양궁까지 언급할 필요는 없다고봐요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.6 2:03 PM (113.130.xxx.77)

양궁은 2500발 쏘고 공정하게 선발한다죠.
    축구도 빙상도 배트민턴도 빨리
    청정지대가 되기 바랍니다

• 3. ..
    '24.8.6 2:37 PM (223.39.xxx.119)

올림픽대표팀 선발된 선수 한명이 올림픽 한달전까지 점수가 들쑥날쑥(한국국대로 나오기 힘든 점수 ) 편차가 너무 심해서 그 한명을 다른 선수로 교체해야하나, 선수도 고민 협회도 고민
    그런데 그럼 선발전의 공정한 기본 원칙까지 무너진다고
    원칙대로 갔나봐요.
    근데 그 선수가 비바람 부는 날씨에 점수를 내줘서 금메달 땄다는 일화가 있죠.
    점수제니까 양궁은 공정하기 쉽다는게 아니더라구요.
    뿐만 아니라 돈이 없어서 재능있는 선수가 묻히지않게, 파벌이 생기기 어려운 후진양성 시스템이 크게 한몫하는듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641640 심심한데 깻잎논쟁 얘기해봐요 ㅋㅋ ... 14:56:20 17
1641639 뉴욕에서 나이아가라폭포 교통편이 가능할까요? 뉴욕 14:55:20 19
1641638 억울한 사람 없는 세상 이천... .. 14:52:19 59
1641637 수학시험이 쉬웠을 경우 ㅇㅇ 14:50:57 53
1641636 통원목 책상 크기 1 whitee.. 14:50:28 39
1641635 010 전화번호는 누구 전화인지 알 수 없는 거죠? .. 14:48:37 92
1641634 [속보] 서울시, 지상철도 없앤다…68㎞ 全구간 지하화 계획 발.. 10 ........ 14:48:03 571
1641633 기숙학원 윈터 대기 45번 가능성있을까요?? 없음잠시만 14:45:18 82
1641632 그 여자는 입원도 척척하나봐요 6 ... 14:43:36 465
1641631 박수홍 가족은 결혼을 반대 했던건가요? 7 ... 14:42:57 661
1641630 인연 끊어진 형제 찾는법 있을까요 2 자매 14:42:08 342
1641629 열무,얼가리 절이는 시간 3 열무 한단,.. 14:41:34 88
1641628 조카의 입사 합격 디너 2 ㅇㅇ 14:41:22 450
1641627 내 인생에서 가장 행복한 시간 7 감사 14:40:13 498
1641626 돌이켜 보면 아이 앞에서 많이 싸웠어요 3 전쟁 14:37:22 342
1641625 목에 멍울 잡히면 바로 병원가야하는지 6 림프 14:36:49 240
1641624 윗집 누수로 피해를 봤는데요 1 고민 14:35:47 252
1641623 내일 남편생일에 미역국 포장해도 되죠? 4 ㅇㅇ 14:35:06 232
1641622 헬스장에서 웨이트하는데 극심한 두통이 왔었어요 4 운동초보 14:28:46 454
1641621 발리 여행 다녀왔어요..^^ 8 123 14:25:32 532
1641620 경주시티투어 겨울에는 별로일까요? 5 ㅇㅇ 14:24:34 296
1641619 위저드베이커리는 왜 청소년도서인가요? 4 14:24:25 338
1641618 급여에서 월 100만원 모으기 힘드네요 5 ** 14:22:10 956
1641617 플라자 호텔 뷔페는 어떤가요? 2 세븐스퀘어 .. 14:19:07 313
1641616 이렇게 일하는 사람 제정신인건가요? 121 ㅇㅇㅇ 14:18:37 1,748