82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 에어컨 끄는 사람,밖에 나가서는??

솔직히 조회수 : 1,872

본인 안 덥다고 집에서 에어컨 안 틀고 틀어도 계속 

끄는 사람들,대부분은 전기요금 때문 아닌가요?

왜냐하면 저는 여름에도 양말,가디건은 어디 나갈때

필수거든요

지하철,버스,도서관,까페,쇼핑몰,영화관~~

모두 지나치게 시원하잖아요

조금 시간 지나면 몸에 한기가 느껴지는데요,

근데 주변은 둘러봐도 노인분들 말고는 긴팔 챙기는

사람 잘 못 봤어요ㅠ

제가 일하러 가는 집,아기 엄마도 이 한 여름에도 집

에어컨 자꾸 꺼서 일하는 기운 뚝 떨어지게 만드는데,

쇼핑몰,영화관은 반팔 반바지로 다니던데요??

그냥 전기요금 아까워서 그런다고 생각하는게

상식적이겠죠ㅠ

다른 집 일 알아봐야겠어요ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.6 9:49 AM (110.9.xxx.94)

집에 가만히 있는거랑 나가서 돌아다니는거랑은 다르지 싶어요.
    가만히 있음 괜찮은데 조금만 걸어도 덥잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.6 9:50 AM (14.53.xxx.152) - 삭제된댓글

움직이지 않으니 본인이 안더워서 그래요
    일하는 사람은 더운데 배려심이 없네요

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.6 9:50 AM (58.29.xxx.194)

집에서 아무 것도 안하고 있으면 안 더울 수 있죠. 제가 일해야 되는데 일하는 시간에는 에어컨 틀어달라고 당당하게 요청하세요. 이 계절에 자기 안 덥다고 일하는 사람 있는데 에어컨을 안들다니요. 상식이란게 없는 건가>

• 4. 원글
    '24.8.6 9:51 AM (211.176.xxx.107)

그럴수도 있겠네요^^
    하여튼 조금만 에어컨 인심을 더 써주면 기쁘게 일할텐데^^
    절이 싫으면 중이 떠나야지요~~^^

• 5. 그엄마는아니지만
    '24.8.6 9:54 AM (211.218.xxx.194)

1. 전기요금이 아깝다.(당연한거 아닌가요? ) 자기들은 팡팡틀다가 일하러오면 끄고 못틀게하는가.
    2. 일하는 사람이야 덥지, 아기는 너무춥게해서안되죠.
    3. 공공기관은 온도조절하고요. 그외는 사람들이 왔다갔다하니까
    좀더 시원하게 해야 모두 만족하는것같습니다. 거기 오래 있는 사람들은 춥겠지요.
    아기엄마면 아직 도우미 에어컨 팡팡 틀어줄 배포와 여유가 없나보죠.
    다른집 가시는게 맞겠음.

• 6. ...
    '24.8.6 12:01 PM (115.138.xxx.202) - 삭제된댓글

이 더위에 안덥다고..에어컨 안켜는 사람은
    이기적이고 본인만 아는 심성이거나
    종일 움직이질 않아서 더울 일이 없늣 게으름쟁이죠.
    30도 넘으면 일단 안덥단 소리 좀 하지말았음 좋겠어요.더운 곳에서 고생하는 사람들 들으면 천불나요.