82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 폭발 배터리, 중국 CATL 배터리 아니었다

ㅇㅇ 조회수 : 4,688

중국 CATL이 아니라 중국 파라시스였음

어차피 중국...

중국자본 벤츠는 중국산 배터리.

테슬라도 중국산 배터리

심지어 현대차도 중국산 배터리. 

2022년 여름기사보면 현대차의 86%가 중국산 배터리임.

근데 이후에 더 늘림

2022년 12월기사

현대차그룹 중국산 배터리 더 쓴다...2022.12.09. 현대자동차그룹이 중국산 배터리 활용폭을 늘린다.

2023년 4월

현대차, 중국 CATL 배터리 사용 늘린다…"성능 충분·가격 저렴"

2024-04-30  올해 기사

테슬라도 현대차도 줄줄이 중국 LFP배터리 채택, 위기의 한국 배터리 대책은? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.8.5 10:25 PM (118.235.xxx.102)

성능 어쩌구는 다 거짓말임
    그냥 싸서임. 기업들 이득챙길 생각만.
    일론머스크도 친중이죠.

• 2. ..
    '24.8.5 10:27 PM (125.178.xxx.140)

머스크만이 아니라 애플 팀쿡도 진핑이 발바닥 핥죠 ㅋ 윤석열만 선전포고 ㅋㅋ

• 3. 현기차
    '24.8.5 10:28 PM (211.195.xxx.95)

금속노조분,현대차 가족분들 뭐하세요
    우리 현기차에 들어가는건
    좋은 배터리라 안터져욧!!!
    하셔야죠

• 4. 위에 기사 보니
    '24.8.5 10:37 PM (125.178.xxx.170)

현대 코나, 기아 레이는 중국산 쓰는군요.
    코나 전기차 화재 얘기 듣고 의아했는데
    이런 이유였네요.

• 5. ??
    '24.8.5 10:48 PM (5.181.xxx.162)

코나의 화재는 LG에너지솔루션 배터리 아닌가요?

• 6. ..
    '24.8.5 10:52 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

벤츠차 얘기를 하셔야지..? 현대차가 뭐라 했남유..?..
    갑자기 금속노조 타령을 해되는 저 사람은 ..?

• 7. ㅋㅋ
    '24.8.5 11:20 PM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

갑자기 현대차 이야기를 왜 하냐구요?
    위에 질문 있잖아요
    2024-04-30 올해 기사

테슬라도 현대차도 줄줄이 중국 LFP배터리 채택, 위기의 한국 배터리 대책은?

제네시스 그랜저는 착한 배터리 쓰는거 맞죠??

• 8. 윗님
    '24.8.5 11:29 PM (175.209.xxx.172)

해되는 X
    해대는 O

• 9. 5.181님
    '24.8.5 11:52 PM (125.178.xxx.170)

본문 기사 찾다가 아래 기사 보고요.
    22년 기사고 화재 소식은 24년에 들어서
    역시나 중국산이라 그랬나보다 했는데
    코나로 검색하니 LG배터리 맞네요.
    아직 중국산 100%로 바뀌진 않았나 봐요.

////////

현대차그룹 중국산 배터리 더 쓴다 --- 코나 레이에 적용
    https://www.thelec.kr/news/articleView.html?idxno=19084
    2022. 12. 9

현대자동차그룹이
    중국산 배터리 활용폭을 늘린다.
    코나와 기아 레이 등 기존
    전기차에 순차적으로 적용할 계획이다.
    중국산 배터리를 사용하는 만큼
    LG에너지솔루션, SK온 등
    국내 배터리 업체들이 공급하는 물량은
    상대적으로 줄어들 전망이다.

//////////////

현대차 코나 전기차 충전 중 또 '화재'
    https://www.megaeconomy.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065595965389052
    2024. 3. 13

2019년 이후 잇달아 발생한
    현대자동차 코나 EV 화재 사고의 경우
    국토교통부가 '배터리 셀 불량'으로
    잠정 결론을 내리면서
    약 1조1000억원의 리콜 비용이 발생했다.

현대차와 배터리셀 제조사인
    LG에너지솔루션은 갈등 끝에
    리콜 비용을 3대 7로 분담했다.

• 10. .....
    '24.8.6 12:37 AM (110.13.xxx.200)

그냥 다 돈이죠. 파는 개수가 몇개인데 합치면 돈이 얼마에요