82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나인데 직장을 안 가기도, 가기도 참 애매하네요.

.. 조회수 : 1,846

오늘 검사해보니 확진이구요, 열나고 몸살에 목도 아파요. 

이제 코로나 공가, 자가격리는 없어졌구요.. 

매장에서 일하는데 제가 빠지면 쉬는 사람이 나와야 돼요. 

일단 내일은 제가 쉬고 쉬는 분이 나오기로 했는데

계속 그럴 수는 없어서 모레부터는 나가야 할 것 같은데요..

안 나가면 그 요일에 쉬는 분이 못 쉬고 일해야 되고

나가면 다른 분들이 전염될까 서로 꺼려질 것 같은데..

요즘 코로나 걸려도 다들 출근하시나요? 

재택이 가능한 일이 아니고 제가 쉬면 누군가가 못 쉬고 나와야 되니 이래저래 가시방석이네요. 

나가면 마스크 쓰고 조심하긴 하겠지만 동료들은 좀 싫겠죠? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.5 7:14 PM (218.236.xxx.239)

그래도 하루이틀은 쉬어야죠..동료들도 옮는거 싫어서 이해할꺼예요. 요즘 열나는 사람 10명중 9명은 코로나라고 하네요...

• 2. 예전에
    '24.8.5 7:21 PM (172.226.xxx.19)

공가이고 자가격리일 땐 그냥 자동으로 쉬었는데, 이젠 맘편히 쉴 수도 없고.. 이거저거 다 걸리네요ㅠ

• 3.
    '24.8.5 7:56 PM (183.99.xxx.54)

저 작년인가 코로나걸렸을 때 당연하게(?) 출근했어요

• 4. 그쵸
    '24.8.5 8:00 PM (172.226.xxx.23)

재택 안되는 곳은 다 출근하는 거 같은데, 동료들 입장에선 옮을까봐 좀 그럴 거 같아요ㅜ

• 5. 휴가
    '24.8.5 8:49 PM (222.109.xxx.29)

하루는 재택근무하고
    하루는 휴가 처리하고
    또 하루는 교육이었는데 (기침이 하고 심해서 다 알게됨)그곳에서 오지말라해서 그냥 쉬었어요.

• 6. ㅡㅡ
    '24.8.5 9:18 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저희 회사에선 코로나라고 3일 쉬고 안나오셨어요.
    상무님

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641447 아들이 여친땜에 힘들어하는데 속상해서요 83 ㅠㅠ 02:08:57 8,515
1641446 PD 수첩… JMS같은 목사가 수 십명인 교회 7 와 경악 02:07:41 3,409
1641445 복권 매주 사신다는 분 9 또로롱 02:06:29 2,350
1641444 조세호 신부 정면사진 다들 보셨나요 29 ... 02:05:38 18,361
1641443 블핑 멤버 중 영어하는 애들만 날아다니네요 25 블핑 01:55:49 7,040
1641442 초록색 창에 흥신소 검색해 보면 2 01:48:58 886
1641441 국정원 직원의 ‘민간인 미행·촬영, 경찰 접대’···경찰 “사실.. 8 .... 01:33:54 921
1641440 대기업 퇴직하면 국민연금 200만원 받을텐데..???? 20 국민연금 01:32:59 4,327
1641439 신해철 이야기에 거니여사 이야기 쏙 들어간건 사실 13 ㅇㅇ 01:13:24 2,463
1641438 한강작가님 작품이 외설이라는 얘기보고 마광수교수님을 추억하며 5 바메 01:12:01 1,933
1641437 제칠일안식일 예수재림교 교리에 7 @@ 01:02:04 1,239
1641436 막장드라마를많이봐서그런가 2 막장드라마애.. 00:46:26 1,608
1641435 팀수업 좋은 이별이 있을까요 28 팀수업 00:30:59 3,431
1641434 신해철 부인에 관한 글인데 29 00:27:06 12,704
1641433 40대가 음력생일 지내는경우 있나요? 24 40 00:25:02 1,878
1641432 가다실 꼭 맞추는게 좋을까요 18 ㄷ느 00:23:35 2,003
1641431 임플란트 한번씩 청소하나요? 8 모모 00:21:38 2,198
1641430 가시방석 같은 호의가 지쳐요 7 ... 00:18:30 2,160
1641429 미 하원 한반도 평화법안 지지 의원 50명 돌파 1 light7.. 00:15:34 469