아는 사람 보면 진짜 적게 먹어요
아침은 토스트에 계란 하나 커피
점심겸 저녁으로 고기종류 쬐끔하고 샐러드
오후에 또 커피 군것질로 견과류
땡
엄청 날씬하고 동안
운동도 특별히 안 하는데 그냥 스타일이 뭔가 미니멀해요. 닮고싶은 사람 ㅜ
아는 사람 보면 진짜 적게 먹어요
아침은 토스트에 계란 하나 커피
점심겸 저녁으로 고기종류 쬐끔하고 샐러드
오후에 또 커피 군것질로 견과류
땡
엄청 날씬하고 동안
운동도 특별히 안 하는데 그냥 스타일이 뭔가 미니멀해요. 닮고싶은 사람 ㅜ
방송이나 그런데서 식탐 많고 게걸스럽게 먹는 여자들
집에가서 쫄쫄 굶는다고..
덜 집착하면 삶 자체가 가벼워지더라구요. 삶이 미니멀해져요. 그분은 소식허는 습관이 삶의 태도 자체를 미니멀하게 하는듯요
어쩜 그럴수가 있을까요?
식탐대마왕 올림
음식을 먹으면 소화시키려고 내장이 일을하는 과정에서 활성산소가 생기는데 그것이 노화 촉진
아닌듯해요. 동안도 유전임. 시가 사람들 밥밥밥 하는데
이버님 형제 7명 다 동안이고 장수하고 있음 시할머니도 103세 별세 하셨고 시아버지도 95세까지 사셨음
한라산에 먹다 남은 라면 국물을 버려서
식물이 멸종되어 간다는 기사도
나왔잖아요.
나이 먹을수록 소식하는 게 맞죠.
우리나라 사람들 식탐 너무 지나치다고
생각합니다.
그 에너지를 다른 곳에 투자하는 게
바람직하죠.
확룰적으로 음식 많이 먹는 사람들 좀 늙어보이는것 같아요.
내장기관이 그 만큼 일을 많이 하는 탓인지.
장수노인들 거의 소식하잖아요.
확률적으로 음식 많이 먹는 사람들 좀 늙어보이는것 같아요.
저는 겉모습도 차치하고 그냥 음식 많이 먹는 사람들 좀 추해보여요.
진짜 우리나라는 먹을려고 사는거 같음
영국사람들 먹는 거 보고 놀람
저거 먹고 사나 싶게 먹어서
확률적으로 음식 많이 먹는 사람들 좀 늙어보이는것 같아요.
저는 겉모습은 차치하고 그냥 음식 많이 먹는 사람들 좀 추해보여요.
소식하고 날씬해야 동안이더라고요
동안이 유전이라고는 하나
그 유전을 갖고 태어난 사람도 소식을 하면 훨씬 더 건강하고 활력 있게 생활할 수 있어요
전 위기 작아서 많이 못 먹는데
마르기는 많이 말랐어요
동안까지는 글쎄요 ㅎ
전만 해도 어려 보인다는 소리를 듣긴 했는데
지금은 그 소리도 들어본지 좀 된 것 같아요 ㅎ
쉽죠.
조금 먹기. 다이어트 해서 50키로 되기.
엉덩이 빵빵 힙업되기.
몰라서 안하는 게 아니죠.
먹고 소화하는 과정 자체가 나이들면 다 노화에요. 당연히 소식하면 덜 늙어요.
일상이 참 심플해져요.
동안이니 장수니 그런 걸 떠나서
매일매일 일상이 단순하고 가벼워요.
과학적으로도 그렇다네요
이거 보면서 요즘 중독된 벨기에 커피 사탕 10개 한자리에서 까먹음요 망함요 ㅠㅠ
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
1635858 | (스포) 베테랑2 저는 재밌던데요??? 12 | 의외로 | 2024/10/10 | 1,129 |
1635857 | 변비에 유산균 소용없는분들 21 | 토끼 | 2024/10/10 | 3,550 |
1635856 | 승용차 얼마간 세워두면 방전 되나요?? 11 | 운행 | 2024/10/10 | 2,270 |
1635855 | 체르노빌 목걸이 아세요 3 | 음 | 2024/10/10 | 1,911 |
1635854 | 립스틱 브랜드 어떤 거 쓰세요? 23 | .... | 2024/10/10 | 2,928 |
1635853 | 저 흑백요리사 안보는데 이거 보고 보고싶어졌어요 10 | ... | 2024/10/10 | 2,549 |
1635852 | 케이뱅크 파킹통장 플러스박스 쓰시는 분~ 9 | .. | 2024/10/10 | 882 |
1635851 | 영국에서의 수의사의 삶(feat.저는 엄마) 22 | 해외 | 2024/10/10 | 4,828 |
1635850 | 잔스포츠백팩 샀어요 9 | 센스짱 | 2024/10/10 | 1,812 |
1635849 | 토지 나이들어 읽으니 새롭게 보이는 점 14 | ........ | 2024/10/10 | 3,704 |
1635848 | 결국 이혼2 32 | 생과사 | 2024/10/10 | 28,698 |
1635847 | 10/10(목) 마감시황 1 | 나미옹 | 2024/10/10 | 545 |
1635846 | 요즘 들어 그나마 감사한 것 3 | 50대 | 2024/10/10 | 1,565 |
1635845 | MBN 특종세상은 힘든 연예인들만 나오나봐요 6 | 제이비 | 2024/10/10 | 1,867 |
1635844 | 영유아검진때 키작았던아이 잘컸나요?? 12 | ... | 2024/10/10 | 1,308 |
1635843 | 수학학원 주말 하루 8시간 수업해도 될까요? 6 | 중2엄마 | 2024/10/10 | 990 |
1635842 | 나솔... 영숙은 연타 맞았네요 9 | . | 2024/10/10 | 5,068 |
1635841 | 빨간 다라이 어떻게 만드는지 아세요?? 8 | .. | 2024/10/10 | 2,518 |
1635840 | 흑백요리사 보며 느낀 점 28 | ㅇㅇ | 2024/10/10 | 5,029 |
1635839 | 나의 해리에게,서요 4 | 해리 | 2024/10/10 | 1,681 |
1635838 | 광교역근처 회사 출퇴근거리되는 원룸찿기 도와주세요. 15 | 세빈엄마 | 2024/10/10 | 771 |
1635837 | 스테비아도 꽤 많은양을 쓰게 되네요 5 | ㅇㅇ | 2024/10/10 | 891 |
1635836 | 하루 안씻고 있었더니... 3 | ''' | 2024/10/10 | 4,183 |
1635835 | 요리하는 돌아이는 의외로 20 | ㅇㅇ | 2024/10/10 | 5,227 |
1635834 | 이젠 노벨상도 AI가 휩쓰는 세상 19 | ㅇㅇ | 2024/10/10 | 2,477 |