82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3일일했는데

햇살 조회수 : 1,102

요양보호사자격증따고

법인요양원에 취업했습니다

하루일했는데 다리도 너무 아프고

힘들어 집에와서 뻗었어요.

그래도 참고 3일만 해보자하고 3일 버텼어요.

3일하니 집안일은 엉망이 되고...

도저히 안되겠다싶어 요양원에 그만둔다고 했더니

3일일한것은 일당은 못준다고 하네요.

하루정도는 봉사했다고 생각하고

안받을수도 있지만

못준다고 딱잘라말하니

기분이 상해서...

제가알기로 하루만 일해도 받을수있는걸로아는데 아닌가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.5 10:03 AM (39.115.xxx.132)

노동청에 전화해보세요
    저도 일주일 일한거 안준다고 했는데
    입금했더라구요

• 2. .....
    '24.8.5 10:06 AM (175.127.xxx.7)

노동청 신고하세요. 일 시키고 임금을 안 주다니 참..

• 3. 받아요
    '24.8.5 10:13 AM (118.235.xxx.152)

하루 일해도 받을 수 있어요
    근데 원글도 그 일이 어느정도의 체력을 요하고
    그런 각오와 책임감도 없이 덥썩 그만 두는일이 쉽고
    반복 될수록 처우는 계속 나빠질거예요
    앞으로도 잘 생각하고 구직하세요

• 4. ....
    '24.8.5 11:47 AM (119.204.xxx.8)

법으로 받아내시구요
    다른사람들과 엮여서 일할때는
    내 행동으로 그들에게 갈 피해도 생각해서
    신중하게 생각합시다
    나의 능력이 어디까지인지 파악이 중요해요

• 5. 바람소리2
    '24.8.5 12:52 PM (222.101.xxx.97)

신고한다 하세요 3일치 다 받고요

• 6. 바람소리2
    '24.8.5 12:53 PM (222.101.xxx.97)

앞으론 신중하게 선택하세요
    요양원 일 다 힘들어요
    육체노동이라

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631289 지금 서울 어디 갈까요? 2 ㅇㅇ 14:40:05 201
1631288 명절에 시댁 안가시는 분들.. 4 우울하고짜증.. 14:36:54 414
1631287 백설공주에게 죽음을 보면서 ᆢ 정우엄마라면ᆢ 1 14:35:37 287
1631286 헛발질 ... 14:33:28 99
1631285 굿파트너 전은호역 누가 좋았을까요? 4 ㅇㅇ 14:32:10 573
1631284 이동식 에어컨 어떤가요 1 에어컨 14:31:31 106
1631283 tvn 천개의 눈 - 스릴러 좋아하는분들께 추천 2 ..... 14:29:24 323
1631282 펌)의료 사태 근본 문제 5 sde 14:25:32 289
1631281 동서가구 이런 침대 괜찮나요? 3 ... 14:24:34 292
1631280 오늘은 다 쉬죠? 음식점 마트 등 11 ㅇㅇ 14:23:00 600
1631279 미술, 일러스트 같은 거 배우려면 3 미ㅐ술 14:22:39 193
1631278 나이 50 중반 넘어 부부 사이 안좋으면 3 .. 14:19:03 931
1631277 MBC 벤츠 전기차 화재 실험 2 유튜브 14:17:07 456
1631276 친구나 동네엄마들 집샀다 하면 등기부 떼보나요? 29 fgj 14:11:16 1,973
1631275 70넘으면 성격 이상해지나요?(엄마) 7 ㅇㅇ 14:10:40 848
1631274 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데… 12 0000 14:06:51 780
1631273 계약직으로 일하고 있는데요 2 닭갈비 14:05:31 522
1631272 촉 좋으신 분들 경험 나눠주세요 11 .. 14:04:53 804
1631271 왜 조카가 예쁘다는 생각이 1도 안들까요? 19 ... 14:03:43 1,670
1631270 아파트 '작년에 샀어야'… 9 .. 14:01:02 1,680
1631269 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 25 질문 14:00:52 1,319
1631268 스마트 워치 어떤 게 좋을까요? 4 .. 13:58:00 346
1631267 텀블러 가지고 다닐때 11 13:56:45 809
1631266 백설공주 내용 질문이요(강스포) 10 질문 13:56:15 694
1631265 불고기 양념 순서를 바꾸니 더 맛있네요??? 11 fire 13:55:20 1,372