82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부로 성공하는 시대가 아니라면

학생에게 공부보다 더 중요한건 뭘까요....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.5 8:17 AM (114.204.xxx.203)

인간성 성실 친화력 체력
    공부 못해도 이런아인 어디가도 잘 하대요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.5 8:17 AM (118.235.xxx.212)

학생에겐 공붑니다
    자기 자리 몫이 먼저니까요

• 3. ...
    '24.8.5 8:19 AM (125.137.xxx.77)

정서적 안정, 자존감, 인성

• 4. ..
    '24.8.5 8:22 AM (1.225.xxx.102)

공부만잘했던 사회부적응자 넘많아서요
    공부좀 못했어도 사회성 친화력 좋은애들이 사회생활에선 갑. 멀해도 어딜가서든 인정받아요
    결국 직장생활도 사람 사이의 일이니까요

• 5.
    '24.8.5 8:22 AM (61.43.xxx.159)

제가 알기론 도덕성 인성이죠..

지금 시대에 스마트폰 학교에서도 감시카메라 어딜가든
    다 있다보니.. 한창 잘 나가도 과거는 다 영상으로 남죠..
    좋은거 나쁜거 순식간에 온라인에 퍼지는 시대입니다..

• 6. ㅅㄱ
    '24.8.5 8:24 AM (49.170.xxx.96)

제일 중요한건 인성과 사회성
    그 다음은 성실성 (책임을 다하는 자세)
    지식탐구에 대한 열정과 호기심, 창의력 일것 같아요.

기질도 중요하지만
    개인적으로는 아는게 많아지니 호기심과 창의력도 늘던걸요.
    그래서 결국은 학교수업 열심히 받는게 중요

• 7. ...
    '24.8.5 8:30 AM (1.235.xxx.154)

저는 학교생활하면서 모든걸 배우는 시간이라고 봅니다
    국영수사과음미체 봉사 수학여행 친구관계 모든 분야에 열심을 다하고 관심가는 거 빨리발견하고 집중해보고 ...그런 시기죠

• 8. ......
    '24.8.5 8:44 AM (175.223.xxx.161)

성실하면 공부 잘해요
    우리나라 교육과정은 그 학년 평균 학생이 성실하면 따라갈 수 있는 수준으로 짜여진거예요

• 9.
    '24.8.5 8:47 AM (86.48.xxx.6)

성싱설과 지식탐구에 대한 열정과 호기심이 있는 아이들은 공부를 잘 하지 않나요?
    제가 보기엔 머리 좀 좋고 남들한테 지는거 싫어서 공부 한 아이들은 나중에 잘 되기 힘들고 성실성과 인성, 도덕성을 갖춘 사람들은 잘 되는거 같아요.

• 10.
    '24.8.5 8:53 AM (121.185.xxx.105)

자기 목표와 주관이 뚜렷하고 성실하면 될 것 같아요.

• 11. ...
    '24.8.5 9:06 AM (114.200.xxx.129)

자기 목표가 뚜렷하면.. 공부 하지 말라고 해도 하죠..
    저는 공부하기전에 왜 공부를 해야 되는지는 정확하게 알고 시작해야 된다고 생각해요 .
    그럼 본인 스스로 공부 하고 싶을거고. 굳이부모가 잔소리 하지 않아도 할테니까요 .

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.5 9:20 AM (106.101.xxx.4)

친화력,
    스피치,

• 13. ..
    '24.8.5 9:23 AM (118.235.xxx.189)

국영수만 공부는 아니죠 내가 잘하고 좋아하는 분야를 파고드는 힘은 있어야할듯

• 14. ㅎㅎ
    '24.8.5 9:26 AM (58.29.xxx.209)

학교생활 성실히 하고 사회성 좋은 사람으로 성장하면 좋죠. 성실하고 사회성 좋은 사람은 어디가서 뭘하든 환영 받을꺼에요

• 15. ....
    '24.8.5 9:30 AM (211.218.xxx.194)

성실, 사회성, 공부는 못해도 일머리는 있는 사람.

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.5 9:50 AM (119.194.xxx.243)

성실하면 뭘해도 해요.
    성공의 기준은 사람마다 다르겠지만요.
    근데 솔직히 성실하면 어지간히 공부는 잘하는 게 맞고
    게으른 사람이 갑자기 성실해지기 쉽지 않은 게 함정이죠.

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.5 10:02 AM (118.235.xxx.34)

성실성에 사회 흐름을 잘 파악하는 능력 있어야죠.
    장사를 한다고 해도 다 유행 지난 아이템 성실하게 한다고 한들 어렵고
    반면에 고객 성향파악이나 흐름을 잘 읽어서 장사로도 성공하는 케이스 보잖아요.

• 18.
    '24.8.5 2:24 PM (163.116.xxx.120)

공부로 성공하지 않고 다른걸로 성공하려면 몇배 더 힘들겁니다.
    그러니까 공부로 성공하는 시대가 아니라는 말이 성공하기 쉬워졌다는 말은 아닌거죠.
    단, 성공같은건 안해도 되고 살살 조용히 살겠다 하면 공부도 못하고 다른것도 모자라도 알바로도 살수 있다고들...

• 19. ..
    '24.8.5 4:14 PM (211.234.xxx.204)

118.235님 아이는 친구없는데 공부만 잘하나봄
    그러니 저렇게 말하죠 정신승리