82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈 집 다용도실 문에 드럼세탁기가 통과를 못한다면?

sos 조회수 : 1,934

다음주 이사 들어갈 곳 구축 아파트,
다용도실 문 가로 사이즈가 68.5cm인데
구입해서 배송을 앞둔 세탁기 가로 사이즈가 68.6cm인데다가
손잡이가 달려있어서 문 가로 사이즈가 69cm는 되어야 한다는데
이렇때 방법이 있을까요?
흑흑

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '24.9.7 2:45 PM (39.118.xxx.220)

다용도실 쪽으로 방창문 있으면 그쪽으로 넘겨보세요.

• 2. 나는나
    '24.9.7 2:46 PM (39.118.xxx.220)

문떼고 해보시죠.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.7 2:55 PM (117.111.xxx.120)

세탁기 문을 떼고 시도해볼 수도 있어요

• 4. sos
    '24.9.7 2:58 PM (112.223.xxx.219) - 삭제된댓글

나는나,님, 세탁기가 100kg넘어서 안된다고 하네요 ㅠ

오, 문짝 떼면 좌우 0.5cm 확보 될 것도 같네요.

성공 사례 있으신 분 댓글도 간절히 기다리고 있습니다.

• 5. ...
    '24.9.7 3:01 PM (39.125.xxx.154)

저희도 방창문으로 넘겼어요

• 6. sos
    '24.9.7 3:03 PM (112.223.xxx.219) - 삭제된댓글

다용도실 쪽으로 방창문으로 넘기는 건 세탁기가 100kg이 넘어서 안된대요. ㅜ
    문짝 떼서 좌우 총 0.5cm 확보 되면 좋겠네요.

문작 떼고 성공하신 경험 있으신 분의 댓글도 기다리고 있습니다.

• 7. sos
    '24.9.7 3:03 PM (112.223.xxx.219) - 삭제된댓글

다용도실 쪽 방창문으로 넘기는 건 세탁기가 100kg이 넘어서 안된대요. ㅜ

문작 떼고 성공하신 경험 있으신 분의 댓글도 기다리고 있습니다.

• 8. sos
    '24.9.7 3:04 PM (112.223.xxx.219)

다용도실 쪽 방의 창문으로 넘기는 건 세탁기가 100kg이 넘어서 안된대요. ㅜ

문짝 떼고 성공하신 경험 있으신 분의 댓글도 기다리고 있습니다.

• 9. 유튜브보니
    '24.9.7 3:16 PM (116.41.xxx.141)

문떼고 넣는 집 많더라구요
    친척들 불러오고 ㅎ

• 10. 분해해서
    '24.9.7 4:04 PM (218.48.xxx.143)

세탁기를 분해해서 넣습니다.
    검색해보면 업체 있습니다.
    지인이 그렇게 세탁기 넣고, 이사갈때 빼고 했습니다.

• 11. ***
    '24.9.7 4:04 PM (218.145.xxx.121)

배송할 기사님께 연락 오면 그대로 말하세요 포장 뜯지말고 올라와서 보시라니까 우리 아파트 전용 기사님께서 알아서 잘해주더라고요 힘드시죠했더니 살림이 꽉찬집도 다 배송했다고 하시더라구요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.9.7 4:06 PM (182.215.xxx.32)

분리해서 넣던데요

• 13. 세탁기
    '24.9.7 4:22 PM (59.1.xxx.109)

분해할수 있어요

• 14. 저도
    '24.9.7 5:18 PM (124.50.xxx.142)

이사가서 새로 산 세탁기 분해해서 넣었어요

• 15. sos
    '24.9.7 8:40 PM (39.7.xxx.151)

댓글들 감사합니다.

판매처에서 분해는 안된다고 하는데
    일단 배송 받은 뒤
    분해 작업 하시는 기사님을 섭외해야겠네요.