82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사계절이 극단적이지 않은 나라도 있나요?

여름도 너무 덥지 않고

겨울도 너무 춥지 않은 극단적인 계절아닌..

봄 가을 계절이 계속 유지 되는 나라도 있나요??

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.8.4 7:40 PM (110.70.xxx.225)

캘리포니아요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.8.4 7:41 PM (182.215.xxx.32)

캘리도 여름은 뜨겁지만 습하지는않아 좋아요
    겨울에도 영하로 잘 안내려가고
    캘리도 캘리 나름이려나

• 3. 유럽
    '24.8.4 7:41 PM (211.246.xxx.136)

여름에 더워도 습하지 않아서 크게 덥게 느껴지지 않아요
    겨울은 한국보다 덜 춥구요

• 4. 하와이두요
    '24.8.4 7:42 PM (210.2.xxx.16)

가고 싶다, 하와이.

캘리포니아.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.4 7:42 PM (59.16.xxx.238)

서안 해양성기후
    지중해성기후
    상춘기후

• 6.
    '24.8.4 7:42 PM (222.239.xxx.240)

하와이요~~

• 7. ..
    '24.8.4 7:43 PM (103.85.xxx.31)

호주, 뉴질랜드도 날씨 괜찮아요

• 8. ...
    '24.8.4 7:43 PM (61.79.xxx.23)

호주

• 9.
    '24.8.4 7:43 PM (211.246.xxx.136)

4계절이 있어도 여름이 고온다습한 기후와 고온건조한 기후는 체감이 아주 달라요
    아프리카에서도 고지대 나라는 서늘하고 안추워요

• 10. 지중해
    '24.8.4 7:43 PM (70.106.xxx.95)

캘리포니아
    하와이
    지중해

• 11. Re: 유럽
    '24.8.4 7:44 PM (210.2.xxx.16)

유럽 여름에 은근히 덥습니다. 기후변화 생긴 이후로는....

게다가 집들이 오래 되어서 에어컨 없는 집들도 많구요.

겨울에는 기온은 한국보다 낮지는 않지만,

난방이 바닥난방이 아니라서 으실으실 춥고

특히 10~11월에 비 내리는 을씨년스러운 날씨... 영 아니죠

• 12. 지금
    '24.8.4 7:45 PM (211.246.xxx.136)

파리와 있는데
    그리 덥지 않아요

• 13. 캘리포니아도
    '24.8.4 7:45 PM (223.38.xxx.19)

더워요
    도로 달리다가 더웟 타이어 푹 퍼지는 남캘리는 당연하고
    북쪽도 여름엔 38-40도 올라가는 경우 꽤 있고요.
    과테말라 에콰도르 그 정도가 온화하죠 단 자외선 아주 강해요

• 14. 영국
    '24.8.4 7:47 PM (90.186.xxx.141)

영국이 그렇죠.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.4 7:49 PM (73.109.xxx.43)

캘리포니아 중에 샌프란시스코가 제일 시원한 거 같아요
    3-40분 거린데 산호세는 사막같고 진짜 덥죠
    유럽처럼 북미 서부가 다 가을 겨울 비오는데
    어둡긴 해도 추운 것 보단 낫더라구요

• 16. 뉴질랜드
    '24.8.4 7:50 PM (103.241.xxx.114)

호주는 워낙 넓은 나라니 지역에 따라 덥고 습한 지역 많아요..

뉴질랜드 오클랜드는 춥지도 않고 덥지도 않고 해충도 없고 온혹ㆍ한 기후요

• 17. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.8.4 7:50 PM (116.33.xxx.168)

가이드가
    프라하가 사계절 쾌적하다 했어요

• 18.
    '24.8.4 7:53 PM (223.38.xxx.128)

프라하는 부활절에도 부츠에 패딩입고도 떨었는데 사계절 쾌적은 너무 개취네요

• 19. ,,
    '24.8.4 7:57 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

우리 나라처럼 극단적인 나라가 오히려 없지 않나요?
    여름에는 35도에 습도 어마어마하고 겨울에는 영하 15도씩 내려가고요. 냉난방기는 물론이지만 제습기 가습기도 꼭 필요하지요

• 20. ..
    '24.8.4 8:01 PM (103.85.xxx.31)

우리나라가 세계에서 가장 극단적으로 기온 차이나는 나라들중 하나인건 사실 같아요

• 21.
    '24.8.4 8:01 PM (104.28.xxx.114)

동유럽 살아요.
    유럽도 진짜 유럽 나름인게….

이나라 겨울 기온상은 서울보다 덜 추운데
    기온 많이 내려가는 날은 -13도 -10도에
    날씨 우중충 10월 11월부터 4월까지 눈비 계속
    난방시설 별로라 따숩게 난방 하지도 못하는데
    좀 틀었다 하면 난방비 한화 200만원.
    5월까지는 항상 으실으실 찬거 한입도 안먹고 싶은 날씨.

작년 여름 올여름 낮최고 40도까지 올라가고
    두바이서도 살아봤지만 체감은 훨씬 더워요.
    왜냐면 냉방이 별로고 집이 찜질방처럼 더워져요.
    햇볕도 따갑고요.

일본 겨울도 으슬거리긴 마찬가지고 여름은 더 찌고요.

여러군데 살아 본 경험으로는 두바이 겨울 날씨가 최곱니다.

• 22.
    '24.8.4 8:03 PM (90.19.xxx.6)

나라라기 보단 중국 윈난이 비교적 사계절이 비슷했어요.
    쿤밍 살때 십 몇년 만에 눈이 아주 잠깐 내렸는데 길가던 사람들 코피 흘림. 동사했단 뉴스나오고 하대요. 늘 봄이란 도시에서도 기온이 급변화하면 얼어죽더라구요.
    지금있는 프랑스 중서부도 딱히 여름 겨울이 극한이지 않대요.
    여름에 며칠 덥고 겨울 눈없이 흐리기만 하고...
    지난주 32도가 이삼일 지속되서 선풍기 샀는데 바로 찬바람불고 지금 시원하네요.

• 23. ...
    '24.8.4 8:08 PM (58.234.xxx.21)

바로 옆에 일본도 우리나라 만큼은 아니래요

• 24.
    '24.8.4 8:23 PM (59.30.xxx.66)

하와이도 좋다고 해요
    뉴질랜드도 좋고요

• 25.
    '24.8.4 8:26 PM (211.219.xxx.62)

15년전 1년 캘리 살때 인디언 썸머때
    진짜 더워 힘들었어요.
    그늘 들어가면 습도없어 괜찮은것도
    저때는 아님.

• 26. 바람소리2
    '24.8.4 8:28 PM (114.204.xxx.203)

하와이 미국서부
    동남아 고산지대

• 27. 일본
    '24.8.4 8:40 PM (1.238.xxx.158)

우리나라보다 더 더워요.
    공기가 맑아서인지 햇볕이 장난아니고 습도도 높구
    일본의 여름은 피해야 하는 장소입니다.

전 샌프란시스코 날씨가 젤 좋더라구요.
    하루에 사계절이 다 있구 추워도 극단적이지 않아요.

• 28. 있지요
    '24.8.4 8:52 PM (39.124.xxx.196)

제가 30년전 시드니 살다가 와서
    세상에 봄 가을 날씨가 내내 유지되는 곳이 있다는 걸 처음 알았어요.
    물론 지금은 시드니도 날씨가 많이 변했지만요.
    그 때의 시드니는 겨울에도 별로 안추워서
    심지어 호주인들은 반팔 반바지로 다니는 사람도 있었거든요.
    멜번은 5월에 갔는데도 넘 추웠구요.

샌프란시스코도 사계절 기온 변화가 크지 않더라구요.

• 29. 00
    '24.8.4 9:07 PM (123.111.xxx.211)

일본도 우리나라와 비슷해요
    완전 덥고 완전 춥고

• 30. ..
    '24.8.4 9:16 PM (182.220.xxx.5)

대부분의 나라들요.
    우리가 좀 심한 편요.
    일본은 집이 단열이 안되더라고요.
    그래서 체감은 더 힘들다고 해요.
    서민 살기가 한국이 좋은 편인 것 같아요.

• 31. 네덜란드
    '24.8.4 9:54 PM (45.67.xxx.49)

네덜란드 겨울에 눈 안오고 비가 추적추적 오고 여름 시원해요
    대신 햇볕이 없고 비 오고 바람부니 체감 온도는 뼈가 시리는 듯한 추위라고 느껴지구요.
    멕시코 난류 때문에 실제 온도는 영상입니다.