82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 에어컨 한번도 안틀었네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,326

별로 습하지않아서 선풍기틀면 쾌적하네요

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.4 7:38 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

파주나 태백 시시나봐요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.4 7:39 PM (202.128.xxx.194)

그들이 몰려올꺼에요 ㄷㄷ

• 3.
    '24.8.4 7:39 PM (222.239.xxx.45) - 삭제된댓글

지역을 말해보세요
    어디가 습하지 않은곳 궁금해요

• 4. ㅁㅁ
    '24.8.4 7:39 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

누구하나 에어컨 덜 틀어주면 고맙죠
    계속 틀지 말아주세요. 진심입니다

• 5. ^^
    '24.8.4 7:40 PM (116.42.xxx.47)

좋은동네 사시네요

• 6.
    '24.8.4 7:40 PM (175.123.xxx.226)

덥지 않으니 안 틀었겠죠. 그치만 글만 읽어도 끔찍하네요. 80세 이상 노인인가보다 생각 들어요. 만약 아니라면 말 섞기 싫은 부류예요.

• 7.
    '24.8.4 7:40 PM (222.239.xxx.240)

안 더우면 안트는게 맞죠
    지구 환경을 위해서도요

• 8. 근데
    '24.8.4 7:41 PM (125.176.xxx.15)

단순히 궁금해서 여쭤보는데요..
    이런 글은 왜 쓰는 거예요??

• 9. ..
    '24.8.4 7:41 PM (211.208.xxx.199)

어디 사세요?
    저는 여름 선풍기 한 번도 안틀어도 괜찮은 곳도 살아봤거든요.
    강원도 고랭지 배추농사 짓는 두메산골이요.
    이런데면 인정.

• 10. ...
    '24.8.4 7:41 PM (14.51.xxx.138)

잘 하셨습니다 겨울엔 난방하시죠? 이더위에 쾌적함을 느끼면 겨울 추위엔 어찌 지낼까요

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.8.4 7:42 PM (182.215.xxx.32)

이런 글은 왜 쓰는 거예요?? 222

• 12. ..
    '24.8.4 7:42 PM (115.140.xxx.42)

잘하셨어요.

• 13. ㅁㅁ
    '24.8.4 7:42 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅎㅎ이런글은 왜쓰는지 222

• 14. 아니무슨
    '24.8.4 7:42 PM (175.120.xxx.173)

주소라도 찍고 말을 하셔야 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 아프로도
    '24.8.4 7:42 PM (220.65.xxx.104)

부탁드립니다.
    지구를 위해서.

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.4 7:43 PM (175.213.xxx.190)

안더움 안트는거죠 다 덥다는데 본인만 안더운건 이상하지만ㅋㅋ

• 17. 로그인 했어요.
    '24.8.4 7:43 PM (110.12.xxx.5)

지하철에서 춥다고 말하는 그.느.낌요.
    더운 여름 다행이겠지만
    보통은 다들 너무 덥고 습해 힘들어요.

• 18. 밑도 끝도없이
    '24.8.4 7:43 PM (115.143.xxx.201)

어쩌라는거지

• 19. 올 겨울도
    '24.8.4 7:43 PM (211.234.xxx.80)

보일러 전기장판으로부터 지구를 지켜주세요

• 20. 건강조심
    '24.8.4 7:44 PM (49.175.xxx.11)

추워서 솜이불 안꺼내신게 어디예요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.4 7:44 PM (61.43.xxx.130)

어느동네신지 궁금하네요

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.4 7:45 PM (211.36.xxx.88)

수도권이요.

• 23. ..
    '24.8.4 7:45 PM (118.235.xxx.189)

이런 글은 왜 쓰는 거예요??33333

• 24. ....
    '24.8.4 7:47 PM (210.220.xxx.231)

강원도 태백도 더위경보내렸는데요?
    북한에서도 82되나봄
    인민한테 선풍기라도 줘서 다행이네요

• 25. 더위먹었네
    '24.8.4 7:47 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

수도권이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 계속
    '24.8.4 7:48 PM (106.102.xxx.187)

틀지 마시고 추석때 까지 기록을 세우세요!!!

• 27. ^^
    '24.8.4 7:48 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

수도권 산세권인가보죠

• 28. ㅉㅉ
    '24.8.4 7:50 PM (211.246.xxx.112)

어쩌라는건지22222222
    이딴 글은 도대체 왜 쓰는건지 짜증

• 29.
    '24.8.4 7:50 PM (39.117.xxx.171)

수도권인데 안덥다니..엄청 마르셨나요?
    혹시 마른사람들은 안덥나 싶어서
    근데 다른가족들 더운데 안덥다고 못틀게 하시는건 아니길..

• 30.
    '24.8.4 7:50 PM (175.120.xxx.173)

화이팅......

• 31. ㅎㅎㅎ
    '24.8.4 7:51 PM (223.62.xxx.6)

예예예 알겠쑴다.

• 32. 00
    '24.8.4 7:52 PM (112.169.xxx.231)

님은 쾌적한데 님 가족분들은 힘들어하지 않나요?

• 33. .....
    '24.8.4 7:52 PM (39.7.xxx.51)

오늘 35도인데ㅋㅋㅋㅋ
    쾌적ㅋㅋㅋ

• 34.
    '24.8.4 7:52 PM (211.234.xxx.58)

수도권 어디사는지나 좀 들어봅시다

• 35. ...
    '24.8.4 7:53 PM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

사람마다 체질이 다른데 에어컨안튼게 뭔 의미가 있나요
    울 신랑도 여름에 안더워하는데 에어컨 안틀고
    겨울엔 보일러대빵 틀어대는데...
    옆사람들은 짜증 지대로...
    주변인들과 잘 에어컨 틀고 안틀고 잘 합의하셨기를...

• 36.
    '24.8.4 7:55 PM (183.99.xxx.230)

태백도 너무 더워요
    지금.

• 37. ...
    '24.8.4 7:55 PM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

사람마다 체질이 다른데 에어컨안튼게 뭔 의미가 있나요
    울 신랑도 여름에 안더워하는데 에어컨 안틀고
    겨울엔 보일러대빵 틀어대는데...
    옆사람들은 짜증 지대로...
    본인만 생각하고 배려심 겁나 없거든요
    주변인들과 에어컨 사용에 대해 잘 합의하셨기를...

• 38. 그냥
    '24.8.4 7:55 PM (123.212.xxx.209)

에어컨이 없으니 안트셨겠죠 그렇게 느껴지네요

• 39. 대단스
    '24.8.4 7:56 PM (125.142.xxx.31)

혼자사세요?
    청소나 밥할때도 견딜만 하신거죠?

• 40. ..
    '24.8.4 7:57 PM (223.38.xxx.56)

늙을수록 더위를 못느껴요.그게 아니면 몸이 안좋거나..건강검진 받아보세요

• 41. .....
    '24.8.4 7:58 PM (116.33.xxx.177) - 삭제된댓글

이런 글은 왜 쓰는 거예요?? 333
    뉴스는 안보고 사시나봐요.
    아님 공감능력이 없다거나.

• 42. .....
    '24.8.4 7:58 PM (116.33.xxx.177)

이런 글은 왜 쓰는 거예요?? 444
    뉴스는 안보고 사시나봐요.
    아님 공감능력이 없다거나.

• 43. 관악산기슭
    '24.8.4 7:58 PM (218.50.xxx.164)

사는 친구도 창문 열어놓으면 시원하대요

• 44. ...
    '24.8.4 7:59 PM (183.102.xxx.152)

위성으로 보니 손바닥만한 나라인데
    전국이 온도 습도 높은데도
    어디만 비껴가는지 진짜 궁금하네요.

• 45. 어디요
    '24.8.4 8:01 PM (58.234.xxx.21)

습하지 않다니
    사막에 사세요??

• 46. ᆢ.
    '24.8.4 8:07 PM (121.174.xxx.32)

정신도 아프고
    몸도 아픈가봅니다
    기도 드릴께요
    에어콘껴고 ㅎㅎ

• 47. ....
    '24.8.4 8:07 PM (1.225.xxx.29)

첫댓글님 파주도 엄청 더워요.
    여름 덥고 겨울 추운데가 파주예요
    원글은 수도권이라고 하면 범위가..ㅜㅡㅡ

• 48. ㅋㅋ
    '24.8.4 8:11 PM (49.236.xxx.96)

우리 시어머니도 안 덥다고 에어컨 안 켜요
    옆에서 보면 땀을 줄줄 흘러요 ㅋㅋㅋ

올해만큼 습한 여름은 없었는데

• 49. ....
    '24.8.4 8:17 PM (118.235.xxx.207)

노인들은 나이들면 온도를 못 느낀대요
    그래서 괜찮은데?하고 뙤약볕에서 밭일하다가
    갑자기 기절해서 실려온다고

• 50. ..
    '24.8.4 8:18 PM (116.40.xxx.27)

아 네..ㅎㅎ

• 51. 오오
    '24.8.4 8:18 PM (125.176.xxx.34)

부러워요

• 52. ㅇㅇ
    '24.8.4 8:18 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

이런 글은 왜 쓰는 거예요??555555

참 영양가 없는 얘기다

• 53. 웃겨
    '24.8.4 8:19 PM (117.110.xxx.203)

말도안되는 소리하고있네

더워서 돌아버릴지경이구만

• 54. ..
    '24.8.4 8:21 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

에어컨 없는 분인가보네요
    너무 그러지들 마세요

• 55. ㅎㅎ
    '24.8.4 8:21 PM (211.234.xxx.168)

이런 글 왜 올리는건지?
    심심해서 욕이라도 먹고 싶은건가요..

• 56. 그정도면
    '24.8.4 8:22 PM (59.30.xxx.66)

에어컨은 잘못 사셨어요!!!
    뭐하러 비싼 거 사서 장식하나요?

에어컨을 잘 때 끄다 말다 하다가
    며칠 전부터 계속 끄지 않고 살아요

더워도 쾌적하게 살아야 하죠.

• 57. 수도권이래
    '24.8.4 8:29 PM (180.229.xxx.164)

수도권 산속일듯

• 58. 우리엄마
    '24.8.4 8:30 PM (61.39.xxx.34)

70대초반이시고 젊을땐 안그랬는데 나이드시니 안해도 될말을 해요.
    난 안덥다. 오히려추워서 아직도 내복입었다..
    7월달도 춥다고 집안에서 내복입고 계시고 선풍기도 안틉니다. (다행히 자식,손주오면 에어컨 틀어요)
    서울 한복판 사는데 엄마라도 그런말듣기싫어서 밖에선 하지말라고
    제가그랬네요.

• 59. ..
    '24.8.4 8:33 PM (203.249.xxx.199)

참을만 하다.. 버티만 하다.. 도 아니고
    쾌적이요??
    다른 식구들도 그렇게 느끼세요?
    진짜 신기..

• 60. 돈아끼지마요
    '24.8.4 8:36 PM (122.254.xxx.252)

적당히 틀며 사세요ㅠ
    안더워서 안튼다는건 말이 안되는거 아시죠?

• 61. ...
    '24.8.4 8:36 PM (118.235.xxx.210)

그래서 어쩌라고...

• 62. 노인 셀프인증
    '24.8.4 8:37 PM (59.6.xxx.211)

지역도 못 밝히네요.
    경기도권 어디 산자락인가보네요.

• 63. 그냥
    '24.8.4 8:40 PM (117.110.xxx.203)

관종티 내려고

만선 모은는중

• 64. ㅇㅂㅇ
    '24.8.4 8:43 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

일사병으로 사람들 쓰러져서 죽었는데..

• 65. 며칠전
    '24.8.4 9:18 PM (112.152.xxx.66)

그분 인가요?

• 66.
    '24.8.4 10:01 PM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

공감능력이 없으면 있는 척이라도 하고 살아야 합니다.

• 67. 그릭요거트
    '24.8.4 10:27 PM (118.235.xxx.30)

나이가 들수록 더위를 느끼는 감각이 둔해져서 냉방기구를 안 써도 난 괜찮네 착각하게 된다던데요.

건강에 매우 안 좋으니 형편이 어려워서 냉방기구를 사용못할 상황이 아닌거면 실내온도 27도 정도로 가동하고 지내세요.

그러다 병원비 더 나옵니다.
    병원비로 끝나면 다행이고요.

• 68. 이런건
    '24.8.4 11:27 PM (175.126.xxx.153)

에어컨 아직 안트는게 아니라
    여름에 에어컨 있어도 안틀어요 라고 하는거에요
    젤 더운데 안틀었으면 이제 틀일이 없는거죠
    말장난은

• 69. ....
    '24.8.5 3:12 AM (110.13.xxx.200)

ㅎㅎ이런글은 왜쓰는지 6666 어.쩌.라.고 훗..
    쾌적하다는거 보니 저기 북쪽인가봅니다. 경기 북부권..ㅋ

• 70. ㅡㅡ
    '24.8.5 6:32 AM (222.109.xxx.156)

엄청 마르신 분인 듯
    180키에 53킬로인 아들은 방문 닫고 잡디다
    에어칸 춥다고 기모 후드 갖고 다니고요
    정상은 아니죠 ㅜㅜ