82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 여행좀가고 싶어요

ㄱㄴ 조회수 : 3,547

해외는 못가더라도 

동해라도 가고싶어요.

부모형제가  있다면 데려가 줄텐데

혼자가기는 어렵고....

아 정말 여행해보고 싶어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.4 7:06 PM (175.213.xxx.190)

혼자 가세요 용기만 낸다면 어디라도 ~~~

• 2. ......
    '24.8.4 7:06 PM (106.101.xxx.6)

기차타면 강릉앞바다에 바로 데려다주는데요

• 3. 데려다 주긴요
    '24.8.4 7:07 PM (114.204.xxx.203)

혼자 잘 다닙니다
    고속버스 타고 가서 시내는 택시나 버스로 이동
    속초 강릉 양양 훌쩍 혼자 가고
    제주는 운전 못하면 시내에서 1일 투어로도 다니고요
    해외도 가끔 혼자 가요
    패키지로 가면 편하고요

• 4. ...
    '24.8.4 7:09 PM (210.126.xxx.42)

KTX타고 강릉 무박으로 다녀오세요 강릉시내 버스도 잘되어있고 택시도 많고 머리 식히러도 그냥 훌쩍 다녀와도 됩니다 그리고 동남아와 일본은 혼여도 어렵지 않아요

• 5.
    '24.8.4 7:10 PM (222.113.xxx.43)

Ktx타고 강릉역 하차.
    택시로 10분 달리면 바다(안목해변)
    바로 나와요

숙소는 게스트하우스
    2만원이면 다인실 묵어요
    성수기엔 몇천원 더 비쌀듯.

맛집 찾아다녀도 그리 안비싸요
    짬뽕 순두부 등등

얼마든지 저렴하면서도
    여자혼자 안전여행 가능해요

뭐가 문제인가요?

시간? 돈? 동행인?
    정보?

• 6. 여행사
    '24.8.4 7:15 PM (223.39.xxx.78)

당일치기,패키지 있어요.

• 7. 여행동호회
    '24.8.4 7:16 PM (223.39.xxx.78)

있어요

• 8. 젊을땐
    '24.8.4 7:16 PM (211.36.xxx.27)

뭐든 혼자 할수있지요
    국내여행정도는
    어느 지역인지 몰라도 차가 있으면 네비만 켜도 어디라도 갈수있고
    코레일 앱 깔면
    거기에 여행코스 있어요
    혼자도 충분히 가능하고 오히려 혼자가 편합니다
    화이팅!!

• 9.
    '24.8.4 7:18 PM (39.123.xxx.192)

??혼자 못 가시는 이유가 있나요?

• 10. ...
    '24.8.4 7:33 PM (121.133.xxx.136)

혼자 여행은 외롭고 쓸쓸해요 재미도 없고

• 11. ....
    '24.8.4 7:44 PM (112.166.xxx.103)

나이가 몇인데 부모형제가 대려다 주나요..

연인이나 친구랑 가거나 애들데리고 여행 나이일텐데

• 12. 혹시
    '24.8.4 7:47 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

거동이 불편한가요
    봉사단체 같은 곳에서 가는 짧은 나들이라도 가면 좋을텐데
    이리저리 얼아보세요

• 13. ㅇㅈㄷ
    '24.8.4 7:47 PM (117.111.xxx.20)

10대들도 혼자 외국 유학생활 합니다 용기 내어 가보세요
    혼자 여행 다니는 사람들 꽤 있어요

• 14. 길들여
    '24.8.4 7:47 PM (115.41.xxx.13)

혼자 다녀도 괜찮아요

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.4 7:55 PM (180.230.xxx.96)

저도 혼자 해외 국내 잘다녔는데
    올해는 계곡같은곳에 가서 같이 물놀이
    맛있는거 먹고싶은데 그건 혼자 못해 아쉬워 하고 있어요

• 16. 워매
    '24.8.4 8:00 PM (211.36.xxx.112)

저는 세상 최고의 행복이 혼여인데 글쓴님은 혼여 성향이 아니신가봐여

• 17. 무명
    '24.8.4 8:14 PM (119.64.xxx.5) - 삭제된댓글

저 계곡 혼자 다녀윰
    돗자리에 눕다가 물놀이 하다가
    닭볶음탕 못 먹어 아쉬워서 ㅡ 계곡에 왜 다 닭집인지
    집에 와 치킨 불러 먹음 ㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '24.8.4 8:19 PM (124.54.xxx.2)

혼자서 왜 못해요? 저는 작년에 문경새재 2박3일 혼자가서 등산까지 혼자하고 왔네요. 새소리,물소리. 식당도 여자 혼자왔다고 엄청 잘해주고

• 19. 조금
    '24.8.4 8:34 PM (118.220.xxx.171)

시원해지면 다녀오세요.
    더워도 너무 더운 여름엔 어디 다니는 게 고행이네요.

• 20. lol
    '24.8.4 11:38 PM (112.160.xxx.43)

혼자 여행 저장

• 21.
    '24.8.6 8:12 PM (183.96.xxx.241)

저는 지병이 있어서 보호자가 필요해요...