82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자한박스 있어요. 요리 추천 좀

ㅇㅇ 조회수 : 2,829

감자가 10kg 한박스 있는데

뭘해먹어야 할까요?

오늘 꽈리고추 감자조림했고요

이번주에 닭볶음탕, 감자볶음 했어요.

감자로 할수있는  괜찮은 요리 없나요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.4 6:36 PM (58.79.xxx.33)

삶아서 드세요.

• 2. 꿀잠
    '24.8.4 6:37 PM (58.29.xxx.194)

감자전이랑 감자옹심이요 감자 팍팍 소진됩니다

• 3. 그냥
    '24.8.4 6:37 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

퍼주는게 맞아요
    매일 감자만 먹을수도 없고

• 4. 감자로
    '24.8.4 6:38 PM (221.144.xxx.81)

유툽 검색해 보세요~

• 5. ,,,
    '24.8.4 6:38 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

삶아서 버터구이요
    살찔까봐 못먹지만 맛있어요

• 6.
    '24.8.4 6:39 PM (115.138.xxx.158)

여기저기 퍼 준다 이게 제일 쉽죠
    그래도 안 된다
    매일 감자볶고 조림하고 닭도리탕 감자탕 뇨끼 해 먹고 그래도 뭐 올라오면 버려야지

• 7.
    '24.8.4 6:39 PM (211.235.xxx.13)

감자 가는 채칼로 채치고 감자전분 몇스푼 넣고
    청양고추 파 마늘넣고 들기름에 전 부쳐드세요
    전집 하라는 소리 듣습니다
    후라이팬은 무조건 무쇠로..

• 8. ..
    '24.8.4 6:40 PM (223.62.xxx.146)

감자사라다
    칼국숙나.백숙에 감자팍팍

• 9. ^^
    '24.8.4 6:41 PM (111.118.xxx.184)

매쉬드포테이토도 맛있어요

• 10. 질문
    '24.8.4 6:44 PM (118.220.xxx.184)

꽈리고추 감자조림은 어떻게 하셨나요?
    요리젬병이라 도움은 못드리고 두가지 모두 제가 좋아하는 재료들이라 질문만 드립니다

• 11. 그런데
    '24.8.4 6:44 PM (122.34.xxx.60)

감자 많이 넣은 카레.
    감자 많이 넣은 사천 짜장(오뚜기 소스 이용)
    감자 삶아서 으깬 다음 생크림과 우유 넣고 소금에 설탕 조금 넣어서 먹기
    감자스프ㅡ유튜브에 초간단 요리법 많음.
    감자 어슷하게 잘사서 생크림과 치즈 넣고 감자 그라탕. 오븐이나 에어프라이스어 필요. ㅡ
    유튜브 참조
    소고기 감자국.
    감자 갈고 양파 갈아서 감자전.
    감자 채쳐서 스위스식으로 감자전. 위에 치즈가루만 뿌리면 됨.
    감자 껍질째 씻어서 호일로 하나씩 싼 다음 오븐에 구워 먹기ㅡㅡ시간 오래 걸려서 한여름엔 좀 힘 듬

• 12. 감자
    '24.8.4 6:46 PM (115.138.xxx.63) - 삭제된댓글

삶아서 썰어서 치즈얹어서 전자렌지일분
    감자넣은 김치찜

• 13. 삶은 달걀
    '24.8.4 6:50 PM (122.37.xxx.36)

맛살 식초설탕 소금에 절인 오이 이런거 때려넣고 샐러드요.
    빵에도 발라먹고 밥반찬으로도 먹고 간식으로도 퍼먹고......

• 14.
    '24.8.4 6:52 PM (211.234.xxx.78)

먹다 남으면 삶아서 메쉬포테이토로 만든 뒤 소분해서 얼리세요.
    녹여서 감자전, 스테이크 먹을때 가니쉬로 메쉬포테이토,
    크림스프에 넣으면 감자스프, 치즈그라탕, 감자수제비등으로
    요리.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.4 6:56 PM (116.42.xxx.47)

밥 할때 감자 한두씩 넣어서 감자밥
    그리고 얼마전 회원님이 맛있다고 알려준 링크
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3858741&page=1&searchType=sear...

• 16. 매일
    '24.8.4 6:56 PM (210.100.xxx.239)

밥할때 두어개씩 넣어서하면
    아침에 입맛없을때 아이가 먹기도하구요
    샐러드하면 소비하기 쉽고
    감자전도 괜찮구요
    전 두박스 선물받아서 일부는 냉장고에 넣었어요

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.8.4 6:58 PM (182.215.xxx.32)

웨지감자 휴게소감자

• 18. .....
    '24.8.4 7:06 PM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

멸치육수내서 고추가루풀고 얼큰한 감자국
    감자고르께

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.4 7:13 PM (1.243.xxx.125)

감자스프 해보시길요
    후회 안하실거예요 아침대용 너무좋아요

1양파넉넉 채썰어 볶아준다(카라멜화되기전까지)버터,아보카도오일사용
    2감자껍질까고 듬성썰어 물에 끓인후 건진다
    3믹서기에 익힌양파 감자 넣고 우우넣고(감자잠길정도)
    갈아준다
    4냄비에 전부 부은후 뭉근히 저어주고 끓인다
    믹서기보다 냄비에넣고 핸드블랜드 사용하면 더 편할듯

생각외로 맛있답니다~~~

• 20. 감자
    '24.8.4 7:14 PM (114.202.xxx.186)

뇨끼 해 먹었더니
    감자가 팍 줄었어요

• 21. 쓸개코
    '24.8.4 7:15 PM (175.194.xxx.121)

82에도 해드시는 분들 많고 살짝식 다르게 응용한 레시피도 많을건데요,
    감자 가늘게 채썰어 소금, 전분 한 두숟갈 넣고
    (전분은 안 넣기도 하고.. 저는 집에 부침가루 있어 그걸 넣었어요) 대파 다져 넣고요 잘 섞어서
    기름 넉넉히 두르고 앞뒤로 노릇하게 굽다가 전 반쪽에 모짜렐라 치즈랑 체다치즈를 올리고
    나머지 반을 접어요.
    치즈가 녹으면 접시에 담아내요.

• 22. 행복
    '24.8.4 7:18 PM (211.205.xxx.139)

감자 20키로 다 먹고. 또 20키로 주문했어요.
    위장이 좋지않아서 즙내서 마시고요. 건더기는 얇게 구워서
    반쪽에만 토마토소스 약간 바르고 모짜렐라 치즈 등뿍 넣어서
    반달처럼 덮어주어요. 바싹하게 구워서 토마토 쥬스랑 먹으면
    멋진 한끼 됩니다. 감자샐러드 만들면 팍팍 줄어요.샌드위치에 넣어도 맛있어요
    삶아먹고. 고추장 감자찌개. 감자전. 유튜브에 감자요리 많아요

• 23. 쓸개코님
    '24.8.4 7:20 PM (116.42.xxx.47)

레시피 상상만으로도 입에서 맛이 그려져요
    내일 당장 마트가서 없는 재료 사와야겠어요^^

• 24. 쓸개코
    '24.8.4 7:25 PM (175.194.xxx.121)

그리고 제가 어제 해먹은 요리인데.. 그라탕을 응용한겁니다.
    1. 감자를 삐뚫빼뚫 어슷어슷 썰어 소금과 후추, 올리브 오일에 버무려둡니다.
    2. 생연어에 마찬가지로 소금후추와 올리브 오일로 버무려둬요.
    3. 베사멜소스를 만듭니다.(밀가루, 버터, 우유.. 저는 생크림도 추가했어요)
    3. 오븐용기에 버터와 올리브오일를 골고루 바르고
    마리네이드해둔 연어(적당한 크기로 자름)와 감자를 골고루 담고
    그 위에 베사멜 소스를 골고루 뿌립니다.
    4. 미리 예열해둔 오븐(저는 190도로 맞췄던것 같아요)에 넣고 25~30분 굽습니다.
    5. 굽고 꺼내서 위에 모짜렐라를 뿌리고 빵가루를 뿌린 후 다시 10분정도 노릇하게 구워줍니다.
    → 4번후 꺼내는 이유는 감자를 노릇하게 구워지게 하려고요.

맛있게 먹었는데요,, 연어대신 베이컨을 넣어도 좋을것 같아요.

• 25. 쓸개코
    '24.8.4 7:26 PM (175.194.xxx.121)

116님 해보셔요~ 재료가 간단해서 좋아요.^^

• 26. 해리
    '24.8.4 7:26 PM (59.12.xxx.138)

유튜브에서 스패니시 감자 오믈렛으로 검색해보세요.
    깍둑 썰어서 튀기는 레시피가 많을텐데 양배추칼로 감자 얇게 썰어서 기름 넉넉하게 두르고 익히면 굳이 튀기지 않아도 되고요
    달걀, 치즈는 필수고 양파, 햄(베이컨) 같은 건 선택인데 아무튼 속도 든든하고 맛있어서 저는 자주 해먹습니다.
    토마토 주스나 토마토 냉수프 같은 걸 곁들이면 영양적으로도 훌륭해요.

• 27. ..
    '24.8.4 7:34 PM (182.229.xxx.243)

감자넣고 미역국 한솥 끓여서 밥 없이 식사 대용으로 드시면 다이어트+감자소진 팍팍

• 28. 쓸개코
    '24.8.4 7:39 PM (175.194.xxx.121)

해리님이 적으신 스패나시 감자 오믈렛도 맛있고..
    윗님이 적으신 감자미역국도 좋아해요. 구수합니다.^^

• 29. ㅅㅈㄷ
    '24.8.4 7:48 PM (117.111.xxx.20)

감자사라다
    감자된장국
    감자 고추장찌개
    감자튀김

• 30. ......
    '24.8.4 7:56 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

감자 참치 짜글이 했는데 밥도둑이네요.
    참치 대신 햄 넣고 해도 맛있을 것 같아요.

감자 3개, 양파 반개, 대파 약간, 참치캔 작은 거 1개
    양념은 물 400ml, 고추장 1큰술, 간장 3큰술, 물엿 3큰술, 고춧가루 2큰술, 참치액(또는 액젓) 1큰술, 후추 약간
    * 양념은 간 보고 조절

처음엔 이거 뭐 감자조림이네 싶다가, 식으니 고추참치 맛도 나고 땡기네요. ㅎㅎ

• 31. 은.
    '24.8.4 9:03 PM (175.115.xxx.219)

고추랑 부추넣고 감자전, 감자옹심이
    강판에 갈면 힘들지만 정말 맛난 음식이죠

• 32. 저녁
    '24.8.4 9:16 PM (116.120.xxx.27)

식사로 감자옹심이 만들었는데
    강원도 식당에서 먹은것보다
    더 깔끔하고 맛있어서 깜놀

믹서기에 깎둑썬 감자와 물 조금
    갈아서
    체에 한시간쯤

감자반죽이
    손으로 뭉쳐질 만하면
    감자전분 맛소금 조금

새알 만들어서
    미역 듬뿍넣은 육수

팔팔 끓으면
    새알넣고
    마늘
    그리고
    애호박 채

국간장과 조미료 참기름넣으면

쫄깃한
    감자옹심이 완성
    얼마나 맛있게요^^

중간크기감자 10개정도
    갈아서 이인분 완성

• 33. ㅇㅇ
    '24.8.4 9:17 PM (119.149.xxx.45)

감자꽈리고추조림은 이대로 했어요

https://www.10000recipe.com/recipe/7028427