82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇년동안 관절이 아프다는 고등아들 어디를 가야할까요??

관절 조회수 : 1,406

중학교때 심하게 축구한 이후로 고1 현재까지 관절이 아프다는데 어디 병원을 가야할까요??

집근처 정형외과는 수도없이 갔구요

엑스레이도 찍고 내과에서 피검사도 했어요

아들이 류마티스관절염 같다고해서 ㅠ

정상으로 나왔는데 계속 아프다고 해서

을지대학교병원 류마티스내과에 가서 뼈스캔 피검사 다시했는데 정상으로 나왔어요

아들은 나이가 어리면 안나올수 있다고 계속 아프다는데 어디가고 어떻게 해줘야할까요??

앞으로 군대도 가야하는데 아프다고 집에만 있는 아들이 걱정이되서 잠도 안와요

키164  몸무게 46kg저체중 아들 한의원에 가야할지 따뜻한 마사지기를 사다 해줘야할지

동네 정형외과에서 건강염려증 같다는 말도 했었는데 정신적인 문제인건지 

정말 모르겠어요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.4 5:09 PM (125.183.xxx.123)

아마 전에 다친곳에 어혈 등으로 염증이 있으니 아픈거예요
    여름지나면 무릎에 뜸치료 해주세요
    여름에 뜸뜨면 너무 덥거든요

• 2.
    '24.8.4 5:10 PM (210.100.xxx.239)

그정도 병원 다녔으면 한의원 가보세요
    얼른 나으세요

• 3. 엥?
    '24.8.4 5:10 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

인대나 연골 문제같은데요?
    엑스레는 뼈 문제만 나와요
    그 정도로 오랜 통증이면 MRI 찍어봐야죠.
    정형외과에서 MRI 찍자는 말 안해요?

• 4. .....
    '24.8.4 5:12 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

제가 초등 고학년부터 무릎관절이 자주 아팠는데요.
    나중에 성인되서야 이유를 알았습니다. 주로 농구선수처럼 많이 뛰는 운동할 때 생긴다는데;;; 암튼 무릎뼈 아래가 톡 튀어나왔어요. 남들과 달리...
    그래서 아픈 거라고...ㅜㅜ
    매일 이프진 않고, 1년에 몇번 꼴로 아핐습니다.

여튼 남들보다 퇴행성관절염도 빨리 온 편이라, 관리 열심히 해요.

• 5. .......
    '24.8.4 5:15 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

이겁니다.
    https://naver.me/5PsLxZ4O

저는 40 넘어서 제 병명을 알게되었어요. 그전까지는 죄다 왜 이 나이에 퇴행성관절염 이냐는 헛소리만....

• 6. 원인 불명
    '24.8.4 5:16 PM (211.234.xxx.63)

류머티스 염증도 있대요.
    저희 아이가 고생좀 했어요.
    새브란스에서 검사해도 염증 수치만 높지 이유는 모르겠다고

관절을 많이 쓰지 말아야 해요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.8.4 5:24 PM (182.215.xxx.32)

큰병원가보시죠..빅5

• 8.
    '24.8.4 5:31 PM (220.117.xxx.35)

크느라 그럴 수 있어요
    제 동생도 갑자기 10 센티 면서 무릎아파 고생
    푹 잘 자고 잘 먹는 수 밖에요

• 9. ....
    '24.8.4 5:33 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

판독하는데 의사마다 오진이 있을 수 있어요. 유명한 병원 찾아 다녀야하죠 그정도로 오래 아프면,,,두발로 정형외과 유명하다고하는데 다른 분들 아시면 댓글을 주시면 해요

• 10. ....
    '24.8.4 5:34 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

판독하는데 의사마다 오진이 있을 수 있어요. 유명한 병원 찾아 다녀야하죠 그정도로 오래 아프면,,,두발로 정형외과(족부, 관절) 유명하다고하는데 다른 분들 아시면 댓글을 주시면 해요

• 11. .....
    '24.8.4 5:35 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

판독하는데 의사마다 오진이 있을 수 있어요. 유명한 병원 찾아 다녀야하죠 그정도로 오래 아프면,,,두발로 정형외과(족부, 관절) 유명하다고,,,경험 많으신 샘

• 12. 피검사
    '24.8.4 6:13 PM (203.81.xxx.15)

하셨다지만 통풍검사 한번 해보셔요

• 13. ...
    '24.8.4 9:01 PM (39.117.xxx.84)

빨리 좋아지길 바래요

원인을 찾게 되면 무엇이었는지도 다시 알려 주세요