82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세영선수 진짜 멋지네요.

.. 조회수 : 4,165

오로지 경기에 집중하는 운동인의 표본을 보는것같네요.

누구처럼 눈썹찡긋거리며, 겉멋부리지 않고 경기보고 있으면 뚝배기같은 진국 그자체

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.4 4:42 PM (58.236.xxx.238)

경기보고 팬 된거 같아요
    너무 멋지네요

• 2. ...
    '24.8.4 4:42 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

그냥 칭찬만 해요

다른 선수 비아냥거리지 말고

• 3. ..
    '24.8.4 4:42 PM (39.118.xxx.199)

뭘 또..비교질
    그냥 본인 성향인거죠.
    눈썹 찡그리고 겉멋 들었다는 그 선수.
    자전거 타고 묵묵히 출퇴근하는 그런 선수랍니다.

• 4. ..
    '24.8.4 4:43 PM (175.121.xxx.114)

호랑이같아요 대박입니다

• 5. ....
    '24.8.4 4:45 PM (118.235.xxx.157)

원글 저질이고 못됐어요?
    마음에 안드는 사람 비교질로 폄하하는거
    그게 얼마나 인성 나쁜 티 나는지 모르죠?

• 6.
    '24.8.4 4:47 PM (223.39.xxx.178)

대놓고 저질이고 못됐다고 쓴 너님의 인성은요? 큭

• 7. 겉멋이나
    '24.8.4 4:49 PM (121.190.xxx.95)

부리는 허당들이 올림픽 금메달 딸수있나요? 헐. 다 습관인거지..또 멋 좀 내면 어때요.

• 8. ....
    '24.8.4 4:50 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

못된걸 못됐다고 하지 뭐라개 해요?
    님처럼 음흉하게 돌려서 욕하는 비겁한 짓은 못하거든요

• 9. .....
    '24.8.4 4:51 PM (118.235.xxx.157)

못된걸 못됐다고 하지 뭐라고 해요?
    님처럼 음흉하게 돌려서 욕하는 비겁한 짓은 못하거든요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.4 4:51 PM (58.236.xxx.238)

원글..
    비교질 = 인성질
    모르냐요?
    세영 선수 칭찬만 하세요
    왜 누군가를 까내려야
    속이 시원하신가요?

글에도 인격이 있어요

• 11.
    '24.8.4 4:54 PM (223.39.xxx.178)

세금으로 국가대표자격으로 나가는 올림픽에 겉멋부리라고 국민들이 세금 내는거 아닙니다.
    겉멋은 일상생활에서 내면 되는거지요

• 12. 딱하다ㅠ
    '24.8.4 4:55 PM (61.77.xxx.42)

좀 멋지게 나이들면 안되나요? 비아냥거리지 말구요

• 13. 님이
    '24.8.4 4:55 PM (39.118.xxx.224)

겉멋 부린다고 비어냥대는 선수도 국대 달기 위해서 얼마나
    피나는 노력 해서 그 자리까지 왔게요.
    님은 인생에서 그 정도로 열심히..아니 그 반에 반이라도 이뤄본 성과가 있나요?

• 14. 방송 광고 사양
    '24.8.4 4:57 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

https://www.chosun.com/national/national_general/2023/10/13/JKWOYJATRFFLPP5EQT...
    안세영, 방송·광고 다 사양한 이유
    "메달 하나로 연예인 된 것 아냐, 저는 운동선수 안세영"

‘배드민턴 여제’ 안세영이 항저우 아시안게임 2관왕 후 쏟아지는 미디어의 관심에 정중한 거절 의사를 드러냈다.

"이번에 잘 마치고 들어오면서 정말 많은 방송 출연, 인터뷰, 광고 등 많이 들어왔습니다. 너무 감사할 뿐입니다. 그렇지만 여러분들이 아는 안세영은 어제도 오늘도 내일도 그저 평범한 운동선수 안세영입니다. 메달 하나로 특별한 연예인이 된 것도 아니고 오늘 하루 잘 이겨나가며 묵묵히 목표를 향해 달려가는 수많은 선수들과 같은, 선수 안세영입니다.

저는 앞으로 도달해야 할 목표가 있으니 묵묵히 한 걸음 한 걸음 걸어가려고 합니다."

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.4 4:58 PM (203.142.xxx.149)

진짜 밉상인거 알죠? 심술쟁이 아줌마

• 16. 방송 광고 사양
    '24.8.4 4:59 PM (110.10.xxx.120)

https://www.chosun.com/national/national_general/2023/10/13/JKWOYJATRFFLPP5EQT...
    안세영, 방송·광고 다 사양한 이유
    "메달 하나로 연예인 된 것 아냐, 저는 운동선수 안세영"

‘배드민턴 여제’ 안세영이 항저우 아시안게임 2관왕 후 쏟아지는 미디어의 관심에 정중한 거절 의사를 드러냈다.

"이번에 잘 마치고 들어오면서 정말 많은 방송 출연, 인터뷰, 광고 등 많이 들어왔습니다. 너무 감사할 뿐입니다. 그렇지만 여러분들이 아는 안세영은 어제도 오늘도 내일도 그저 평범한 운동선수 안세영입니다. 메달 하나로 특별한 연예인이 된 것도 아니고 오늘 하루 잘 이겨나가며 묵묵히 목표를 향해 달려가는 수많은 선수들과 같은, 선수 안세영입니다.

저는 앞으로 도달해야 할 목표가 있으니 묵묵히 한 걸음 한 걸음 걸어가려고 합니다."

• 17. 111
    '24.8.4 5:02 PM (175.192.xxx.175)

대체 눈썹찡긋이 누구인가요?

• 18. ....
    '24.8.4 5:03 PM (211.221.xxx.167)

그 겉멋들었단 선수 은메달 땄는데?
    님은 뭐라도 했어요?
    세금 축낸다고?그 사람들도 세금내요.
    자기만 세금 내는줄 아나 ㅋ
    이런 사람들은 정작 세금 얼만 내자도 않던데

• 19. ㅉㅉㅉ
    '24.8.4 5:03 PM (45.14.xxx.22)

안세영 선수 칭찬 나누려고 들어왔는데 원글 인성때문에 기분이 확 나빠지네요. 겉멋 안들어도 메달 못 따는 선수도 많고, 겉멋들어도 따는 선수도 있고 다 자기 색깔대로 가는거죠. 원글같은 사람 주변에 있을까 겁남.

• 20. 어쩜
    '24.8.4 5:03 PM (223.39.xxx.178)

어쩜 저나이에 이렇게 멋진발언을 할까요?
    실력도 마인드도 멋집니다.

• 21. 안세영 멋지네요
    '24.8.4 5:04 PM (110.10.xxx.120)

꼭 금메달 따서 환히 웃는 모습 보고 싶네요
    무릎 부상에도 오뚜기처럼 일어나 경기하던 모습이 떠오릅니다
    힘든 시간 견디고 금메달 좋은 성과 있길 바랍니다

• 22.
    '24.8.4 5:06 PM (222.98.xxx.109)

여러 사람이 지적하면 좀 그런가하세요.

• 23.
    '24.8.4 5:09 PM (39.123.xxx.236)

안세영 볼때마다 느끼지만 뭔가 모습에서 아우라가 있고 뿜어져나오는 에너지가 있어요

• 24. 사실
    '24.8.4 5:10 PM (112.186.xxx.91)

사실 누구랑 구체적으로 비교하지 않더라도, 그냥 보통 선수들보다 더 훌륭해 보이기는 했어요... 금메달 땄으면 좋겠고,
    금메달 따든 안 따든 안세영 선수 광고 많이 찍고 돈 많이 벌었으면 좋겠어요!!

• 25. ...
    '24.8.4 5:22 PM (223.39.xxx.139)

같은 223.39 ip쓰는 사람으로서 대신 사과드립니다. 여러분 노여움 푸세요.
    눈을 찡그리든, 코를 씰룩이든, 우리 대표선수들 모두 너무 고생하고 있어요. 메달 유무 상관없이 매우매우 칭찬합니다.
    국민들에게 기쁨과 감동 즐거움을 주어서 고마워요~

• 26. ..
    '24.8.4 5:26 PM (223.39.xxx.99)

마인드 실력 멋있다고 칭찬하시지만 말고 좀 본받으세요
    어린 선수도 안하는 비교질을
    그분 은메달 땄거든요

• 27. ㅡㅡ
    '24.8.4 5:30 PM (114.203.xxx.133)

원글 같은 사람 진짜 싫음
    음흉 그 자체. 초딩도 이런 비교질은 안 할 듯.

우리나라 국대 선수들 모두 응원하고 또
    승패에 관계 없이
    그 자리에서 자기 할 몫을 해내는 모습 정말 존경합니다.

• 28. 안세영
    '24.8.4 5:39 PM (222.99.xxx.52)

선수 너무 훌륭하죠. 그렇다고 광고 찍는 다른 선수가 훌륭하지 않은건지.

• 29.
    '24.8.4 5:44 PM (223.39.xxx.178)

여긴 공산국가인가요?
    중국이나 북한이 무조건 자국찬양만 해야하더니만, 개인의견에 다양성존중이 이리어렵다니...
    금메달리스트 양지인선수는 진중하고 차분하게 집중하더니 금메달!

• 30.
    '24.8.4 5:47 PM (223.39.xxx.178)

광고찍는 선수가 훌륭하지 않다는게 아니고
    왠지 본질보다는 잿밥에 관심이 느껴지는 개인적 의견이예요

• 31. 에휴
    '24.8.4 5:49 PM (220.80.xxx.96)

인성하고는
    본인인생이나 잘사세요

• 32. 눈썹 찡긋
    '24.8.4 6:12 PM (106.101.xxx.235)

그게 왜 겉멋이에요?
    눈썹 찡긋이 겉멋이라고 어디 책에 나와있어요?

겉멋인지 습관인지 틱장애 후유증인지
    원글님이 알아요?

• 33. ㅏㅏ
    '24.8.4 6:25 PM (114.203.xxx.133)

최선을 다했으나 의외의 실수로 은메달에 그쳤다는 이유로 국대 선수 비교질하는 원글님 같은 분을 비난할 다양성도 존중해 주세요

• 34. 찌질최고봉
    '24.8.4 6:29 PM (211.235.xxx.231)

특이하다 특이해.
    방구석 키보드워리어보다 훨씬 멋진 선수에게 왜 이러실까?
    부러우면 부럽다고 하셔요.

• 35. 333
    '24.8.4 7:08 PM (175.208.xxx.155)

최선을 다했으나 의외의 실수로 은메달에 그쳤다는 이유로 국대 선수 비교질하는 원글님 같은 분을 비난할 다양성도 존중해 주세요 2222

하여튼 못된 것들. 밥이 아까워.

• 36. 응?
    '24.8.4 7:12 PM (223.39.xxx.178)

부럽지도 않고 멋지지도 않은데, 뭘 자꾸 부러워하라고 세뇌를 하나요?
    제가 부러운사람은 이길여총장처럼 재산많고, 본인능력 넘치고, 동안에 건강한 그런사람 입니다.

• 37. 바보
    '24.8.4 7:18 PM (220.80.xxx.96)

댓글들이 뭔 말하는지 알아듣지도 못하는
    머리나쁜 사람인듯

• 38. 완장질
    '24.8.4 9:36 PM (223.55.xxx.141)

눈썹 찡긋한 그 선수덕에 기분 참 좋았는데 뭘요
    그냥 그런 생각들면 속으로 몰래 하세요