82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 여행 6세 여아와 실내 갈만한 곳 여쭤봐요

고맙습니다… 조회수 : 1,262

안녕하세요

이번에  3박 4일 서울로 여행을 가기로 했는데요

날이 너무 더워서 실내 위주로 다니려고 해요

6세 여아와 실내 갈만 한 곳 있을까요?

작년에 롯데월드 다녀왔는데 사람이 너무 많아 기다림의 연속이라 많이 힘들었어요.. 수족관도 다녀왔구요

혹시 팁 있으시면 알려주세요

미리 감사합니다 ^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.4 4:39 PM (175.121.xxx.114)

박물관위주로 다니셔야할듯합니다

• 2. ..
    '24.8.4 4:41 PM (211.219.xxx.183) - 삭제된댓글

서울 어느 쪽으로 오시는지 모르지만, 과천과학관도 좋아요. 체험프로그램 미리 예약하시고 가면 좋구요.
    요새 어린이 체험 미술 전시회 같은것도 알아보세요, 인터파크에 요새 많이 올라오더라구요, 예술의 전당 어린이리운지나 키자니아도 좋아보이구요.

• 3. ...
    '24.8.4 4:42 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

국립중앙박물관 어린이박물관 예약필수

서울시 예약 사이트에서 유아용프로그램 검색

• 4. ..
    '24.8.4 4:43 PM (211.219.xxx.183)

서울 어느 쪽으로 오시는지 모르지만, 과천과학관도 좋아요. 체험프로그램 미리 예약하시고 가면 좋구요.
    요새 어린이 체험 미술 전시회 같은것도 알아보세요, 인터파크에 요새 많이 올라오더라구요, 예술의 전당 어린이리운지나 키자니아도 좋아보이구요. 동대문에서 헬로우키티 전시도 하구요

• 5. ..
    '24.8.4 4:44 PM (211.208.xxx.199)

머무시는 동네를 말씀해주시면
    (ㅇㅇ구라도)
    원하시는 더 답이 정확하게 달릴거에요.
    가까운 키즈카페나 공연등도 추천이 들어올테고요.

• 6. ..
    '24.8.4 4:46 PM (211.219.xxx.183)

서대문자연사박물관도 좋아요..

• 7. ..
    '24.8.4 4:48 PM (211.208.xxx.199)

예를 들면 구로나 영등포쪽이면 월드킹구로점을 추천해요.
    1000평 규모로 유아, 초등 다 즐기는 장소에요.
    서울에는 애들이 좋아할만한 액티비티한 키즈카페, 운동놀이터가 많네요.

• 8. ..
    '24.8.4 4:56 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

동대문역사공원역 근청션 서울시인증키즈카페인 디키디키도 권하고요. 애기도 아닌데 무슨 키즈카페? 하실지 모르지만
    아직은 배움보다 뛰어노는게 더 좋은 나이에요.

• 9.
    '24.8.4 5:01 PM (220.117.xxx.26)

좋은 곳 많네요 알아갑니다

• 10. ..
    '24.8.4 5:10 PM (211.208.xxx.199)

오타도 안보고 올려서 제가 봐도 모르겠네요. ㅎㅎ 수정하면..

동대문역사공원역 근처에는 서울시인증키즈카페인 디키디키도 권해요.. 애기도 아닌데 무슨 키즈카페?
    이왕 온 서울인데 뭘 하나라도 배우고 가야지.하실지 모르지만
    아직은 배움보다는 뛰어노는게 더 좋은 나이에요.
    재밌는 키카를 즐겨보세요.

• 11. 호캉스
    '24.8.4 5:20 PM (223.39.xxx.110)

수영장 ,남산타워,롯데타워 아쿠아리움
    가을에 와요.분당잡체험 하는곳

• 12. 고맙습니다…
    '24.8.4 5:21 PM (211.119.xxx.249)

감사해요.
    숙소는 마포구 성산동 쪽이에요

댓글 달아주신분 감사드려요~~

• 13. ...
    '24.8.4 5:25 PM (112.214.xxx.90)

어린이 국립민속박물관
    어린이 공예박물관
    예약 어렵지만 종종 취소표 나와요

• 14. 봄99
    '24.8.4 5:27 PM (115.138.xxx.60)

송파구 워터킹덤. 영화관 어린이 연극

• 15. ..
    '24.8.4 5:31 PM (175.121.xxx.114)

6세면 키즈카페 큰데도 찾아보세요

• 16. ...
    '24.8.4 6:02 PM (116.126.xxx.213)

성산동이면 연희동 자연사박물관 너무 좋아요! 만 4세 아이 데리고 오늘 혜화에 어린이과학관 다녀왔는데 여기도 알차게 즐기고 왔어요

• 17.
    '24.8.4 6:07 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

진심으로 여름 폭염 지나고 가시길 권해드려요
    6세 미취학이면 방학 아니라도 얼마든지 시간내서 다니실수 있는데 굳이 왜 이 삼복더위에
    지난주 초 중 아이2 데리고 서울 갔다왔는데 정말 죽는줄 알았어요 주중이고 실내 아이들 좋아하는 어트랙션 위주로 다녔는데요 아이들이 저녁 호텔들어가서 시원하게 샤워하고 영화한편 보는걸 더 기대했을정도로 어딜가나 인산인해니 지하철 실내 에어컨 나와도 안시원하고 조금만 실외 걸으면 아이들 탈진수준이고.. 6살이면 정말 힘들어요 그냥 좀 서늘해지는 가을에 가세요 진심 6살 아이와 고행하려는게 아니면 이 삼복더위에 여행은 말립니다
    사람들

• 18.
    '24.8.4 6:10 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

진심 여름 폭염 지나고 가세요
    6세 미취학이면 방학 아닐때 시간내서 다니실수 있는데 굳이 왜 이 무더위에
    지난주 초 중 아이2 데리고 서울 갔다왔는데 정말 죽는줄 알았어요
    주중이고 실내 아이들 좋아하는 어트랙션 위주로 다녔는데도요
    아이들 모두 저녁 호텔가서 시원하게 샤워하고 영화한편 보는걸 더 기다렸을정도
    어딜가나 인산인해에 지하철 실내 에어컨 나와도 사람들 열기에 안 시원하고요
    조금만 실외 걸으면 탈진수준이고.. 6살 아이 데리고 서로 정말 힘들어요
    진심 더 서늘해지고 가세요 이 폭염에 여행이 아니고 고행입니다

• 19. 6세면
    '24.8.4 6:27 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

키자니아 재미있어 할 나이인데 이미 가셨으려나요

• 20. DDP
    '24.8.4 7:06 PM (121.166.xxx.251)

야외에도 실내에도 어린이용 놀이기구 풍선 있어요

• 21. ...
    '24.8.5 9:18 AM (218.144.xxx.170)

실내 아이 외출