82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로 경북쪽 펜션에서만 촬영하는 이유가 있나요?

나솔 조회수 : 4,926

작년부터 쭈욱 안동, 상주,영덕,구미..등등 이번에는 울진이네요?

저도 구미 인근에 살지만 경기도에서 살다오다 보니

경북쪽에 부족한 인프라가 숙박숙소라고 할수 있거든요..펜션도 갬성 넘치는 데는 잘 없고요..

있어도 너무 비싸서 못가고 그렇거든요

왜 구지.. 경북쪽에.. 경기도나 강원도만해도 예쁜 펜션 차고 넘칠텐데

작년부터 경북을 안벗어나던데 부산, 대구쪽 아가씨들때문에 오기 쉬우라고 그런건가요?

아니면 피디가 경북에 꽂힌건지,, 급 궁금하네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.4 2:26 PM (220.65.xxx.124)

경북도에서 협찬 받는 거겠죠.

• 2. 돈을 받으니
    '24.8.4 2:27 PM (223.38.xxx.121)

가는거죠 대놓고 광고하는데

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.4 2:30 PM (58.29.xxx.148)

비용 아끼려고 협찬 받는곳만 촬영
    지자체에서 홍보하려고 비용대고 협찬하나봐요

• 4. ..
    '24.8.4 2:33 PM (221.162.xxx.205)

그쪽이 신상 펜션 많나봐요 다 협찬이니
    보니까 펜션한동만 있어선 안되고 스텝 숙소까지 펜션부락정도는 되야 촬영할만한거같아요

• 5.
    '24.8.4 2:35 PM (59.9.xxx.248)

구지 ㅡ>굳이

• 6.
    '24.8.4 2:35 PM (183.99.xxx.230)

편션 협찬이 그쪽에서만 오겠나요.

• 7. 엔딩 크레딧에
    '24.8.4 2:39 PM (223.38.xxx.213)

지자체 이름 나오잖어요
    지자체에서 홍보하는거죠
    그러니 42만원 대게 사태도 일어나고
    펜션만이 아니라 근처 요식업계, 무슨 케이블칸지 기찬지 그런거 다 보여주잖아요
    하트도 안 보이는데 어거지로 하트 모양 해변이라는둥

• 8. .....
    '24.8.4 2:41 PM (117.111.xxx.92)

42만원 대게사태는 뭐에요?
    엔딩크레딧도 한번 봐야겠네요
    그리고.. 지금 나오는 펜션 밥먹는데 공용공간에요 뒤에 월풀은 좀 별로네요..
    더군다나 연애 사랑이 싹트고 대화가 오가는데 뒤에 월풀..뜨억..
    목욕탕안에서 밥먹는거 같아요

• 9.
    '24.8.4 2:42 PM (106.101.xxx.87)

시청률도 좋은데 돈 진짜 아껴요
    딸얘기도있었고 좋게는 안보여요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.4 2:42 PM (58.29.xxx.148)

펜션 협찬보다 지자체 협찬이 크겠죠
    개인 사업자 펜션이 협찬해봤자죠
    방송에서 지역 관광지 다 보여주잖아요
    드론 띄워서 경치 보여주고요
    큰 홍보죠
    경북쪽 지자체에서 협찬의뢰가 많은가보죠

• 11. 그들은 밥먹었지만
    '24.8.4 2:44 PM (223.38.xxx.152)

다른 이용객들은 거기서 파티를 할 수도 있고 다른 형태의 놀이 공간으로 이용할 수도 있으니 자쿠지가 있을 수 있죠

• 12.
    '24.8.4 2:44 PM (223.39.xxx.136)

피디는 논란 많아서 좀 싫은데 그 프로는 또 못끊겠네요
    그러고 보니 전라도쪽은 한번도 없군요

• 13. ..
    '24.8.4 2:46 PM (125.185.xxx.26)

제작비 숙소협찬해준데만가요.

• 14.
    '24.8.4 2:53 PM (183.99.xxx.230)

이번에 참가자들한테 울진군 지도 그리기 시켰다는..

• 15. 전라도쪽도
    '24.8.4 2:56 PM (118.235.xxx.230)

지자체가 협찬하면 가겠죠

• 16. 비내리는
    '24.8.4 3:02 PM (222.108.xxx.149)

지난번 상주.
    다같이 곶감 먹는 씬까지 억지로 넣드만요

• 17. ....
    '24.8.4 3:11 PM (117.111.xxx.92)

근 1년? 정도 경북을 안벗어나길래 PD가 경북에 특별한 애정이 있나 했어요

• 18. 돈받으면
    '24.8.4 3:12 PM (223.38.xxx.68)

어딘들 안 가겠어요
    나솔 in 파타고니아도 돈 내면 쌉가능

• 19. 위에서
    '24.8.4 3:40 PM (117.111.xxx.3)

맞춤법 지적해줬으면
    고맙다고 하고 원글 수정할것같은데
    꼬박 꼬박 댓글달면서
    모른척하는 이유가 더 궁금하네요

• 20.
    '24.8.4 3:52 PM (116.42.xxx.47)

핫한 예능프로인데 협찬이 경상도에서만 들어오겠나요
    피디가 그 중에 픽하는거죠
    이쯤되면 명예 홍보대사죠
    한번씩 구색맞춰 강원도 껴주고

• 21. ...
    '24.8.4 4:17 PM (222.108.xxx.149)

출연자도
    부산.대구 너무 많아요
    18기 ..거의 부산.대구

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.4 4:20 PM (106.101.xxx.114)

저도 같은 생각했어요.출연자도 대부분 부산 경상도 사람많고
    장소도 온통 경상도쪽이라 이상했어요

• 23. 333
    '24.8.4 7:51 PM (39.7.xxx.214)

피디나 피디 부모 혹은 영향력 강한 내부 인사가 경상도 출신이라 애정이 넘쳐서인가 봅니다. 방송국 고위인사가 경상도 끈일 수도 있고요. 할 수 있는 모든 것은 우리가 남이가~ 밀고 끌고 하나 보죠. 지독한 배타성이 돋보이네요.

• 24. 전국
    '24.8.4 11:28 PM (39.114.xxx.245)

홍보야말로 전국에 있는 지자체에서 다들 신청하겠죠
    선택권이 있는 피디가 경상도를 사랑하기때문에 그쪽에서만 하는가보구나 라고 생각이 들고
    출연자들도 그쪽 사람들 꼭 포함시키는거보면 대놓고 편파적이고 또 그것까지 티를 내는 그 피디가
    지역사항이 남다른걸 어쩌겠어요