82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식은 전국 평준화가 많이 된것 같아요

전 거의 광주에서만 살았는데 어릴때부터

어른들이 전라도 음식이 최고라는 말만 듣고

살았거든요

실제로 20년전만 해도 다른 지역 가면 그나마

프랜차이즈가 낫다고 그런 식당들만 가고

그랬는데 이젠 전국에 어딜가도 기본 이상은

하는것 같아요

물론 검색해서 괜찮은곳 위주로 가는것도

있는데 다들 맛있더라구요

예전에는 메인 음식은 괜찮아도 밑반찬이나

김치들이 조금 그랬는데 각 지역별로 약간씩

맛의 차이는 있지만 일단은 다 맛있어요

음식맛은 진짜 평준화가 많이 된것 같아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프랜차이즈
    '24.8.4 10:21 AM (58.29.xxx.96)

레시피공유도 되고하니

• 2.
    '24.8.4 10:31 AM (14.56.xxx.81)

전국적으로 다 달아요 ㅠㅠ

• 3. 그래도
    '24.8.4 10:41 AM (211.234.xxx.194)

전라도 클라스는 달라요
    김치가 내가 먹던 그 맛이 아니라고요
    여름 입맛 없을 때 여행 갔는데도
    밥 두공기 먹게 만들어요

• 4. 카페도
    '24.8.4 10:53 AM (211.224.xxx.160)

커피맛도 그래요
    읍면 단위 ..정말 인구소멸 걱정되는 .. 치과 우체국도 없는 그런 시골 아니고서는 몇 만 단위 정도 지방에도 괜찮은 카페가 있어요 커피맛도 좋구요
    대한민국은 카페에 진심인 나라인 거 같아요 ㅎㅎ

빵맛은 아직 ..좀 격차가 있다는 생각이에요 특히 식사빵 사워도우 이런 빵은 서울에서도 젊은 애들 핫플 아니면 고급 베이커리에나 있어요. 디져트 빵도 좀 격차가 있구요

또 수제버거나 피자 같은 ..외국먹거리들도 그래요.

오히려 마라탕이나 쌀국수는 그 나라에서 온 외국인들이 직접 하는 데가 있어서 서울에서 먹는 거랑 별 차이 없더군요.

서울에서 나고 자라 몇십년 살다가 인구 몇 만 소도시에 이사와 2년째 살고 있는 아짐의 소감이에요

• 5. 333
    '24.8.4 11:33 AM (175.223.xxx.46)

전라도 클라스는 달라요 222

전라도에 사시는 분들이 오히려 전라도 음식의 진가를 잘 모르더군요. 진짜 전라도 분이 이런 글을 쓰나 싶고요.
    다른 지역 일반 식당들 하다 못해 김밥집들이라도 가 보고 평가를 해야지요. 달라요. 전라도는 일반 식당 들어갈 때 걱정이 없어요. 하지만 다른 지역들은 먹으면서 내가 이 음식을 먹고 있어야 하나..싶은 곳들이 있어요.

• 6. ...
    '24.8.4 3:08 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

경북이 고향이지만 전라도는 다름니다...^^