82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 회화 성인반 다니는데 반 옮기래요

ㅇㅇ 조회수 : 3,685

처음 레벨테스트 해서 추천하는반 들어갔어요

더 낮은반 가겠다고 했는데 추천한반으로 완고하게 얘기하길래 그반으로 갔어요

갔더니 반 수강생 실력 편차가 넘 큰거예요

문장을 아예 못만들어 단어로 말하는 사람부터 유창하진 않아도 의견을 바로바로 말하는 사람까지요

첫 수업 듣고 알았죠

더 낮은 레벌반이 없었고 애매한 사람들 모아놓은 반이라는걸요

그래도 내가 배우려면 다녀야한다고 생각했고 열심히 다녔어요

한달이 지났고 상담을 했는데

저보고 잘한다 얘기하더라구요 평가를 좋게 해주니 고마웠죠 그런데 저보고 반을 옮기래요

왜 반을 옮기냐 했더니 빙 둘러서 얘기하는데 

핵심은 제가 다른 사람들에 비해 못하니 다른반으로 옮기라는거예요

그럼 평가를 너는 이러이러한게 부족하다라고 했어야 한다고 생각했지만 말 길게 하고 싶지 않아 반 옮기겠다고 했어요

그러고 보니 단어로 말하던 수강생이 어느날부터 안나온건 다른 수강생이 와서 반이 채워지면서 잘린거 같았고요

수강생이 올때마다 그때그때 반을 찢어 붙이는거 같아요

한달만에 반을 옮기려니 뭔가 꽁기한 기분도 들고 

평가를 제대로 안해주는거 같아 돈 내고 하는 의미가 있나 싶기도 하고

담에도 평가를 좋게만 해주면 한마디 해야할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.3 9:25 PM (61.72.xxx.39)

회원없어서 어중이떠중이 모아서 운영하다가
    회원들 모이면 반 가르는듯

• 2.
    '24.8.3 9:26 PM (175.120.xxx.236)

학원 수업 퀄리티는 마음에 드세요?
    회화학원이 대개는 단계별로 있는데, 그 학원 평가기준이 뭔가 모호한거 같아요.
    수업퀄리티도 별로라면 다른 학원으로..
    계속 다닐거라면 제대로 평가해달라 말씀하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.3 9:30 PM (39.7.xxx.190)

수업 퀄은 나쁘진 않은데 사실 불만인 부분은 있어요
    옮긴 반에서도 같은 부분에 문제가 있으면 그것도 말을 해야겠네요

• 4. 요즘
    '24.8.3 10:05 PM (1.54.xxx.155)

화상영어 필리핀샘도 너무 잘 되어있고
    앱 연계해서 추가학습 얼마나 체계적인데요...
    내가 수업중에 한 문장 완성해서 ai원어민 발음으로 연습하고

그런데 때려치세요

• 5. 나비
    '24.8.4 8:42 AM (124.28.xxx.245)

"더 낮은 레벌반이 없었고 애매한 사람들 모아놓은 반이라는걸요
    핵심은 제가 다른 사람들에 비해 못하니 다른반으로 옮기라는거예요"

다른 사람들에 비해 못하다면서 반을 옮기라면서
    더 낮은 레벨반은 없고
    잘하시니까 높은 반으로 옮기라는 얘기인가요?
    제가 이해를 잘 못하겠네요.
    영어회화는 재미있게 하셔야 되는데...

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.4 9:04 AM (39.7.xxx.190)

윗님 처음 학원을다닐때는 더 낮은 레벨반이 없었는데
    한달후에는 더 낮은레벨반이 생겼다 라고 알아주심 될꺼 같아요

글에는 맥락이 있는거고 다른분들은 이해하신거 같은데
    맥락없이 한줄 한줄 뽑아오면 윗님처럼 이해를 못하시죠