82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가도 너무 더울때 오는건 안좋네요

llll 조회수 : 6,170

아무리 더워도 출근하면 더운거 모르고 일하는데

더운날 제주도 휴가왔더니 노는것도 힘드네요

독채 게스트하우스 숙박하며 마을 산책하는거 좋아하는데

아침 7시에도 푹푹 쪄서 걸어다닐수가 없어요

내일도 최저28. 최고 34도래요

휴가도 적당히 날씨 좋을때와야 제대로 즐길수 있을것같아요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.3 9:09 PM (175.121.xxx.114)

그니까요 날좋은.추석즈음이 여행적기에요

• 2. 요즘 더 그런 듯
    '24.8.3 9:15 PM (106.101.xxx.91)

너무 더워서 실외에서 아무 것도 할 수가 없어요. 기후변화때문인 것 같아요. 예전엔 이 정도는 아니었던 것 같아요.

• 3. 당연
    '24.8.3 9:15 PM (106.101.xxx.64)

그걸 이제야 아셨어요???

• 4.
    '24.8.3 9:18 PM (203.170.xxx.203)

피서란말이 무색하네요 ㅡ,,ㅡ 경험나누어주셔서 감사하고 휴가마무리 잘하시길요~

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.3 9:24 PM (180.71.xxx.226) - 삭제된댓글

그죠 이번 여름이 심한것같아요 7말8초에 제주도 온적 많은데 이정도는 아니었거든요 아침 저녁으로 기분좋게 산책했었는데 아침 7시에도 푹푹찌는건 처음인것같아요 아까 8시에 협재 해변 걸었는데도 애들이 덥다고 빨리 들어가자고 난리였네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.3 9:24 PM (180.71.xxx.226)

그죠 이번 여름이 심한것같아요 7말8초에 제주도 온적 많은데 이정도는 아니었거든요 아침 저녁으로 기분좋게 산책했었는데 아침 7시에도 푹푹찌는건 처음인것같아요 아까 저녁8시에 협재 해변 걸었는데도 애들이 덥다고 빨리 들어가자고 난리였네요

• 7. 올해유독
    '24.8.3 9:25 PM (175.118.xxx.4)

심한것같아요

• 8. ....
    '24.8.3 9:25 PM (175.126.xxx.153)

제주도는 11월에도 좋아요. 오름 오르기도 좋은 날씨
    2년전 11월에 반팔도 입었네요

• 9. ..
    '24.8.3 9:26 PM (211.58.xxx.158)

한여름에는 강원도로 휴가 갔었는데 강릉도 열대야 더라구요
    제주는 몇년전 여름에 휴가 갔다가 너무 더워서 맛집을 가도
    무슨 맛인지 기억도 안났어요
    제주는 한여름에 가는거 아니더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.3 9:30 PM (180.71.xxx.226)

근데 수우동 가셨던분들 만족하셨어요? 7시에 대기명단쓰러갔더니 벌써 10명넘게 줄서있었어요ㄷㄷ겨우 웨이팅걸고 먹어봤는데 저는 이게 왜 유명한지 이해가 안되는 맛있어요 고딩딸한테 우동 어땠냐고 물어보니 우우우~~하며 야유를 하네요ㅋ

• 11. ..
    '24.8.3 9:55 PM (124.54.xxx.2)

저 몇년 전에 아버지 모시고 여름에 제주도 갔었는데 시티버스 가이드분께서 제주도에 오셨다가 폭염에 돌아가신 분도 있다고 하면서 여름에 노인분 모시고 오는 거 아니라고..

• 12.
    '24.8.3 10:27 PM (118.235.xxx.232)

휴가는 너무 더울때 가는 거구나. 저희 가족 이 얘기 오늘 했어요.
    강원도 고도 높은 계곡으로 왔는데
    입수 해서 노니 덜덜 떨릴만큼 추웠고
    저녁에도 선선해요.
    밤에는 살짝 난방하고
    좁은 나라에서 이럴 수 있나 싶어요.
    저녁에 시원한 바람 맞으며 시골동네 산책도 하고
    낼 집에 갈 생각하니.. 숨막혀요.
    작년 휴가 제주도 갔을때 넘 더워 카페만 간듯요.

• 13. ......
    '24.8.3 10:31 PM (110.13.xxx.200)

에어컨 나오는 실내가 피서죠.,
    차밀려, 외부는 어디든 뜨거워.,. 가격도 비싸..
    항상 피처철 피해서 다녔어요. 차도 밀리고.. 좋을게 없음.

• 14.
    '24.8.3 10:39 PM (220.86.xxx.244)

오늘 서울도 음청 더웠어요 올들어 젤 더운듯
    예전 8월에 제주도 갔다가 밖에 못나갈 정도로 더워서 다신 8월에 제주도 안간다고 다짐했네요
    이렇게 더울땐 그냥 집에 있거나 회사 사무실에 있어야해요

• 15. 폴리
    '24.8.3 11:02 PM (211.235.xxx.163)

저도 제주도 휴가 일주일 째인데 올해만큼 더운 적이 없어요.
    오름도 가고 숲에 가고 싶지만 도대체 ㅜㅜㅜ
    숙소 수영장도 햇빛때문에 오후 6시는 넘어야 갈 수 있구요.
    그래도 매일 애망빙에 잔잔한 집안일 안해서 좋네요.

• 16. 서울
    '24.8.4 2:00 AM (180.230.xxx.96)

저도 요즘 계곡이라도 놀러가고 싶다고 했는데
    오늘 낮에 볼일있어 잠깐 걸어다녔는데
    숨막힐정도로 더워서
    놀러가기도 힘들겠단 생각들더라구요

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.4 7:21 AM (157.130.xxx.38) - 삭제된댓글

정말 더울 때는 해변 앞 리조트 호텔이 최고에요.
    에어콘 팡팡 터지는 실내, 실내 수영장, 야외 수영장, 해수욕장이 쭉 한번에 연결.