82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먼저 뒷담화하며 다가 오더니

ㅠㅠ 조회수 : 2,148

새로온 선생님이 살갑게 저의 칭찬하면서 제게 다가왓오요. 좀 친해지니 직장 불만 얘기하기에 저도 그 내용에 공감하기도 햇고  이 쌤이 일이 적응하기 힘드시나보다 하며 맞장구쳐줫죠. 그래서 서로 원장 욕할 때도 잇엇는데, 이걸 원장한테 이른거에요. 것도 과장을 해서! 아놔 원장이 저를 불러서 왜 자기 뒷통수를 치려하고 등에 칼을 꽂으려 하냐며 따지는데,,,,아 뒷담화 현장을 잡힌거라 일차적으로 원장에겐  미안해 죄송하다 햇는데요.... 하... 이 살갑게 접근한 이 사람! 세상 정말 믿을 사람이 없나봐요. 저는 다른 누구에게도 함께 나눈 대화 내용을 전달한 적이 없는데, 하... 사람이 무서워 지네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.3 5:47 PM (106.102.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 똑같은 일 당한 적 있어요
    먼저 원장 뒷담화 하며 다가왔는데
    알고보니 여름 휴가도 같이 다녀왔더군요
    인상 더러울 때 알아봤어야 했는데

그게 그사람 생존전략이더라구요

• 2. 그런게
    '24.8.3 6:10 PM (118.235.xxx.189)

생존전략인 사람들이 많은가봐요
    제일터에도 그쪽에 특화된 사람 있어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.8.3 6:34 PM (58.29.xxx.194)

처음부터 엄청 살갑게 다가오는 사람은 보통 이상한 사람입니다. 사람은 천천히 가까워져야 평범한 거임. 누가 욕하면 아. 네. 정도만 하고 절대 동조하면 안돼요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.3 8:36 PM (211.202.xxx.35)

저도 직장에서 그런사람 겪은적있어요 ㅎ
    뒷담화 하면서 또 그사람하고 밥먹으러 다니고 차마시러 다니고 결국 우리랑 그 사람을 갈라놓더라구요
    그사람 능력을 지가 활용하려고 그랬던거였어요

• 5. ...
    '24.8.3 10:37 PM (118.235.xxx.58)

뒷담화 하는 사람들은 무조건 직장에서 멀리 해야 해요

• 6. ..
    '24.8.4 8:43 AM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

그럴때는 그자리에서 미안하다 하시고 솔직하게 다 까버리시는게
    나아요. 상대방 말까지
    자기 얘기는 쏙 빼놓고 원글 얘기만 전한거죠.
    저런 사람들에게는 수준낮다고 말 안하고 말지 하
    원글만 덤터기 씀.

• 7. ..
    '24.8.4 8:48 AM (211.234.xxx.132)

그럴때는 그자리에서 미안하다 하시고
    당당한 태도로 솔직하게 다 까버리시는게 나아요.
    상대방 얘기까지.
    원장에게 자기 얘기는 쏙 빼놓고 원글 얘기만 전한거죠.
    내가 뒷담화한거 맞으니 쪽팔려서 더 이상 말 안하고 말지 하면
    원글만 덤터기 씀.. 이럴 때는 차라리. 같은 수준으로 대응하는게 나아요. 나를 건드리면 자기도 피해를 꼭 입는다. 생각하게