82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 순대국 하시는 분들 비법좀 알려주세요.

11 조회수 : 2,291

1. 쿠팡에서 머릿고기 1킬로
2. 순대 500그램
3. 오뚜기 사골육수 500그램

사골육수 팔팔 끓이고 고기 넣고 마지막에 순대 넣고 끓인 후에 부추 넣고 먹으면 되나요?
새우젓 간해서요?
다대기는 좋아하지 않아서 안넣어도 됩니다. 
다른 비법 있으면 좀 알려주세요. 
맛있는 순대국 집에서 해먹고 싶어요. 
시판 순대국이라도 맛난거 추천해주세요. ㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '24.8.2 9:25 PM (218.234.xxx.212)

그냥 온라인에서 사먹어요. 괜찮아요. 집에서 대파와 양파만 추가...

• 2. **
    '24.8.2 9:27 PM (116.37.xxx.179)

들깨가루 추가요^^

• 3. ㄱㄴㄷ
    '24.8.2 9:29 PM (125.189.xxx.41)

저기다가 새우젓 고추가루 마늘 섞어
    양념장처럼 만들어서 넣어먹음
    될거같은데요...그래도 고춧가루 좀 넣어야
    맛있을거 같아요..

• 4. 11
    '24.8.2 9:37 PM (175.192.xxx.175)

그럼 시판 순대국이라도 맛난거 추천해주세요. ㅎ

• 5. ..,
    '24.8.2 9:48 PM (39.7.xxx.68)

82 에서 추천받은 유비푸드 순대국요.
    근데 건더가 부실한 느낌이라 항상 오소리감투 추가로 사서 넣어 먹어요.

• 6. ...
    '24.8.2 9:51 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

전 고춧가루 들깨가루 청양고추 넣어서 먹어요.

• 7. 바람소리2
    '24.8.2 10:03 PM (114.204.xxx.203)

유비푸드 이번엔 좀 느끼했어요
    이젠 동네 맛집 가끔 한번씩 가려고요

• 8. dddrff
    '24.8.2 10:04 PM (116.42.xxx.133)

개인적으로 유x는 국물에 기름기 많아서 별로 였어요
    제 취향으로는 남순x 순댓국이 끝판왕 입니다
    새우젓 다대기 다 들어있고 실하고 양 많아요 국물도 느끼하지
    않아요
    핫딜뜰때 새언니네 보내고 그랬는데 다들 극찬
    근데 개취이니 다른분들 의견도 들어보고 구매하세요^^

• 9.
    '24.8.2 10:10 PM (39.7.xxx.68)

윗님. 남순남 순대국일까요? 저도 주문해 보게요.

• 10.
    '24.8.2 10:13 PM (218.235.xxx.72)

남순남 순댓국?

• 11. 저는
    '24.8.2 10:22 PM (211.117.xxx.249)

걍 순대랑 사골육서만 마트에서 사고
    사골육수랑 물 적당히섞고
    새우젓으로 간하고 들깨가루 청양고추 마늘넣고 순대넣고 끓으면 들깨잎이나 부추넣고 맛있게 먹어요
    쟈스민님 레시피있어요

• 12. ...
    '24.8.3 1:57 AM (107.167.xxx.26)

집에서 순대국 만들어 먹기 참고할게요

• 13. ㅡㅡ
    '24.8.3 2:30 AM (223.38.xxx.231)

순대국도 만들어 먹는군요

• 14. 하푸
    '24.8.3 6:56 AM (39.122.xxx.59)

말씀하신 것처럼 하면 잘 돼요
    쿠팡 머릿고기 정말 맛있어서 그냥 수육쳐럼 잘라 드셔도 좋아요
    머릿고기가 맛있어서 시판 순대국보다 훨씬 맛있게 되더라고요