82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미대수시 홍대앞미술학원

궁금녀 조회수 : 1,306

지금현재 고3인데요

홍대쪽에 서양화미술학원 다니고있는데

지금 수시얼마안남았는데

아이가 제대로 수시대학교에대한 그림티칭을못받고있어서

스트레스받고있어서 학원을옮기고싶어하는데

계속고민이돼어요

경험있으신분 조언좀부탁드려요

참고로 추천학원있으면 알려주시면감사해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Liz
    '24.8.2 9:28 PM (210.124.xxx.60)

지금 학원을 옮기기엔 너무 늦은거 같네요.
    다니는 학원이랑 다시 얘기해보는게 나을듯요
    미술도 홍대쪽보단 대치동쪽으로 많이 다녀요

• 2. ...
    '24.8.2 9:38 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

요즘 입시 미술은 대치동 낫아요.
    컨설팅이 필수라 선생님들이 다르고 전략적 접근
    저라면 지금이라도 옮기겠네요.

• 3. ..
    '24.8.2 9:38 PM (110.15.xxx.81)

지금 옮기기에는 늦은거는알고있는데
    지금학원이 답이없을거같아요
    선릉쪽미술학원 많은걸알고있죠
    현역고3이여서 집에서 그나마가까운홍대로
    간거였어요

• 4. ...
    '24.8.2 9:39 PM (222.106.xxx.148)

요즘 입시 미술은 대치동 낫아요.
    컨설팅이 필수라 컨설팅 선생님들 수준이 다르고 전략적 접근. 실기100프로 하는거 아니면 대치죠. 저라면 지금이라도 옮기겠네요

• 5. 상관무
    '24.8.2 9:43 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

늦어도 옮기세요 애도 후회 스트레스가 더 커요 서너달 사이라도 갑자기 각성되기도 하고 일부러 특강도 가는데
    대학가 근처는 학생 알바강사도 많아요

• 6. 윗님
    '24.8.2 9:45 PM (110.15.xxx.81)

근데 상위권대학 생각안하고
    인체실기로 중위권대학 생각하는데
    그래도 선릉쪽미술학원이 맞을까요
    그쪽은 인체실기는 거의안하더라구요

• 7. 과외
    '24.8.2 9:56 PM (211.186.xxx.59)

랑 병행하는 방법도 있어요

• 8. 경험자
    '24.8.2 9:59 PM (218.50.xxx.165)

홍대 101미술학원 한번 알아보세요.

• 9. 윗님경험자님
    '24.8.2 10:02 PM (110.15.xxx.81)

경험하신거죠?
    좀더조언해주실수있을까요?
    홍대101괜찮닌요

• 10. 강남쪽 서양화학원
    '24.8.2 10:28 PM (182.212.xxx.153)

이감동,지와이, 베테랑, 하나가 기억이 안나네요.
    수시는 지와이가 원서 꼼꼼하게 봐주고, 정시는 이감동이 잘해요.
    서양화 특성상 예고 학생들이 많긴 해도 일반고 학생도 어느 정도 있어요.

• 11. 전공자
    '24.8.3 12:41 AM (58.123.xxx.102)

저는 서양화 전공이고 딸아이 시각디자인인데 정특기간 도중 아이 그림을 보는데 20여일 앞두고 그림 완성을 못하는 거에요. 학원이 잘 안봐주는 느낌으로 인해 제가 아이 학원 옮겨 줬어요. 성적이 좋기는 했어요. 다행히 현역으로 잘 들어 갔어요. 옮기는 과정이 힘들고 아이는 포기하겠다고 했지만 제가 그래도 끝을 봐야 한다는 생각으로 밀어 부쳤네요.
    전략도 중요하지만 현재 아이의 그림 스타일과 완성을 어떻게 하는지 보고 판단하시기 바랍니다.

• 12. ..
    '24.8.3 2:19 AM (211.234.xxx.22)

강남쪽님 말씀하신 곳으로 가세요 잘 아시는 분이시네요