82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 국평이 50억 넘어가는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,943

반포집값 미친듯이 오르는데

서초구만 토지거래허가구역안묶는 이유가 뭘까요?

너무 이상하지 않나요?

서초구를 제일 먼저  토허제 해야할곳인데

원베일리 25평 40억 찍고 34평 58억 찍었다네요

한강변이어도 강남쪽은 한강이 북향인데

저돈 주고 사는 이유가 뭘까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냅둬요
    '24.8.2 4:24 PM (59.6.xxx.211)

그러다가 폭삭 주저 앉을 날 와요.
    지들끼리 주거니 받거니

• 2. 근처사는데요
    '24.8.2 4:26 PM (58.120.xxx.112)

25평 40억은 풍문 아닐까요 ㅎ
    가격이 웃음이 나네요

• 3.
    '24.8.2 4:31 PM (115.138.xxx.1)

세금으로 애국할건가봐요 냅둬유~~~
    딱 반포만 제외시킨거 진짜 웃김

• 4. ..
    '24.8.2 4:33 PM (115.138.xxx.60)

그들 집이 반포에 있나보다 합니다. 언젠가 미리미리 팔고 해제하겠죠 뭐 -_-

• 5. 취소
    '24.8.2 4:38 PM (61.73.xxx.43)

몇 개월 후 취소 되는 비율이 높다고 하네요

• 6. 저것이
    '24.8.2 4:40 PM (118.235.xxx.250)

내가 팔면 저가격으로 절대 못판다는....

• 7. 예전에
    '24.8.2 4:43 PM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

집 보러 다니다가 도곡동 부동산에 들렀는데 도곡동 고층 주공 아파트를 사라는 거네요
    저층도 안되는데 고층이 언제 재건축 되냐며 넘어갔는데 말도 안되게 빨리 재건축 돼서
    그 당시 평당 최고가 아파트가 되더라구요
    아파트 앞으로 도곡역을 만드느라 아파트에 금이 가서 허가가 급하게 났다고 했어요
    사람들이 이상하다고 생각하면 나중에 뭐가 있긴 하더라구요

• 8. 근처사는데요2
    '24.8.2 4:44 PM (58.120.xxx.112)

반포자이 사는데
    부동산 지나다 보니
    25평 25, 26억 하던데
    아무리 구축이라도 원베일리랑
    14,5 억 차이날까요?
    미친 더위만큼 강남이 미쳤네요
    나라가 어찌되려고 ㅎㅎ
    헛웃음이 나네요

• 9. 금융공황
    '24.8.2 4:47 PM (61.105.xxx.165)

구조조정이 안 일어나서 그래요.
    세금으로 정책으로 버티고 있는데
    그게 버틴다고 무한정 버틸수 없는 건데
    냅둬요.

• 10.
    '24.8.2 5:04 PM (59.12.xxx.215)

서초구도 토지거래허가구역 해야죠

• 11. ...
    '24.8.2 5:05 PM (180.70.xxx.231)

등기도 안치는 거래 수상하긴 합니다.
    고가 아파트 분양하기 적에 자전거래 많이 해요

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.2 5:26 PM (118.235.xxx.21)

서초구 토허제로 묶어야죠.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.2 5:28 PM (106.102.xxx.209)

신흥부촌이 된 이름값에다.. 아직 안묶이고 곧 묶일 것 같으니 지금 막 오르는 것도 있고...

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.2 5:31 PM (49.166.xxx.221)

소유주중 국회의원들 조사해봐야해요
    재건축들어갔을때 지인이 자기단지에 국회의원들 있어 공사진행이 척척된다했어요
    이름들었지만 안쓸게요
    여러명 거론했어요

• 15. .......
    '24.8.2 6:37 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 그 생각 했어요.
    잠실이니 삼성동은 토지거래허가제 인데 유독 서초만 풀어놨어요