82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이닉스 오늘만 -10%이상, 3주만에 30%넘게 빠졌어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,420

오늘 코스피 올해 최대 낙폭

하필 인텔 실적도 폭망이라 잔뜩들 겁먹었네요.

엔비디아 실적발표 2주정도 남음

https://www.investchosun.com/site/data/html_dir/2024/08/02/2024080280191.html

美 경기 침체 우려에 코스피 2700선 붕괴…SK하이닉스 10%↓

코스피 지수가 4% 가까이 하락하며 2개월여 만에 2700선이 무너졌다. 미국 경기 침체 우려에 주요 지수와 반도체주가 급락하면서 투자심리가 위축된 여파란 분석이다. 삼성전자와 SK하이닉스 등 국내 대표 반도체주도 일제히 급락했다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.2 10:27 PM (58.29.xxx.1)

솔직히 엔비디아는 경쟁자 없다는 이유로 진짜 너무 오르지 않았나요?
    그래프보면 (최근 두달치 빼고 보면) 진짜 드라마틱하게 꾸준히 우상향이잖아요.
    테슬라랑 엔비디아는 돈복사 한다는 말이 있을 정도로 조금 떨어질때 추매하고, 오르면 팔고, 단타 맛집이었다가 테슬라는 둔화된지 꽤 됐고요. 1년 넘은듯.
    엔비디아도 너무 올랐던거 제자리 찾아가는듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628494 주식, 9월 지나면 좀 나아질까요? 9 무섭다 04:30:01 3,353
1628493 직장에서 이런경우 3 궁금 04:09:58 1,591
1628492 결혼30년차 10 인생은 혼자.. 03:42:19 4,214
1628491 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 8 혼자 03:33:12 2,475
1628490 이집트 여행 솔직히 가요 말아요? 26 ㅇㅇ 03:26:59 5,702
1628489 손발이 찬 경우는 무슨 과를 가야할까요. 9 .. 03:20:01 1,487
1628488 인천 안상수가 강화군수 출마하네요 3 ㅇㅇ 02:57:00 1,674
1628487 예전에 교수 아들이 아버지 죽인 사건 13 .. 02:36:31 5,766
1628486 치매부모, 도움말 부탁드려요 14 01:32:32 3,319
1628485 미스터션샤인 2화 보는데 벌써 슬퍼요 5 ... 01:06:17 1,789
1628484 애가 꼰대스러워요 9 ㅇㅇ 01:04:13 2,396
1628483 고3인데 방금 코로나키트 확진이네요 13 .... 01:02:01 3,139
1628482 아무도 없는 숲속에서 어느정도로 무섭나요? 10 00:54:10 3,054
1628481 종소세 350이면 수입이 얼마란 얘긴가요? 4 ㅡㅡㅡ 00:50:22 2,185
1628480 혈액순환이 잘되면 어떤게 다른가요? 2 ㅇㅇ 00:41:54 2,231
1628479 아빠 돌아가시고 첫 생신. 8 그리움 00:30:44 2,779
1628478 밴프가는데요 경량패딩 vs 기모집업 어느게 더 따듯할까요? 13 밴프 00:16:40 3,008
1628477 전정부에서 국가채무 400조 이상 늘어났단 것도 거짓말 6 입벌구 00:10:59 1,554
1628476 노인변비 24 ㅁㅁㅁㅁ 00:02:45 3,293
1628475 옛날 토요일 생각이 나네요 34 111 00:01:25 4,311
1628474 엄친아 정소민 과거비밀 밝혀졌네요 19 00:01:23 12,227
1628473 최근 몇 해 주식 사고 판거 쭉 훑어봤는데 7 ..... 00:00:11 2,588