82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기차 제조사와 배터리 회사가 피해 보상을 한 사례가 있군요

... 조회수 : 1,103

https://www.jjan.kr/article/20240619580196

쉐보레 전기차인데 lg 엔솔 배터리를 썼네요.

화재로 인한 피해보상은 해준다는데 후속조치는 없다라...  화재 발생시마다 회사에도 손해가 클 거 같은데 후속조치를 하는게 더 낫지 않나하는 생각이 드는데 회사 입장에선 그게 아닌가부죠?  ㅡㅡ;;; 

관련 소방법도 아직 제정된게 없다고 하고

이래저래 걱정스럽습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.8.2 2:38 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

이번 청라 화재는 벤츠 아니었나요?

• 2. ..
    '24.8.2 2:40 PM (118.235.xxx.51)

쉐보레 차라서 그런지 기사가 이름 밝히며 나네요
    국산 배터리도 안전하지 않군요..
    제조사가 당연히 책임져야겠지만 아까 댓글보니 사제로 블박에단 보배 문제 아닌가 하는 글도 나오던데 그러질 않길 바랍니다

• 3. ...
    '24.8.2 2:41 PM (222.236.xxx.238)

네 맞아요. 근데 보통 이런 경우 어떻게 조치되는지 찾아본거거든요. 제가 제목을 애매하게 쓴거같아 수정함요.

• 4. 국산
    '24.8.2 2:50 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

국산 베터리 초기일때 일거에요
    지금은 불나는 경우 없잖아요?
    여러 방법으로 화재 방지 형으로 만들어요
    중국에서 쓰는 lfp베터리가 저렴해서
    잘팔려서 한국에서도 그걸 만들어 낸다는데
    lfp도 파우치형으로 만들어 화재방지 했다던가 그렇게 읽었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641228 안 낳으려다가 낳은 자식.. 막내딸 23:37:44 2
1641227 근데 유재석은 어찌됐든 정말 대단한거같아요 유유 23:37:39 10
1641226 요즘 과일 뭐 드시나요? 6 비싸 23:33:52 166
1641225 그 부인은 그 어마어마한 친정배경에도 어떻게 1 ㅑㅑㅑ 23:31:22 538
1641224 와 이젠 손으로 대충 써도 텍스트 변환이 거의 되네요 ..... 23:30:34 138
1641223 단기 테솔 해보신 분 얘기 듣고 싶어요.  2 .. 23:28:36 94
1641222 전 제니노래가 더 좋은데 ㅌㅊㅊ 23:24:02 219
1641221 생존왕의 정대세보세요 1 23:23:19 474
1641220 진짜 가난의 힘든 점은 8 ㄷㅈㅂ 23:21:08 1,019
1641219 근데 박지윤은 이혼의 결정적 원인이 된 5 .. 23:20:42 1,251
1641218 25년 ODA(해외공적개발)예산 6조7000억원으로 확대 5 Why? 23:17:30 146
1641217 파묘가 일본에서 개봉했다는데 6 /// 23:17:13 670
1641216 나의 해리에게 넘 절절하네요. 5 23:11:41 1,013
1641215 늦은 밤 자랑 하나만..(폭파예정) 9 .. 23:09:02 1,683
1641214 페닥급여1500. 대학병원이나 페이닥터 월급얼마나돼요? 3 ... 23:05:58 705
1641213 이낙연 역시나... 9 ... 23:00:51 1,190
1641212 일본온천들어갈때 탕에 뭐입고 들어가나요 11 촌스 23:00:25 695
1641211 돌싱인데 남친생겼어요 14 .. 23:00:21 1,207
1641210 푸켓 조언 감사하고 그럼 피피섬은 6 22:59:19 279
1641209 명씨가 장님의 무사라고 했다는데 ....어으 1 ㅇㅇ 22:54:50 561
1641208 국민은 죽어나는데... 20 누구냐 넌 22:50:59 1,248
1641207 꿈에 제가 인도사람으로 나왔어요 8 .. 22:47:14 357
1641206 옆집이 길고양이 독이든 먹이를 놓는것 같아요. 3 .. 22:46:14 620
1641205 서울이나 인천 부천 일산에 눈밑지방재배치 잘하는곳 지혜 22:42:24 122
1641204 남편중 가장 싫은 타입과 죄 고른다면요 7 40대 22:34:30 986