82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태교여행을 일본으로???

...... 조회수 : 1,631

부산에 살아서 가까워서 배 타고도 일본 자주 갔었어요

미혼일때 혼자서도 친구들하고도

근데

방사능 터진 이후로는 아예 갈 생각도 없고요

근데

태교여행으로 일본으로..?

신기해요.

진짜 방사능 이런거 안 무서우세요?

아이들 데리고도 일본 자주 다니는 거 보면...ㅠ

사람마다 생각이 이렇게 다르구나 그런걸 느껴요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.2 11:40 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 후쿠시마 터지기 전 부산에서 배타고 자주 다니다가
    터지고 난 뒤부터는 핫딜 떠서 3박이나 2박에 20만대 상품 있으면 가끔 가는데 진짜 갈 때마다 애들 데리고 많이 오더라구요

• 2. ㅋㅋ
    '24.8.2 11:41 AM (223.38.xxx.245)

방사능 아니어도
    거길 왜 가죠?
    좋은거 먹고 좋은 생각해서
    태아한테도 좋은 영향가는게 기본 목표 아닌가요?
    물론 출산 후 몇 년간 애 보살피느라
    여행은 생각도 못 하는 기간에 대해 미리 보상하는 개념도 있지만
    거기가서 뭐 좋은걸 먹고 본다고 가죠?
    설탕 미원 간장 쩐 음식에 음흉하고 좁아터진 나라에서 무슨 태아한테 좋은 영향이 가겠어요.

• 3. ...
    '24.8.2 11:42 AM (116.32.xxx.73)

다름을 인정하면 되지요
    몇년전 도쿄올림픽 참가한 선수들은 어떡하라구요?
    지금도 지인자녀들 교환학생으로 여행으로 많이 가는데
    그러려니 합니다
    원글님이 진정 그들이 걱정되서 이런글 올리는거면
    본인들이 알아서 하게 냅둬요

• 4. 올림픽
    '24.8.2 11:46 AM (223.38.xxx.217)

참가선수들이랑 비교하다니..
    평소 판단력 흐려서 쌩고생 많이하는 분이죠?

• 5. 솔직히 전
    '24.8.2 11:56 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

태교여행 자체가 이해가 안갑니다. ㅎㅎㅎ

• 6. 비행기타는
    '24.8.2 11:56 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

태교여행 자체가 전 이해가 안갑니다. ㅎㅎㅎ

• 7. ㅁㅁ
    '24.8.2 12:10 PM (223.39.xxx.95)

그냥 여행가고싶은걸
    태교여행이란 이름을 붙인것뿐.
    임신해서 여행간다하면 어른들이 좋게 안볼까봐.

• 8.
    '24.8.2 12:18 PM (118.235.xxx.96) - 삭제된댓글

일본을 가든 러시아를 가든 지들이 가겠다는데 뭔 상관이에요
    본인이 안하면 그만이지 왜 자꾸 남들일에 입대는지 모르겠어요

• 9. YJS
    '24.8.2 12:21 PM (211.209.xxx.136)

저도 진짜 놀랬어요
    박수홍 얘기죠?

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.2 12:28 PM (118.235.xxx.171)

태교라는 게 엄마가 편하고 행복해야 그 감정이 태아에게 전달된다는 취지잖아요. 여행 다니며 즐거운 시간 보내는 거 전 좋다고 생각해요.
    그리고 가고말고는 본인선택이죠.
    좋고 안좋고는 사람마다 다른 건데 뒤에서 뭐라 하는 사람들 솔직히 웃겨요

• 11. 한 마디로
    '24.8.2 12:28 PM (59.6.xxx.211)

생각도 없고 개념도 없는거죠.
    한심

• 12. ??
    '24.8.2 12:41 PM (182.214.xxx.17)

한국은 방사능에 깨끗한줄 아요?
    보는 시각이 좁소

• 13. 일본인 아웃
    '24.8.2 12:57 PM (122.46.xxx.124)

한국이 멜트 다운 됐나요?
    전세계 유일한 멜트 다운 방사능국 얘기 중인데 왜 한국을 거론해요?
    일본인인가?

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.2 1:09 PM (211.234.xxx.251)

2023년 10월 기준 방일한 한국인의 수는 490만명이래요.
    태교 여행이 그냥 여행이라면서 왜 2/490만일 뿐인 그 부부를 비난하는지 모르겠네요.

• 15. ㅋㅋ
    '24.8.2 1:11 PM (223.38.xxx.222)

182님, 지구상에 방사능 없는 곳이 어디 있겠소?
    인체와 지구에 영원하게 해악을 일으키는 수준이니 걱정하는거지
    비키니 섬, 타히티 섬에서 미국 프랑스가 원폭 실험한 후
    아직도 그 영향으로 병들고 죽어가는 사람들 있는거 알긴하나?
    완전히 컨트롤된 상태에서 수행한 실험에도 그 모양인데
    후쿠시마 재앙은 컨트롤 조차 안 하니 문제란걸
    아직도 모르나?
    뇌가 멜트다운된 상태신가..?

• 16. ...
    '24.8.2 1:51 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

알아서 하겠죠

• 17. ....
    '24.8.2 2:52 PM (210.100.xxx.228)

윤리적 소비 차원에서 일본은 안가고싶어요.