82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대앞 여성 고시텔 같은곳

이대앞 조회수 : 1,673

혹시 아이들 학교앞에 고시원 같은 데 있어 본 적 있으신 분 계신가요? 

기숙사는 또 떨어졌네요.  어젯밤 급하게 찾아보니12월까지만 있으면 될것 같은데 다가구 원룸 이런거는 보니까 계약기간도 길고 보증금도 너무 쎄요. 

월세도 거의 80에러 100사인데...

아이도 저도 고시원은 왠지 좀 꺼려지는것 같긴한데 요즘 대학가 고시원은 좀 다른가 싶어서 여쭤봅니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.2 8:24 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

딸이 강남에서 한달인턴하며 논현동 여성고시원에
    있었어요
    침대하나 책상하나 욕실 감옥같이 작은방이었는데
    공용주방에서 밥도 해먹고 잘지내다가 왔어요
    고시원이 관리가 잘되서 깔끔했어요

• 2.
    '24.8.2 8:28 AM (210.222.xxx.62)

대로변 여성전용을 찾아 보세요
    쫌 비싸더라도 안전 합니다

• 3. ..
    '24.8.2 8:31 AM (122.32.xxx.65)

후문쪽 원룸알아보세요(공대쪽문이라고 하더라구요)
    저희도 저번학기때 얻었는데
    세도 저렴하고 안전해요
    사학년때까지 그냥 쭉 있으려구요

• 4. 이대
    '24.8.2 8:53 AM (110.12.xxx.148)

정문 쪽 고시텔 매우 안전해요.

• 5. 후문
    '24.8.2 9:13 AM (106.247.xxx.197)

122.32님도 댓글 달으셨는데 후문쪽 원룸 괜찮다고 합니다.
    저희 아이는 정문쪽 오피스텔에 있었는데 아이 친구들중에는 후문쪽 원룸에 사는데
    넓고 가격도 좋다고 했었어요.

얼마전 연남동에서 후문쪽 방향으로 아이 기숙사 데려다주느라 주택가를 방향으로 운전해서 갔는데 깔끔하고 좋더라구요. 아이가 거기서 기숙사로 가는 바로 문이 있다고 해서 내려줬었는데 정문보다 조용하고 깔끔해서 괜히 정문만 고집했구나 싶었습니다.
    좋더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.2 9:37 AM (106.102.xxx.88)

후문 건너편, 그러니까 연대 동문 쪽 알아 보시길요
    동네 후미지지 않고 정문쪽보단 괜찮습니다

• 7.
    '24.8.2 10:45 AM (106.101.xxx.114) - 삭제된댓글

저희 아이도 이대생인데
    깨끗한 원룸 3층에 있어요 비용 때문에 진짜 발품 팔고 팔아
    천에 관리비 포함 38만원에 있는데 2학기엔수원 광교에서 통학하고 싶다 해서요

방은 고시원보다 살짝 큰 수준이구요
    세탁기 미니냉장고 에어컨 작은 챙상 침대 옷장 구비뎌어 있어요
    신촌역에서 7분 도보.. 이대 후문까지 도보로 11분

혹시 관심있으시면 blek0210@naver.com 예요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.2 9:12 PM (118.235.xxx.80)

이대 인근 숙소 정보 감사합니다.^^