82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 호텔 고민

호텔 조회수 : 1,607

2주 있고 3개 도시인데요

마지막 한군데 호텔이 갈등이에요 5박이구요

1. 깔끔하고 좋은 호텔  350만원

2. 나쁜건 아니지만 주방 있고 낡은 호텔 200만원

150만원 절약해서 소고기나 사묵을까요

그냥 기분 좋게 깔끔한 곳에 갈까요

형편은 되는데도 갈등이 되네요

부자는 아니라서 ㅠ

성인가족이예요.

가족들은 제 맘대로 하래요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.1 7:46 PM (114.204.xxx.203)

형편되면 좋은곳 하루 30만원 차이는 좀 크긴하네요

• 2. 저같음
    '24.8.1 7:48 PM (211.234.xxx.134)

위치보고 결정요.
    보안 좋은 호텔이 비싼경우 많으니까
    1번 할래요.

• 3. 여행막바지면
    '24.8.1 7:49 PM (118.129.xxx.220)

주방있는 호텔도 괜찮은것 같아요
    매번 밥해먹지는 않아도 간단하게라도 좀 먹고싶을때 좋더라구요

• 4. ..
    '24.8.1 7:57 PM (223.39.xxx.224)

전 숙박비를 아끼고 먹는거나, 이동시 체력소모 덜하는데 쓰는게 우선이라
    안전한 동네 깨끗하게 잠 잘 수 있는 곳이라면 2번이요
    음식을 직접 해드시진 않겠지만
    그 돈으로 맛난거 먹어요

• 5. ..
    '24.8.1 8:02 PM (221.162.xxx.205)

휴양지 아니고 위치도 좋다면 2번도 괜찮을듯요
    매번 사먹는것도 귀찮고 주방있으면 엄청 편해요
    식탁만 있어도 포장해서 먹는것도 편해서

• 6.
    '24.8.1 8:05 PM (203.170.xxx.114)

처음이나 중간이면 2빈인데 마지막이면 1번이요.

• 7. ...
    '24.8.1 8:07 PM (106.101.xxx.190)

깔끔하고 좋은 호텔이요

• 8. 여행
    '24.8.1 8:29 PM (39.7.xxx.149)

와우 1박에 70인데 고려 대상으로 하실 수 있는 형편이 부럽네요 위치가 비슷하다면 전 2번할 것 같은데, 비용이 큰 문제는 아닌 것 같아 보여 여행 막바지라니 좋은 기억 남기고 피곤을 풀기 위해 1번이 좋을 것 같아요

• 9. 경험상
    '24.8.1 8:40 PM (211.234.xxx.5)

좋은 호텔 예약해 만족하면 돈생각 안나더라고요
    예를들어 좀 비싸도 최고급(리츠칼튼 등) 갈까 혼자가니 적당한데로 갈까 하다가 과감하게 최고급 선택하면 가기전까지는 너무 비싼가 좀 무리했나 막 그런데요
    막상 여행지가면 넘 만족스러워서 후회한적 없어요
    여행에서 숙소가 얼마나 중요한데요
    전 침대도 침구도 매우 중요한 사람이라...

• 10. 저도
    '24.8.2 12:30 AM (61.39.xxx.94) - 삭제된댓글

지금 2주 조금 넘는 여행일정 호텔예약 지금 막 마쳤습니다. 마지막 호텔은 주방되는 아파트형 호텔로 예약했어요.위치도 좋고요. 유럽은 물가도 비싸고 마지막쯤에는 사먹는 거에 지쳐서 이런 숙소가 더 나은 것 같아요. 작년 여행에서 마지막에 작은 주방 있는 곳에서 묶으니 좋더라구요. 싸갔던 비상식량도 다 먹고 오고. 이번에 북유럽여행인데 아파트식 호텔에 작은 사우나도 있어서 마지막 피로도 풀고 괜찮을 것 같아요.