82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법학공부가 어려울까요, 의학공부가 더 어려울까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,957

제목그대로 법학공부와 의학공부 중 뭐가 디 힘들까요? 비교하자면 사시패스와 의사되기  난이도겠네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.1 4:38 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

합격률 보세요
    사시패스가 월등히 어렵습니다

• 2. ...
    '24.8.1 4:47 PM (121.133.xxx.136)

의사는 고3때 입시로 결정나는거죠 전교1등에 가까워야해요 사시와 비교는 좀

• 3. 일단
    '24.8.1 4:48 PM (125.128.xxx.139)

의사고시와
    사법고시는
    사법고시가 어렵죠 의사고시는 그냥 고등학교 국영수싸움일뿐이고
    의사고시 선발대시험친후 머리딸리면 고대로 족보받아 치는 후발대 들켰잖아요

• 4. 확률적으로
    '24.8.1 5:04 PM (119.71.xxx.160)

보세요
    법조인이 많나 의사가 많나?

• 5. ......
    '24.8.1 5:22 PM (175.223.xxx.194)

당연히 의학이 어렵죠
    로스쿨 어렵다지만
    사실 고등학교때 전교권 대다수 이과로 빠진 후
    그들끼리 경쟁하는데됴 변시 합격률이 낮음
    의사는 자격증따 이후에도 공부를 제대로 안하면 그냥 동네 의사 되지만 변호사는 그때 공부한거로 평생 울궈먹음
    윤석렬이 대표적

• 6. 에휴
    '24.8.1 5:26 PM (211.234.xxx.161)

변호사도 그때 공부한걸로 평생 울궈먹지 않아요.
    돼서도 엄청 힘들어요. 다 나름 가장 힘든 업 인데 비교하기가 어렵지 않나요? 같은 의사도 진료과목 따라도 차이가 많이 나지 않나요?
    그리고 이런 글에도 윤석렬 ㅠㅠ
    의사는 뭐 다 괜찮은 사람들만 하던가요. ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.1 5:28 PM (112.168.xxx.190)

법 쪽이 어렵지요.

• 8. 이건
    '24.8.1 5:30 PM (114.203.xxx.133)

둘 다 해 본 사람이 평가해야죠

• 9. ...
    '24.8.1 5:50 PM (211.109.xxx.157)

남편 사시 애 의대생인데
    남편이 의대공부량이 훨씬 많다고 인정했어요
    사시 허들은 대입 이후라 지원자가 몰리고 의대는 대입때라서 공부할 때의 안정감 차이래요

• 10. 친구부부
    '24.8.1 6:01 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

아내는 의사
    남편은 변호사
    의사공부가 훨씬 어렵대요
    ㅎㅎㅎ

• 11. 친구부부
    '24.8.1 6:02 PM (112.149.xxx.140)

아내는 의사
    남편은 변호사
    의사공부가 훨씬 어렵대요
    ㅎㅎㅎ
    이건 변호사인 남편이 인정했어요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.8.1 6:35 PM (120.142.xxx.14)

10수까지 뒷바라지 하는 부모가 얼마나 되겠어요? 대학 졸업하고 취직해야 하는 학생들이 더 많을텐데. 확율은 그닥 의미없을 것 같아요.

• 13.
    '24.8.1 7:03 PM (115.138.xxx.158)

남편 저 의사
    애 법전원
    제 눈엔 애 공부가 백배 더 어려워보임

• 14. ...
    '24.8.1 8:00 PM (14.45.xxx.213)

고등때 공부 더 잘하는 애들이 의대로 거의 가니까 공부는 의사들이 더 잘할걸요. 근데 사시는 조금 뽑았으니 어려워보이고요. 이과생들은 문과공부도 잘해내도 문과생들은 이과공부 잘 못하더라고요. 30년 전에도 엄마 친구 아들 이과였고 서울대가서 석사도 했는데 서울법대 3년에 편입해서 2년 공부하고 사시수석했어요. 최상위 이과생들은 시키면 문과쪽 공부도 잘하더라고요.

• 15. 의대요
    '24.8.1 10:39 PM (39.123.xxx.130)

의대가 훨씬 어렵고 강도높아요.
    의대생은 로스쿨쉽게 가는데 문과생은 생화학 물리 이거 못해서 의대 도전 쉽지 않아요.
    변호사 친구들도 이과 과목 못한다고 하더라구요.

• 16. 참나
    '24.8.1 11:32 PM (61.81.xxx.112)

짜장면이 맛있냐 짬뽕이 맛있냐

• 17.
    '24.8.2 3:58 AM (211.109.xxx.157)

예전 사법고시가 아니고 지금 변시제도 말씀하시는 거예요?
    비교불가 의대졸업이 어렵습니다