82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페인 혈압 상관관계 있나요?

대문글 조회수 : 670

스벅 말차라떼 글을 보니까 

저혈압이 고카페인에 더 취약하다는 뉘앙스의 댓글이 있길래요. 

오히려 카페인이 각성(심박 증가/혈압 상승)시켜서

->이건 네이버 검색해서 알게 된 정보여서 틀릴 수 있어요. 

약간 혈압을 올려주면 저혈압인들에겐 좋은거 아닌가 싶은

생각이 들어서요. 

저혈압에 커피러버라 궁금하네요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저혈압
    '24.8.1 3:48 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저혈압은 병이 아닙니다
    피가 철철 흘러서 혈압이 뚝뚝뚝 떨어지는 상황이 아니라면

폐경전 여성의 혈압은 대부분 낮아요. 저는 90 60 정도 였어요 단 한번도 저혈압이라고 생각 해 본적 없어요
    대체 수치가 몇이면 저혈압이라고 하는지 정말 궁금합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640918 과외에서 학원으로 바꾸는 시기 7 .. 09:43:46 543
1640917 떡대의 기준이 뭐예요? 사이즈로요. 22 ... 09:40:21 1,542
1640916 소개팅에서.. 16 .. 09:38:49 1,279
1640915 보통의 가족 재밌게 봤어요. 8 ,, 09:38:08 1,130
1640914 식기세척기 세제, 대체품 있을까요? 6 혹시 09:34:06 660
1640913 정부,北파병 맞불…155㎜ 포탄등 추가지원 가능성 38 동아일보 09:27:52 1,333
1640912 찹쌀개봉도 안한것에 벌래가 이거 8 가을 09:23:04 695
1640911 겨울에 여행을 가게 되는데 8 궁금 09:22:44 1,061
1640910 공무원 월급ㅠ 36 현실이였어 09:20:44 5,224
1640909 근래 본 뉴스중 가장쇼킹하네요 (윤관 모가수부인) 37 10년 09:20:44 7,232
1640908 푸켓여행 가려니 결정장애 오네요 10 ㅅㅌ 09:19:14 808
1640907 연예인관심 끝 전쟁 무서워요....중요사안이죠 10 ... 09:19:08 1,624
1640906 브루노마스 로제 APT가 좋나요??? 31 ..... 09:18:49 3,558
1640905 손절한 지인에게 미안한 마음... 8 손절 09:18:11 2,256
1640904 록시*이라는 핸드크림 첨 써봤는데요.. 23 비싼값 09:12:58 3,350
1640903 집에서 삼겹살 어떻게 드세요? 9 ㅇㅇ 09:10:26 1,320
1640902 양광(사과) 맛있나요? 9 ㅇㅇ 09:08:06 694
1640901 식세기 액체세제좀 추천해주세요 5 ㅇㅇ 09:06:16 350
1640900 50(만49)에 아주머니 소리 듣고 서글픔(노안 동안 얘기 아님.. 25 ... 09:03:52 3,421
1640899 냉동식품들 과거에 비하면 진짜 훌륭해진거 아닌가요? 5 ..... 09:02:51 1,050
1640898 삼성전자 tv진짜 품질 왜 이래요? 13 ... 09:02:40 1,852
1640897 대학병원 담당의사 바꾸는거 불가능한가요 6 답답 09:02:36 821
1640896 남편 생일 저녁에 외식 하시나요? 5 ? 08:53:36 737
1640895 절임배추 어디서 사세요? 5 ........ 08:53:08 976
1640894 아줌마로 불러 소주병 던진 60대 여자 12 ㅇㅇ 08:49:01 2,750