82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 더운데도 여름 좋은분 있죠?

.. 조회수 : 3,745

왜 좋으세요?

제가 아는분은 복숭아 때문에 좋다던데 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. onedaysome
    '24.7.31 10:47 PM (161.142.xxx.80)

저는 샌들이요!!
    그리고 스타킹없이 치마입기!!

• 2. bb
    '24.7.31 10:49 PM (121.156.xxx.193)

저는 물놀이요!
    아이 데리고 계곡 바다 수영장 다니면 너무 즐거워요.

• 3. ..
    '24.7.31 10:50 PM (175.199.xxx.58)

저는 초록초록이 좋아서 오늘도 이 더운데 등산 다녀왔답니다ㅎㅎ

• 4.
    '24.7.31 10:50 PM (211.219.xxx.193)

겨울보다는 좋아요.
    복숭아 자두도 설레이구요. 수박도.

• 5. 안구건조증
    '24.7.31 10:52 PM (112.212.xxx.85)

여름에는 눈이 편해요.

• 6. ...
    '24.7.31 10:54 PM (112.150.xxx.144)

물좋아해서 여름이 좋아요

• 7. ..
    '24.7.31 10:56 PM (223.39.xxx.254)

저는 몸이 펴지니 좋아요
    추우면 계속 움츠려 몸이 굳는거같아요
    그러나 대구 오늘은 좀 심하네요ㅠㅠ

• 8. 더운건
    '24.7.31 10:56 PM (211.234.xxx.63)

지치는게 끝인데
    추우면 분노가 일어나고 깊은빡침이 일어나요.
    더워도 불행한 느낌은 없는데
    추운건 불행하다고 느껴져요.

• 9. min
    '24.7.31 10:57 PM (221.154.xxx.222)

전 해가 길어서
    낮이 길어서 좋아요
    낮이 짧은 겨울에 우울해요

• 10. ..
    '24.7.31 10:59 PM (175.213.xxx.243)

해도 길고 뭔가 활기 넘치고 여름하늘, 햇볕에 달궈진 차 안의 냄새도 좋고 수영다니기도 좋고 여름이 좋으네요

• 11. 원피스요
    '24.7.31 10:59 PM (211.235.xxx.168)

집에서도 원피스
    외출복도 원피스
    고민없고 옷 입는 시간이 대폭 경감

• 12. ..
    '24.7.31 11:02 PM (118.235.xxx.15)

저도 낮이 길어고 옷이 가벼워서 좋아요
    겨울은 너무 우울해요
    잠도 많이 오고

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.31 11:05 PM (113.131.xxx.169)

일단 간단한 옷차림요.
    해도 길구요

• 14. .....
    '24.7.31 11:05 PM (106.102.xxx.163)

피부가 건조하고 아파요, 아침에 일어나기 힘들어요, 추워서 난방에 히터에 공기가 건조하면 건강이 나빠져요 등등
    여름이 아무리 더워도 실내에 있으면 괜찮아요. 여름의 푸른 느낌이 그래도 좋아요. 죽은 느낌이 아니라

• 15. 햇볕은 쨍쨍
    '24.7.31 11:09 PM (211.108.xxx.76)

일단 추운거 너무너무 싫고요
    우중충한 날씨를 싫어해요
    해가 높고 파란 하늘에 맑은 날씨가 너무 좋아요
    그래서 가을도 좋아하는데 늦가을이 될수록 겨울이 올까봐 무서워져요^^;
    더위를 별로 안 타기 때문인 이유도 큰 것 같습니다
    아직 올 여름은 크게 더운지 모르겠어요

• 16. 여름의힘
    '24.7.31 11:10 PM (211.235.xxx.171) - 삭제된댓글

진한 생명력이 가득찬 공기가 좋아요
    물놀이도 좋아하고 까맣게 태우는것도 좋아해요

• 17. 구름
    '24.7.31 11:15 PM (58.227.xxx.158)

옷 가볍게 입는 거 좋아요. 겨울엔 쓰레기 버리러 나갈 때도 뭔가 걸쳐야 하는 거 힘들어요.
    생명력이 넘치고 활기가 넘쳐 좋아요.
    아무리 더워도 한 해 한가운데라서 마음에 여유가 있어 좋아요.
    낮이 긴 것도 좋아요.
    쓰고 보니 엄청 많네요.

• 18.
    '24.7.31 11:16 PM (118.235.xxx.164)

해가 길어서 좋아요
    더워도 여름이 좋음
    저는 어두우면 집에 있어야 하는 성격이라서
    여름에만 늦은 시간까지 야외활동을 하네요

• 19. 추운건
    '24.7.31 11:21 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

생각도 하기 싫어요.
    추위도 고통스럽고 다섯시면 어둑해지는것도 싫고 초록색 하나도 없는 칙칙함도 싫어요.
    늙으면 겨울없는 더운 나라에서 살고싶어요

• 20. ..
    '24.7.31 11:24 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

더운게 좋은건 아니지만 추운게 너무너무 힘들어서 겨울보단 여름이 나아요.

• 21. ..
    '24.7.31 11:26 PM (14.53.xxx.46)

너무너무 좋아요
    겨울올까 두려워요
    일찍 환해지니 아침 일찍부터 나가서 운동하고 아아 마실수 있고
    저녁에 나가서 슬슬 산책해도 좋구요
    활기차고, 많이 움직여서 살도 덜찌고
    뭔가 희망차고 밝고 좋아요.

겨울은 집에서만 박혀 있는 느낌
    운동 나가려해도 추워서 망설여지니 운동도 덜하게되고
    살은 포동포동 찌고
    저녁엔 일찍 어두워지니 산책도 힘들고 너무너무 춥고
    대략 난감입니다
    애들이랑 긴 겨울방학 정말 힘들구요

• 22. ...
    '24.7.31 11:42 PM (222.108.xxx.116)

저도 추위보다 더위를 많이 타는데도 여름이 좋아요 푸릇푸릇하고 옷이 가벼워져서

가을보다 봄이 더 좋구요

• 23. aas
    '24.7.31 11:47 PM (222.100.xxx.51)

옷차림 가벼운거요

• 24. 좋아했던여름
    '24.7.31 11:51 PM (180.229.xxx.164)

이었는데
    갱년기 오니
    주체할수없는 땀 때문에 힘드네요.
    봄 가을이 좋아요

• 25. ....
    '24.8.1 12:13 AM (175.198.xxx.250)

수영하기에 좋은거 빼고는 여름 너무 힘들어요.....

• 26. ....
    '24.8.1 12:24 AM (58.29.xxx.31)

일단 간단한 옷차림요.
    해도 길구요2222

• 27. @@
    '24.8.1 12:34 AM (14.56.xxx.81)

초록초록, 해가 길어서, 옷도 가볍고
    위엣분들 쓰신거 다 동감이고요
    바디로션 안발라도 되니까 좋아요 ㅋㅋㅋ

• 28.
    '24.8.1 12:57 AM (125.132.xxx.86)

정말 여름 좋아하는 분들 부럽네요
    여름을 극혐해서 봄부터 우울해지는 저는
    진심 여름없는 나라에 살고 싶네요

• 29.
    '24.8.1 1:05 AM (59.30.xxx.66)

해도 길고
    복숭아나 야채가 다양하고
    겨울에 눈길이 싫어서요

• 30. ㅇㅇ
    '24.8.1 2:27 AM (80.187.xxx.94)

겨울보다는 여름이 낫죠
    해 지고나면 좀 선선해지니 나다니기 좋고. 겨울은 아예 밖에 나가기 좀 힘들잖아요

• 31. ...
    '24.8.1 3:06 AM (112.152.xxx.243)

저 부르셨나요?
    원피스하나 뒤집어쓰고 샌들신고
    아무때나 나가기.
    활기찬 느낌.
    햇살.
    다좋아요

• 32. 호호맘
    '24.8.1 9:31 AM (211.243.xxx.169)

어머나

대박..
    그렇군요.....
    여름을 좋아하시는 군요 ...
    하하

• 33. ...
    '24.8.1 10:15 AM (89.147.xxx.49) - 삭제된댓글

긍정적인 분이네요

• 34. ...
    '24.8.1 10:57 AM (115.145.xxx.226) - 삭제된댓글

책 추천합니다. 여름이 좋은 이유! 위에 분들 다 받고요, 저는 여름밤이 너~~무 좋아요. 맛있는 과일, 채소 다 좋구요. 여름 최고!

• 35. ..
    '24.8.1 11:55 AM (211.234.xxx.149) - 삭제된댓글

겨울은 삭신이 쑤시고 피부가 부르트고 뼛속까지 시렵고 혈액순환 안되고 설상가상 눈길이 미끄러워 싫어요.
    여름은 냉방기기가 있다는 전제하에 겨울보다는 나아요. 혈액순환 되고 쑤신건 덜하고 피부가 찢어질것같당못해 진짜 터져서 피나진 않으니까요.

• 36. ..
    '24.8.1 11:58 AM (211.234.xxx.221) - 삭제된댓글

겨울은 삭신이 쑤시고 피부가 부르트고 뼛속까지 시렵고 혈액순환 안되고 설상가상 눈길이 미끄러워 싫어요.
    여름은 냉방기기가 있다는 전제하에 겨울보다는 나아요. 혈액순환 되고 쑤신건 덜하고 추위에 피부가 에이고 찢어질것 같다못해 진짜로 터져서 피나진 않으니까요.