82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평 거실에 창문형 에어컨 달았어요

... 조회수 : 2,845

에어컨 고장으로 일주일 기다려야 한다고 해서 지금은 빈방인 작은방 하나에 설치해 놓았던 창문형 에어컨을 수리 할때까지라도 써보자고 반신반의 하며 남편이 옮겨 달았는데요..더운데 힘만 뺀다고 그냥 두라고 제가 우겼는데 의외로  시원해서 남편이랑 둘다 웃었어요 ㅎㅎ

작은방 두개 문 닫고 안방은 열어놨는데 안방도 잠 자기 딱 좋은 온도가 되네요 3일째 인데 고치기로 했던 정속형 에어컨 A/S 취소 했어요

내년에 인버터로 새로 사기로 하구요 에어컨 밑에 써큘 선풍기 돌리고 안방쪽으로 선풍기 하나 더 돌리니 창문형도 쓸만하구나 싶네요

저희처럼 거실에 설치하신 분은 아마 없겠지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작은방에
    '24.7.31 9:26 PM (220.117.xxx.61)

작은방에 설치했는데
    생각보다 시원하더라구요. 주로 그방에 있어요.

• 2. 오늘
    '24.7.31 9:28 PM (125.142.xxx.31)

트레이더스에 신일 이동식에어컨 꽤 시원하더라구요
    방 하나는 충분히 커버가능할듯해서 충동구매할뻔했네요
    368천원이었어요

• 3. 창문형이
    '24.7.31 9:30 PM (39.7.xxx.241)

의외로 성능이 좋은 것 같아요 윗 댓님 이동식 안사시길 잘 하셨어요

• 4. .....
    '24.7.31 9:31 PM (180.69.xxx.152)

창문형 에어컨 좋아요.
    설치 간편하고 시원하다는 장점이 모든 단점을 상쇄함.

• 5. ㅅㅅ
    '24.7.31 10:01 PM (218.234.xxx.212)

남편있으면 확실히 좋음^^

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.31 10:11 PM (59.17.xxx.179)

창문형 사용중이에요

대만족!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628660 9/9(월) 오늘의 종목 나미옹 08:49:38 35
1628659 내일 고2 담임 상담가는데..뭘 여쭤야할지.. 1 ㄷㄷ 08:48:42 42
1628658 수준이 낮은 남편 7 짜증나 08:46:04 358
1628657 저도 이제 시댁가기 싫어요. 2 저도 08:43:37 460
1628656 남편한테 감기옮았는데… .. 08:40:09 134
1628655 의대 증원은 정치쇼 8 ㅡㅡ 08:37:57 408
1628654 치매가 우기기도 있나요? 2 ... 08:37:27 226
1628653 경주 놀러가요 ㅡ 호텔 추천해주세요 4 ㆍㆍ 08:32:36 273
1628652 한예종 과별로 자세한 입시 요강 볼 수 있는 곳 1 한예종 08:30:44 128
1628651 21살 추락 공사장 "생명줄, 안전 고리 없었다&quo.. 6 중대재해처벌.. 08:19:13 912
1628650 급) 김포공항서 반포 가는길에 맛집요 3 Kkk 08:18:17 232
1628649 나솔 영수 안타깝네요 14 08:17:00 1,394
1628648 민주당"의료대란,대통령 사과하고 복지부 장·차관 경질해.. 13 ... 08:14:59 554
1628647 비비고 김치 10키로 맛 괜찮나요 6 급질 08:06:43 566
1628646 24.7.11 까지인 참기름 먹을수 있나요? 3 Aa 08:05:00 321
1628645 청주에 이만희 온다고 모인 8만 신천지교인들 24 무섭.. 07:54:58 1,305
1628644 수시 안 쓰겠다는 고3 8 고3 07:52:00 940
1628643 민주당 진성준 저 사람 아오 8 .. 07:45:24 955
1628642 주식 다 빼야할까요,,, 6 ㅇㅇ 07:41:56 2,472
1628641 종가집 김치 드시는 분? 7 ... 07:40:13 845
1628640 고양이 사료 싸게 파는곳이 없나요 12 ........ 07:38:19 311
1628639 성형을 많이 한 사람들은 인상이 비슷한가요 7 그게 07:37:45 1,269
1628638 번아웃 전업 18 에너지가없어.. 07:32:43 2,233
1628637 멀티가 안되는 사람 18 06:11:25 3,056
1628636 쌀뜨물 4 저도 06:08:02 858