82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 화장품 회사 저는 거릅니다

ㅇㅇ 조회수 : 5,937

https://youtu.be/lMF1uEMrJd0?si=nOB4--v-GbRhgeSu

화장품 회사 이름 걸고 향기롭거나 아름다움과는

전혀 안어울리는 ㅇㅇㅊ 행태를 보이네요.

해외서도 판매하는 대기업이 이런 식으로 밖에 못하나요?

이 글 검색해서 내려달라 신고하려나 ㅉㅉ

어째 대리점에 왜 빈 껍데기만 진열하나 이해 안갔는데

점주들 뒤통수 치고 홍보관(?)용으로 전락시킨 거네요.

뭐 판단은 각자 몫이지만 제품 질을 떠나

내가 저 악덕기업주 만행에 나도 모르게 동참했나

싶고 기분 참 뭐 같네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.31 6:56 PM (222.233.xxx.216)

아리따움 잘 안보이더니 . .그렇군요!

• 2. 원글
    '24.7.31 7:02 PM (39.7.xxx.39)

그러게요.
    그 많은 점주들이 문을 닫도록
    저런 행태가 아무 제지도 지금껏
    안당하고 버젓이 하고 있다는 게
    어이 없어요.

이 내용 알게 돼도 소비자는
    싸면 우리 기획제품 살거야란
    얄팍한 상술에 자신감이 있는건지...
    너무 실망스런 행태라 퍼왔어요.

• 3. 저기만
    '24.7.31 7:03 PM (121.152.xxx.21)

저런게 아네요. 오프보다 온라인 매출이 잘나오니 본사서 다 저래요. 다른 화장품 메이커들도 그렇고 스포츠 매장들도 그렇고 조만간 옷매장들도 다 저렇게 될 수도 있어요.

아디다스도 대리점들에겐 신상, 인기상품 안주고 본사 온라인 매장서만 파니 대리점들 망하고 있다고 방송서 나왔어요.

제가 수년째 쓰는 모 화장품 기초라인 첨엔 매장행사때 사서 쓰다 인터넷서는 본사서 보내주는데 항상 그 가격으로 팔기에 매장 안가고 온라인 구매하는데 가격이 50프로 올랐어요.
    본사가 온라인으로 오프보다 더 저럼하게 팔고 소비자들이 온라인으로 다 몰리니 이제 가격을 확 올려요. 거기밖에 살 데가 없으니. 오프 매장 점주들은 자기돈 내서 본사 홍보매장 하고 있는거에요.

• 4. 원글
    '24.7.31 7:06 PM (39.7.xxx.39)

맙소사.
    만연한 짓인데 법은 대기업 편인가 보네요.
    이거 모르고 대리점 점주가 비싸게 판다고
    샘플도 하나 없다고 서운하고 이상하게
    생각했던 적도 있어 더 황당하네요.
    점주님들 얼마나 억울할까...

• 5.
    '24.7.31 7:06 PM (121.152.xxx.21)

인터넷의 단점이 독점이에요. 예전엔 본사서 만들고 대리점서 팔아 조금씩 나눠 먹었는데 이제는 잘난 놈 하나가 시장을 다 먹는 시대가 됐어요.

• 6. ******
    '24.7.31 7:15 PM (220.70.xxx.250)

이러니 과거 핵심상권에 가면 임대만이 넘침.
    대리점은 이제 할 게 못 됨

• 7. ..
    '24.7.31 7:28 PM (125.186.xxx.181)

아니 그러면 온라인용 오프라인용을 따로 기획해서 팔든가 해야지, 너무 하네요. 이래 저래 아모레 요즘 너무 아니다 싶어요.

• 8. 아리따움점주예요
    '24.7.31 7:46 PM (112.186.xxx.228)

방송이 방영되서 이제야 알려졌지만..방송에 나온 내용은 빙산의 일각일 정도로 회사의 갑질은 몇 년째 계속 되고있습니다.
    3년간 전체 판매제품의 70% 가까이 단종되었고..대기업이다보니 판매할 제품군이 많은데도 매장을 텅텅 비게 만들었어요.
    그럼에도 대부분의 점주님들은 매장의 정상화를 바라고 있습니다.
    생계가 달린 소상공인이 대부분이니까요..
    방송을 보고..댓글을 보고.. 며칠 잠을 못잤어요..회사가 잘못한건데..
    고객님들이 불매운동을 하면..매장은 더 설 자리가 없어지니까요..

• 9.
    '24.7.31 7:58 PM (211.36.xxx.209)

어쩐지 바디미스트도 단종되더니 저희 동네 아리따움도 문 닫았어요

• 10. 세상에나
    '24.7.31 8:40 PM (110.15.xxx.45)

오프 점주들이 자기 돈 들여서 본사 홍보해주고 팽당하는 거네요 22
    샘플은 오프에서 마구 써보고 구매는 저렴하게 본사에서 사세요 이거네요
    본사는 참 머리도 좋다 좋아

• 11. ...
    '24.7.31 10:21 PM (116.47.xxx.88)

언제부터인가 본사 인터넷몰에서 다 팔더군요. 본사아니라도
    지마켓같은 대형인터넷몰에서 본사가 판매하니 소상공인들이
    가격면에서 밀리더군요. 쿠폰을 많이 주니 더 싸거든요.
    그럴거면 매장정리하는 시간을 주던가.

• 12. mm
    '24.8.1 5:38 AM (125.185.xxx.27)

아리따움..이 회사명인가요?