82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국민 지원금은 세뱃돈 도는 것 같음

ㅡㅡ 조회수 : 2,422

그 안에서 받은 만큼 다시 돌려줘야하는 구조, 

문제는 이게 인플레이션을 부추기는 개념이라서

원래 세뱃돈 3만원씩 주고 받았는데,

5만원이 되는 것 같은 상황

3만원 주고 3만원 받다가, 

5만원 받으면 당장 애들은 좋아하겠지만,

다시 세뱃돈을 줘야하는 사람들은, 제 닭 잡아먹는 식이라, 반가울 것도 없고.

그 중에는 받는 것보다 나가는 게 더 큰 사람도 있을테니, 걍 냅뒀으면 싶은 마음.

당장 받는다고 좋아하는 애들은, 

세뱃돈 물가 올랐을 때 걱정하는 사람 마음 따위 알리가 있나.

고작 한다는 소리가 '그럼 받지 마!' 라는 소리라니

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '24.7.31 6:02 PM (210.94.xxx.89)

이어서 줄줄이
    윤석열이 얼마나 돈을 퍼날라서 낭비하고 있다고
    댓글들이 달리겠지.

• 2. 그리고
    '24.7.31 6:03 PM (210.94.xxx.89) - 삭제된댓글

백악관 "한국이 투자한 133조원, 미국의 일자리 창출" - https://v.daum.net/v/20230425085101705

영국, 尹 대통령에 '역대급' 국빈 환영...한국, 33조원 현지 투자 화답
    https://m.ajunews.com/view/20231121113322348

..
    댓글 알바비 날로 먹는 꼴 보기 싫어서 내가 붙임

• 3. 재산세
    '24.7.31 6:04 PM (175.223.xxx.92)

제가 재산세며 지역의보로 너무 많이 내고 있어요
    병원 1년에 한 두번 갑니다
    25만 좀 받아 쓸래요

• 4. 그리고
    '24.7.31 6:04 PM (210.94.xxx.89)

아프리카에 100억 달러 지원' 소식에, 쏟아진 우려 - https://n.news.naver.com/article/047/0002435964?sid=100⁰

尹 "우크라이나 국민·국가재산 회복에 최선 다해 도울 것" - https://n.news.naver.com/article/014/0004884341?sid=100

• 5. 그리고
    '24.7.31 6:06 PM (210.94.xxx.89)

저도 세금 오지게 내고 있습니다.
    떡돌리기 해봐야 콩고물 먹는 놈만 신나겠죠.

• 6. ....
    '24.7.31 6:08 PM (118.221.xxx.80)

푸하하하하하 25만원씩 준다고 인플레이션 안와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 그리고
    '24.7.31 6:10 PM (210.94.xxx.89)

25만원으로 인플레이션 안돈다..는 뇌를 가진 분에게,

시중 유동 자금과 물가상관 관계 따위를 말하진 않겠슴

• 8. .....
    '24.7.31 6:10 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

코로나 때 지원금 주면서 고기값이 제일 많이 올랐습니다.
    고기값이 오르면 식당 음식값이 오르죠. 우습지만 사실이예요.

코로나는 긴급사항이라 그렇다지만, 지금은 무슨 이유로 지원금을 풉니까?

이재명의 포퓰리즘은 너무 근시안적입니다.

저는 민주당 지지자 예요. 제발 좀 이런 수준 낮은 정책 좀 그만하고 당대표 좀 바꿔요.

맨날 이재명 방탄에만 몰두하고, 뭐 하나 제대로 하는 게 없네요.

• 9. 그리고
    '24.7.31 6:13 PM (210.94.xxx.89)

윗님 제가 지금 고깃값 쓰려고 했네요.

당시에 친척이 축산 정육업을 했어요.
    진짜 소고기값이 미친 듯이 올랐다고 했습니다.
    그러면 돈 많이 벌었겠다고요? 아니요, 도매가가 치솟아버렸다는거죠.

그럼에도 그때는, 코로나라는 특수성에 그런 방법이라도 써야했다는 걸로 동의했는데
    지금 이건 뭔지 진짜.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.31 6:14 PM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

어차피 많이벌고 많이내고 자산많은 분들은 재산이 늘어나잖아요 양극화심화에 피해자는 극서민이죠ㅠ

• 11. ...
    '24.7.31 6:25 PM (223.39.xxx.206)

생리대도 없어서 못사는 여학생이 있는 가정도 있잖아요.
    그런 친구들한테 25만원은 큰 돈이에요.

• 12. 인플레이션
    '24.7.31 6:33 PM (76.168.xxx.21)

지금까지 지원금을 퍼줘서 물가가 이렇게 폭등했수??
    뭐 혼자만 대단한거 아는척은.ㅋㅋ

아주 말로는 혼자 나라 걱정하면서 지원금은 잘도 신청해서 받아갔더만..어휴 가증스러

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.31 6:37 PM (122.47.xxx.151)

생리대도 못 살 정도면 행정복지관에 문의해야지...
    월 25만원 매월 받는것도 아니고
    도대체 25무새들은 생각이라는게 있는건지
    바로 앞만 바라보고 돈타령이라니...

• 14. 뭐래?
    '24.7.31 6:40 PM (58.182.xxx.95)

오늘 지령 ㅋㅋㅋ
    통과 동시에 벌레들 일감 나왔네 ㅋㅋ

• 15. 그리고
    '24.7.31 6:44 PM (210.94.xxx.89)

생리대도 없어서 못사는 여학생이 있는 가정...
    의 해결은 행정기관에서 혹은 학교에서 생리대를 지원해주면 됩니다.

이게 해결책이 아니에요.

보편적 복지는 세금을 많인건 적게 내견,
    학교 보건실, 행정센터에 가면 필요한 생필품인 생리대를 받을 수 있다가 보편적 복지인거지

구조 상에서, 결제 사업자들, 대표적인 지역화폐 등등
    얘네들 배만 불리는게 무슨 복지입니까.

• 16. 그리고
    '24.7.31 6:44 PM (210.94.xxx.89)

자기가 수령님 받들고 있어서 지령지령 소리 밖에 못하는거 좀 쪽팔리지 않나요?

• 17. 그리고
    '24.7.31 6:47 PM (210.94.xxx.89)

인플레이션

'24.7.31 6:33 PM (76.168.xxx.21)

지금까지 지원금을 퍼줘서 물가가 이렇게 폭등했수??
    뭐 혼자만 대단한거 아는척은.ㅋㅋ

아주 말로는 혼자 나라 걱정하면서 지원금은 잘도 신청해서 받아갔더만..어휴 가증스러
    ...
    갈 수록 82 수준이 이정도까지 저질인가 싶을 정도?

• 18. 그리고
    '24.7.31 6:47 PM (210.94.xxx.89)

설마, 윤석열 욕하는 댓글 내가 먼저 달아서 삐졌음?

• 19. 뭐래
    '24.7.31 6:51 PM (76.168.xxx.21)

본인이 쓴 댓글 수준은 어떻고..츠암나

210.94.xxx.89
    자기가 수령님 받들고 있어서 지령지령 소리 밖에 못하는거 좀 쪽팔리지 않나요?

• 20. 그리 잘나셨음
    '24.7.31 6:53 PM (76.168.xxx.21)

어디 대학이라도 나가 강연이라도 하던가
    경제유투브라조 하시던가요
    수준 떨어지는 82쿡에 오겨서 왜 싸움질이신가

• 21.
    '24.7.31 7:04 PM (182.225.xxx.31)

북치고 장구치고 잘 하네요

• 22. 세상잘난원글님
    '24.7.31 7:05 PM (210.100.xxx.86)

저녁은 드시고 이러는지

• 23. 고기값
    '24.7.31 7:12 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

지원금 받은걸로 하나로마트 가서 한우불고기 사려는데 3천원대였던게 4천원대로 튀고 동네 정육점 고기값도 30%는 튀어서.... 소상공인 살린다고 대형마트나 온라인에서는 못쓰게 하는데 배달도 안먹고 동네외식도 안해서 장보는게 주요 지출인데.. 지원금 받으면 30%는 올린 가격으로 공중분해되더군요.

• 24. ..
    '24.7.31 8:18 PM (210.179.xxx.245)

당시 여기저기서 소고기 사먹는다 타령을 했으니
    고기값이 오른건 너무 당연한 거겠죠
    픈돈 주고 인플레 일어나고 부족한 세수 채우기위해
    유리자갑들은 더 털리고 ㅋ

• 25. ooooo
    '24.7.31 9:17 PM (211.243.xxx.169)

그리 잘나셨음

'24.7.31 6:53 PM (76.168.xxx.21)

어디 대학이라도 나가 강연이라도 하던가
    경제유투브라조 하시던가요
    수준 떨어지는 82쿡에 오겨서 왜 싸움질이신가

..
    본인 수준 떨어지는 건 아시나보네~
    모르면 알아갈 생각을 좀 해봐요
    태극기 할배마냥 굴지 말고.
    아 이미 맞나~?

• 26. ....
    '24.8.1 8:47 AM (58.29.xxx.170)

답답하쥬??
    요양병원 앞 모텔 3층 4층????
    요즘 많이 더운데.....