82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅5 4차병원???

... 조회수 : 1,667

4차병원 만들어 진료 안하고 3조 세금으로 받고 환자는 소수만 보고??? 의료잔수 환자수줄이고 3조 받아먹고 병원이 돈 줄 되는거 맞나요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.31 2:59 PM (211.218.xxx.194)

중증환자만 본다=진료를 안한다?

• 2. ..,
    '24.7.31 3:01 PM (116.125.xxx.12)

중증 환자만본다=돈있는것들만 받는다
    돈없는것들은 지방대병원이나 보건소가라

• 3. ....
    '24.7.31 3:02 PM (211.234.xxx.77)

4차병원승격하면 3차병원에서 의뢰하는 중증환자만 치료하는거죠
    현재 두드러기같은 경증환자들이 3차에 몰려 정작 암같은 중증환자들 치료가 연기되는 문제 해결하겠다는 거고요
    그럼 빅5병원은 수익이 줄겠죠? 그 수익을 정부에서 보전해줘야하고 그게 3조를 넘을걸로 추정되죠
    논의되고 있고 결정까지는 여러 난제가 예상되고요
    참....82수준이 어떻게 이렇게 됐나요?

원글

4차병원 만들어 진료 안하고 3조 세금으로 받고 환자는 소수만 보고??? 의료잔수 환자수줄이고 3조 받아먹고 병원이 돈 줄 되는거 맞나요? IP : 14.32.xxx.78

• 4. ...
    '24.7.31 3:05 PM (211.218.xxx.194)

중증환자=돈있는 환자?
    중증질환은 부자만 걸리나요.

• 5. ....
    '24.7.31 3:08 PM (211.218.xxx.194)

공공의료가 원래 세금이 들어가는게 당연하죠.

• 6. 반대로
    '24.7.31 3:10 PM (211.218.xxx.194)

돈많은 경증환자가 중증환자자리 차지하는것을 막게 될지도.

• 7. 근데
    '24.7.31 3:10 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

아파서 꼭 4차 까지 가고 싶은데
    2,3차에서 안보내면 어떡함?

• 8. 근데
    '24.7.31 3:12 PM (39.7.xxx.29) - 삭제된댓글

아파서 꼭 4차 까지 가고 싶은데
    2,3차에서 의사 지가 한다고 안보내면 어떡함?
    이번에 정신병원 감금고 환자가 배아파 뒤진다고 대학병원
    응급실 애원해도 안보내줘서 죽었는데
    변비라고 다 괜찮고 약먹고 해결될게 아니라
    만성으로 장이 안움직이는 환자들은 고생해요. 좋은병원 가야하고.
    대학병원에서도 오진 낞아 환자 고생해요

• 9. ...
    '24.7.31 3:15 PM (116.125.xxx.12)

경증 중증환자 구분도 의사가 하는데
    돈없는 환자 받겠어요?
    지금이 국민한테는 젤좋은건데
    이걸 건드려서
    개판 만들고
    필수과 증원도 못하고
    무능 그자체 정권

• 10.
    '24.7.31 3:24 PM (122.40.xxx.147)

이 제도는 우리나라에서는 무용지물이 될 가능성이 많아요
    지금도 지방 2차병원에서도 충분히 볼수 있는 질환도 소견서써달라 해서 서울로 다니는 환자들이 얼마나 많은데
    2차 3차 병원에서 서울 가고싶다고 떼쓰면 의뢰서 안써줄수도 없어요
    1기 암 환자라도 서울로 간다고 고집피우면 막을 방도가 없죠
    의사가 암 1기라서 못써준다 그러면 환자와 보호자들이 여기서 나빠지면 책임질거냐고 달라들텐데

• 11. ....
    '24.7.31 3:33 PM (211.218.xxx.194)

그렇죠. 못써준다 그랬다가 나중에 너땜에 못고쳤다 하는 그런 책임을
    의사가 지려고 할리가 없죠.
    의사가 환자를 고를수가 없는 시스템이죠.

• 12. .....
    '24.7.31 3:53 PM (14.32.xxx.78)

빅5에 두드러기 환자요? 접수 해보셨어요? 경증이면 초진 몰라도 다음 예약은 안돼요 초진부터 걸러받는 교수도 많고요 지금도 경증인데 박5가는게 원한다고 되지 않아요환자가 많으니병원서 알아서 거릅니다 대체 전공의들 줄이면 수련은 어다서 하나요? 그냥 대한민국의료붕괴예요 상류층을위한 고급졍원이 남겠죠 82수준이요? 언제부터 빅5가 공공의료였어요? 공공의료하려면 국립의료원을 여러개 만들어야죠