82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿨패드 시원한가요?

궁금 조회수 : 1,559

침대에 누우면 등이 더운데 쿨패드 침대위에 쓰면 시원한가요? 검색해서 보니 일반 패드처럼 생겼던데 

시원할까 싶어 구매 망설이고 있어요

원단이 다른건지 모르나  침대위에 여름용 까실한 토퍼사용하고 있는데 더운줄 모랐는데 올해는 등이 더워요 토퍼위에 쿨패드나 매트 쓰면 광고처럼 시원한지 궁금해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '24.7.31 1:26 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

폴리라 조금있으면 뜨거워요

• 2. ..
    '24.7.31 1:30 PM (175.212.xxx.96)

시원해요 퀸사이즈에서 혼자차는데
    자다 데워지면 옆으로 뒹굴어가고
    밤새 시원하게 잘수 있는데
    누가 옆에서 같이 자면 덜시원해요

• 3. **
    '24.7.31 1:34 PM (1.235.xxx.247)

전 애 때문에 세사리빙에서 쿨링매트랑 덮는거 얇은거 이불 2년전에 샀어요
    그거 깔아두면 애가 차가운 이불 차가운 이불 그러면서 엄청 좋아해요 ㅎㅎ
    근데 왜 그런건지,, 무게감이 엄청납니다.ㅠㅠ
    올해 매트는 더 큰 사이즈로 하나 새로 샀는데 왜 기분탓인지 그 전에 산거만큼 차가운 느낌이 덜한거 같아요.. 기분탓인지..아님 물가가 올라 뭔가 생산하면서 좀 차이를 뒀는지 궁금해졌어요~~~

• 4. **
    '24.7.31 1:35 PM (1.235.xxx.247)

아..쿨링매트?? 적고 보니 이상하네요.. 쿨패드입니다 ;;

• 5. 저는
    '24.7.31 1:35 PM (61.82.xxx.210)

대나무 자리 깔고
    그위에 쿨패드 깔고자요
    등에 더운기운 없어요

• 6. 시원해요
    '24.7.31 2:40 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

애들이 좋아함.

• 7. .......
    '24.7.31 4:29 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

닿는 감촉이 시원하죠. 한 자리에 있으면 뜨끈해지니 저 윗분처럼 이리 구르고 저리 구르고 누워요.

• 8. .....
    '24.7.31 4:29 PM (175.117.xxx.126)

냉감패드도 브랜드마다 효과가 천차만별이겠죠..
    그런데 제가 산 거는 처음 누울 때는 시원~한데 한참 누워있으면 뜨끈뜨끈해지더라고요 ㅠㅠㅠ
    그래서 이쪽으로 데굴 굴러 자다가 저쪽으로 데굴 굴러 자야하더라고요 ㅠㅠ

저 어릴 적 쓰던 패드가 더 시원한 것 같아 친정 어머니에게 여쭤보니
    풍기인견 이었다고 하더라고요.
    풍기인견도 또 브랜드마다 품질이 워낙에 천차만별이라..
    잘 알아보고 사시면 정말 좋아요..
    저는 그래서 풍기인견 알아보고 샀는데
    너무 좋아요.
    일단 이게 골지로 되어 있어서 그런지 몸에 들러붙지 않고,
    내 체온때문에 뜨끈해지는 게 냉감패드는 물론 다른 어떤 패드보다 훨씬 덜해요...