82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 장보면 좋은거 좀 알려주세요

취사 가능한 리조트에서 3박 일정으로 휴가 보내게 됐어요

코스트코 갈 일이 있기도 해서 겸사겸사 먹거리 사려는데요

맛있는거 좀 추천해주세요~~

아침은 하루 정도는 리조트 조식 먹고 

나머지는 빵, 샐러드 같은거 가볍게 먹을거구요

하루에 1끼 정도는 간단하게 숙소에서 먹을까해요

코스트코 이용해보지 않아서 그 큰 곳에서 뭐가 잘 눈에 들어올런지도

걱정이고요.. 뭐가 뭔지 어리버리 할거 같은데..

맛있으니까 꼭 쟁여요,, 항상 사와요,, 항상 먹어요,,

하는 것들 좀 알려주세요~~~

미리 감사인사 드립니다

감사합니다!! 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가시지
    '24.7.31 11:43 AM (112.149.xxx.140)

가시지 말라고 말씀드리고 싶네요
    그냥 가까운 마켓 가셔서
    조금씩만 사세요
    3박 예정에
    같은음식 계속 먹기도 그럴테고
    사먹기도 할텐데
    코스트코가 대용량으로 저렴해서 사서 쟁이는데
    그거 끝까지 먹어본적 한번도 없어요
    냉동식품이든 뭐든
    반도 못먹고 냉장고 신세 지다 버리는 수순
    오히려 적게사서 한끼 먹는게
    절약이더라구요

• 2. ..
    '24.7.31 11:45 AM (124.50.xxx.70)

우삼겹 낙곱새 추천요

• 3.
    '24.7.31 11:47 AM (14.5.xxx.38)

몇명이서 먹을건지에 따라 달라질것 같아요.
    워낙 대용량이니까요

• 4. **
    '24.7.31 11:47 AM (1.235.xxx.247)

휴가 갈 때 장 본 것들 다 가지고 가려는건 아니고 집에 냉동실에도 넣어두고 휴가 갈 때도 조금 가져가고 그러려구요~~~

대용량으로 사서 많이 버리게 되는건 저도 격하게 공감합니다~!! 첫댓님 감사해요^^

• 5. **
    '24.7.31 11:47 AM (1.235.xxx.247)

우삼겹 낙곱새 이건 한 회사에서 나오는 한종류만 있는걸까요?
    냉동장고 쪽? 그런곳에서 찾으면 되는거에요?

• 6. 복잡미묘
    '24.7.31 11:48 AM (211.186.xxx.56)

낱개포장 치즈요 !! 꼭 사세요 그라….뭐시기 갈아먹는거랑 리코타치즈 크림치즈 낱개포장된거 정말 유용해요ㅜ

• 7. **
    '24.7.31 11:50 AM (1.235.xxx.247)

아 !! 부부랑 아이 1명 입니다 ㅠㅠ

장보러 가는건 휴가 때 먹을 먹거리 사러 가는 목적은 아니구요
    갈 일이 있어서 가는 겸,, 먹거리 사와서 집에 쟁여두려해요. 그리고 휴가 때 먹을만큼 조금 덜어서 가지고도 가려구요~~

고기 같은거 냉동실에 막 쟁여놓은 적은 없는데,, 코스트코에서 고기 사와서 소분해서 쟁여두신다고들 하길래 이것도 궁금했어요

• 8. 믹스커피
    '24.7.31 11:50 AM (58.233.xxx.22)

이디야 믹스커피 400개 들이 개당 백원도 안해요
    입에 맛으시면 사두시는 거 추천합니다.

• 9. **
    '24.7.31 11:51 AM (1.235.xxx.247)

요즘 샐러드 좀 먹는데,, 낱개포장 된 치즈!!! 감사합니다 ~~!

• 10. **
    '24.7.31 11:52 AM (1.235.xxx.247)

이디야 믹스커피 ? 이건 안먹어봐서 잘 모르겠어요~~ 개당 100원 우왕,, 감사해요!!

• 11. 밀키트
    '24.7.31 11:53 AM (106.101.xxx.42)

대용량 말고
    밀키트처럼 되어있는 것이 좋을듯 해요.

코스트코는 밀키트도 대용량이라
    밀키트 느낌안나요.

낙곱새가 딱 그런 제품이에요.
    (회사제품아님.거기서 포장해놓는 것)
    고기냉장 식품쪽 끄트머리에 있어요.

양념도 다 들어 있으니
    입맛에 따라 조절하시고
    면 좋아하시면 면만 더 추가해 싸가면 됩니다.

양념쇠불고기도 파는데
    그거 사서 두부넣고 전골처럼 끓여먹어도 되고

고기사서 구워먹어도 되고...

• 12. 우삼겹낙곱새
    '24.7.31 11:53 AM (124.50.xxx.70)

우삼겹 낙곱새는 포장해서 포장팩그릇으로 팔아요.
    코스트코꺼 검색하심 나와요

• 13. 00
    '24.7.31 11:55 AM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

체리랑 귤? 같은 물 떨어지지않는
    한입 과일이요
    차 오래타면 멀미도 하고 지루하기도한데
    상콤한 과일 먹으니 좋더라구요
    울남편이 주 운전자인데
    간식을 좋아해서
    육포랑 견과류 한종류 들고다니면서
    지루하다고 할떄마다 입에 넣어줬어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.31 11:56 AM (211.219.xxx.212)

부추순대 괜찮아요.
    갈때마다 꼭 사는건 계란 우유 샐러드용 채소
    치즈류가 좋구요. 브리치즈 추천
    샤브샤브 척아이롤도 세일때마다 삽니다

• 15. 00
    '24.7.31 11:58 AM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

그리고
    혹시 음료수 취향이 확고하시면
    음료수랑 작은 아이스백도 들고가세요
    음식이야 현지식 먹는다해도
    음료수 값이 만만치않아서
    저는 애들이랑 남편이 좋아하는
    음료수는 차게해서
    골프간식가방 사이즈 아이스백에 넣어
    차에 항시 비치했어요

• 16. 일단 술
    '24.7.31 11:59 AM (59.7.xxx.113)

술.. 우유... 생수....콜라... 스트링치즈...육포.. 세일중인 도리토스... 밀키트

• 17. **
    '24.7.31 12:01 PM (211.234.xxx.38)

우어어 댓글들 완전 감사합니다~!!
    우삼겹 낙곱새 잘 찾아볼게요
    치즈. 한입과일. 음료수. 부추순대. 양념쇠불고기.
    밀키트류..
    오우 든든하네요 이것만으로도요~!!

• 18. **
    '24.7.31 12:02 PM (211.234.xxx.38)

세일중인 도리토스 밀키트?
    검색해볼게요 감사합니다!!

• 19. ㅎㅎ
    '24.7.31 12:06 PM (118.235.xxx.14)

와인도 괜찮아요
    와인이나 스파클링 와인

• 20. 혹시
    '24.7.31 12:18 PM (122.36.xxx.76)

낙곱새 사시면 소스는 다 넣지마세요.
    일단 반정도 넣고 입맛에 따라 조금더 추가하세요.
    첨에 모르고 다 넣었더니 어찌나 짜던지..

• 21. ooooo
    '24.7.31 12:18 PM (223.38.xxx.211)

받아적는중 히히

• 22.
    '24.7.31 12:22 PM (14.5.xxx.38)

저도 양념소불고기 사다가 비닐에 납작하게 소분해서 냉동실에 얼렸다가 급할때 이용해요.
    양이 꽤 많아서 3식구이면 4-5번 정도는 드실수 있을듯 해요. 좀 달착지근한테 숙주랑 파 같은거 넣고 간장 조금 더 넣어으면 괜찮아요.
    바나나, 리스토란테 냉동피자, 와인, 베이글, 쌀국수, 테라로사 원두, 커클랜드 김, 안옥남 참미역, 요거트, 얼려먹는 쭈쭈바 ?같은거 있어요. 그거 괜찮아요.

• 23. ㅁㅁ
    '24.7.31 12:25 PM (211.119.xxx.188)

생수 싸서 작은 사이즈로 잘 이용하고요

요새 샐러드 많이 해먹는 저는
    올리브통조림-Lindsay빨간색이예요- 씨 다 빠져있고 이게 제일 맛남
    치즈-belgioioso-생 모짜렐라치즈예요. 다 커팅되어져있으니 다른통에 옮겨담아서 한조각씩
    카프레제 만들기도 좋은 치즈
    체다치즈, 하바티 치즈, 피자용 다 잘라진 모짜렐라치즈 등등

바나나 꼭 사고

빵도 너무 좋고요-단 양이 너무 많아서 소분 잘 해 놓아야 끝까지 잘 먹습니다.
    베이글도 저렴 디너롤이나 기타 다른 맛난것들

로티세리치킨-통닭. 이건 코스트코 미끼상품이예요. 사이즈도 큰 닭임.
    한마리 사와서 당일에 먹고 남은건 다 살발라서 반찬통에 담아놓고 먹기

불고기, 찜닭, 제육양념된것들 야채조금이고 거의 고기들이라
    다 소분하여 냉동했다가 야채추가, 당면추가 해서 먹어요
    생고기류 스테이크로 잘라져 있는것들 -양 많으니 다 소분해야함

A1소스, 하인즈케찹 등 한상자 단위로 파는데 이것도 사고요

김밥용김-작년까지도 김밥 엄청 쌌습니다
    황태채-황태국 잘 먹어서

멸균두유 멸균우유
    사과쥬스 같은거~

삼진어묵
    아이스크림

• 24. 코스트코
    '24.7.31 12:43 PM (123.214.xxx.17)

코스트코는 치즈와 술이 정말 싼 것 같아요
    소포장 모짜렐라스낵킹 치즈 소포장하바티와 고다 그리고 저의 최애 미니브리치즈
    세일하고 있는 맥주도 편의점보단 훨씬 저렴하고 와인가격별로 퀄리티좋아요
    제가 꼭 사는 것은 닭고기예요 특히 닭다리살은 일단 냉동해두었다가 닭갈비 유린기 닭죽 아무데나 쓸 수 있어 꼭 삽니다 또 아이들 어릴 땐 닭봉 닭날개 닭안심 사서 간식해주곤했는데 아이들이 다 커 부부만 남으니 닭가슴살 사서 냉동해 먹고있어요 닭고기는 그리 저렴하지 않다고 느낄 수 있는데 동물복지 닭고기 먹을 때보면 살도 두툼하고 양도 많아 좋아요
    수지스 닭가슴살은 사두고 샐러드먹을 때 카레만들 때 등등 이용하고요 그밖에 새우도 꼬리있는거 없는작은거 쉽게 깔수있는 이지필 종류별로 사놓고 새우볶음밥 오징어국 새우피자만들때 넣어주고요
    사실 수입쇠고기는 가격만큼이에요 한우생각하심 별로고 한우비싸니까 조금 저렴하게 먹는다는 정도에요
    과일은 바나나 키위가 좋은 듯하고 토마토든 늘 실패였어요
    리조트에서 드실 것은 포장된 여러음식들 있는데 사실 그런것은 정말 맛있다 하는것은 없었고 그냥 쏘쏘 먹을만하구나 정도라 감안하고 사세요

• 25. eHD
    '24.7.31 12:54 PM (211.234.xxx.38) - 삭제된댓글

음님.ㅁㅁ님.코스트코님. 댓글 넘 감사합니다~!
    잘 다시 읽어보고 내일 잘 사올게요^^

122.36님 낙곱새 소스 팁도 감사해요~~

• 26. **
    '24.7.31 12:56 PM (1.235.xxx.247)

음님.ㅁㅁ님.코스트코님. 와인추천 등 모두모두 댓글 넘 감사합니다~!
    잘 다시 읽어보고 내일 잘 사올게요^^

122.36님 낙곱새 소스 팁도 감사해요~~

• 27. 코스트코 앞 주민
    '24.7.31 12:57 PM (124.199.xxx.253)

코스트코 앞에 산지 7년째 입니다요

그릭요거트 : 성분 칼로리 다이어트용으로 매우 좋음
    달걀
    로메인
    피칸 : 아몬드도 좋은데 전 이가 약해서 피칸 사다가 에어프라이어에 구워서 냉동실 보관해서 먹어요
    두부
    삼진 어묵
    마이비데 물티슈
    수지스 닭가슴살
    훈제 오리
    바나나
    소불고기
    냉동 닭강정
    소고기 버섯밥
    참치 삼걱 김밥

• 28. 20년회원이고
    '24.7.31 1:08 PM (39.117.xxx.170)

4인가족인데 댤걀 한판많아서 반은 삶아서 샐러드 떡볶이 냉면용으로 써요 아르헨티나 새우 콩나물 고시히키리쌀 골드키위 달수고구마 고기는 냉동 엘에이갈비 냉동샤브용나머지는 양이많아 가까운데서 조금씩 사먹는편이에요 냉동김치찌개사서 비상용으로 먹고 볶음밥도 잘안먹지만 비상용으로 쟁겨두고 있네요

• 29. **
    '24.7.31 1:08 PM (1.235.xxx.247)

124.199 정갈하게 알려주셔서 감사합니다~

저희는 근처 슈퍼에서 그릭요거트 1+1 사와도 결국 1개는 막 저 안에 쳐박혀있다가 나중에는 버리곤 합니다ㅠㅠ 이런것도 소분해서 보관? 그런건 아닐테고 부지런히 먹어줘야는거겠죠~
    대용량이어도 냉동 가능한건 다행인데 냉동 보관으로 안되는건 결국 잘 소비 못하다 버리게 되더라구요 ㅠㅠ

• 30. 코스트코 앞 주민
    '24.7.31 1:20 PM (124.199.xxx.253)

저야.다이어트 땜에 그릭 요거트 매.끼니 마다 먹어서 남을 일이 없긴 한데 평소에도 그릭 요거트 별로 셨으면 넘 양이 많은지라 안 사시는 게 나을 거에요^^
    그리고 엔간한 식품 제품들은 맛이 어느 정도 괜찮아서 저는 항상 아무거나 세일 하는 제품으로 사옵니다^^

• 31. **
    '24.7.31 1:31 PM (1.235.xxx.247)

뭘 사야할지 막막할 때 세일하는 제품 중에서 좀 골라와도 나름 선방할거 같네요~~
    코스트코 앞 주민님 좋은 하루 보내세요!!

• 32. ,,,
    '24.7.31 1:33 PM (24.87.xxx.39)

코스코에서 서면 좋은거

• 33. ㅇㅇ
    '24.7.31 2:28 PM (59.17.xxx.179)

감사감사

코스트코에서 사면 좋은 것들

• 34. 하다못해
    '24.7.31 9:51 PM (59.13.xxx.101)

골드키위 마저도 트레이더스보다 맛있고
    닭도 코스트코닭이 같은 하림이어도 더 맛있어요
    생수도 맛있고, 유기농바나나, 동물복지계란, 오리두팩 붙은것, 수지스 닭가슴살, 호주산불고기, 초밥 맛있어요.여름에는 좀 덜함
    옷도 질감이 대부분 좋고 가격이 합리직이에요.
    백화점보다 만족감,가성비가 좋죠

• 35. ...
    '24.7.31 10:10 PM (180.111.xxx.47)

코스트코에서 사면 좋은것들 참고할게요