82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3년은 긴데.

ㄱㄴ 조회수 : 3,176

언제 뭘 어떻게 할건가요. 

답답하네요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이민가세요
    '24.7.31 10:57 AM (122.36.xxx.84)

난 이정권 맘에 들어요.
    82에서 매일 눈뜨면 비판하고 까는거 보기 싫어요.

• 2. ....
    '24.7.31 10:57 AM (211.192.xxx.135)

2년간 망가트린 나라 꼬라지 보세요
    3년 더하면 한국은 없어지고 일본으로 불릴듯

• 3. 어떤부분이
    '24.7.31 10:57 AM (125.128.xxx.139)

맘에 드실까요?
    비꼬는게 아니고 좀 제대로 양쪽이야기를 듣고 싶어요

• 4. ...
    '24.7.31 10:58 AM (223.33.xxx.128)

석달도 길어요.

• 5. 122.36
    '24.7.31 10:59 AM (183.98.xxx.8)

우리 세금 물쓰듯이 쓰고
    제주머니에 넣어도 괜찮다고 생각하는 저런 사람들이 있으니
    시스템이 망가지고
    너도나도 해먹자 하는거겠죠.
    조선족한테 블랙요원 명단도 넘기고...ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 122.36
    '24.7.31 10:59 AM (124.155.xxx.250)

비판하고 까는거 보기 싫다면서 82는 오네요?
    모 지맘이겠지만...ㅎㅎㅎ
    82의 중독성이여...

• 7. 첫댓
    '24.7.31 10:59 AM (223.39.xxx.38)

뭐래?
    본인이 뭐라고 이민 가라마라인가요?
    국민이 나라의 주인이고
    국민은 정권을 비판하고 심판할 의무와 책임이 있어요.

• 8. 맘에 들어요?
    '24.7.31 10:59 AM (211.234.xxx.33)

일본 극우 정치인, ‘윤석열 외교’ 극찬…사도에 강제성 빠져서 - https://n.news.naver.com/article/028/0002700193?ntype=RANKING

'24.7.31 10:57 AM (122.36.xxx.84)
    난 이정권 맘에 들어요.
    82에서 매일 눈뜨면 비판하고 까는거 보기 싫어요.

• 9. 흡족한가요?
    '24.7.31 11:01 AM (211.234.xxx.33)

122님?

유승민 “윤석열 정부, 사도광산 세계유산 등재에 찬성···일본 원하는대로 다 내줘” - https://n.news.naver.com/article/032/0003311235?sid=100

• 10. 그만해요
    '24.7.31 11:03 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

민주당할땐 잘했어요?
    그게그건데 뭘 윤되면 이민 가네마네 얼마나 그랬어요.
    지금은 뭐가 틀린데 이민가기싫러요?

• 11. 122
    '24.7.31 11:05 AM (211.234.xxx.33)

이정부 뭘 잘했는데요?

주가조작
    뇌물수수
    허위이력
    양평 고속도로

• 12. ㅇㄴㅇ
    '24.7.31 11:07 AM (124.155.xxx.250)

뭘 그만해요?
    민주당때 까는거 잊어버렸어요?
    그때 그렇게 까던거는 어찌 참았어요??
    그때는 참은게 아니고 즐겼나봐요??

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.7.31 11:07 AM (183.98.xxx.8)

그게 그거라고요??
    법카를 그렇게 써댔던 사람이 공직자 달고 출근하는게 그게 그거에요??
    군인 하나 죽은게 뭐 대단하다고 난리냐면서 사단장 살리겠다고
    공적라인 움직이는게 그게 그거에요?
    제발 생각 좀 하고 살아요.
    국격이라는걸 알기나 하는지...ㅎㅎㅎ 하긴 그러니 그게 그거라 생각하고 살겠죠.

• 14. 122
    '24.7.31 11:07 AM (211.234.xxx.33)

유승민은 국민의힘 소속입니다
    국힘 유승민이 비판하는데 왜 민주당을 소환?

• 15. 지금 정권
    '24.7.31 11:08 AM (121.128.xxx.100)

좋아요. 과학 분야 예산 삭감한거는 매우 유감이고 잘 못했다고 보지만 다른건 잘하고 있습니다. 민주당은 그동안 뭘 잘했고 뭘 이루어냈나요? 이재명은 멀 잘 할 거 같나요?

• 16. ...
    '24.7.31 11:10 AM (183.98.xxx.8)

이재명무새인가...
    다른거 잘하는거 뭐 있어요? 예시좀...
    우크라이나에 세금 퍼준거요?
    불러주는 나라 없어서 세금 퍼다주면서 해외순방하는게 잘하는건가요??
    체코에 반값 덤핑 수주 하는거 홍보하면서 몸소 가겠다고 하는거요?
    그거 미국웨스팅하우스 승인없으면 엎어지는거는 알고나 있나?
    그냥 이재명만 아니면 나라 좀 거덜내고 망해도 괜찮다는건가봐요.

• 17. 뭐가 좋아요?
    '24.7.31 11:10 AM (211.234.xxx.33)

일본 관련 대응 좋아요?
    주가조작,
    뇌물 수수 조사 좋아요?
    아님 국민지원은 안 해줘도 건설사나 해외지원 수십조 단위로 해주는게 좋아요?

24.7.31 11:08 AM (121.128.xxx.100)
    좋아요. 과학 분야 예산 삭감한거는 매우 유감이고 잘 못했다고 보지만 다른건 잘하고 있습니다. 민주당은 그동안 뭘 잘했고 뭘 이루어냈나요? 이재명은 멀 잘 할 거 같나요?

• 18. 좋은게 뭐냐구요?
    '24.7.31 11:11 AM (211.234.xxx.33)

뭘 잘 했다는 예는 없고

그냥 좋대 ㅋㅋㅋ

• 19. 재밌네요
    '24.7.31 11:11 AM (183.97.xxx.26)

이 글에 찐지지자들이 등판하셨네요. 좀 길게 한번 들어보고 싶네요. 뭘 그리 잘했는지... 아무리 생각해도 다 망한 것 밖에 없는데요. 82에 다양한 사람 많긴하네요

• 20. ㅇㄴㅇ
    '24.7.31 11:12 AM (124.155.xxx.250)

많이 좋아하세요
    좋아하는 사람 있잖아요 20프로 지지율인데
    사도광산 등재에 독도를 내 주고 입꾹하는
    머저리 대텅
    장모는 사기치고 감옥 꼴랑 1년에 마누라는
    주가조작 허위경력 사기사기사기로 점철된 정권
    잘했다고 보는 사람이 있겠죠

• 21. ...
    '24.7.31 11:12 AM (125.128.xxx.132)

첫댓은 왜 남들한테 이민을 가라마라 하세요?ㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㄴㅇ
    '24.7.31 11:13 AM (124.155.xxx.250)

첫댓은 민주정권때 이민가라는 소리 많이 들었나봐요
    그래서 지금 똑같이 따라서 이민가라고 하는거 아닌지??ㅎㅎ

• 23. 그러니까
    '24.7.31 11:15 AM (74.96.xxx.213)

이 정권의 마음에 드는 점을 들어 보자구요.

• 24. 싫어도
    '24.7.31 11:15 AM (211.234.xxx.72) - 삭제된댓글

어쩔수 없죠.
    지금 윤석열이 버티는 힘이 이재명인거 진짜 모르세요?
    이재명부터 사라지면 뭔가 새로운 변화가 있을 수도.
    댓글단이 여기서 아무리 윤석열 김건희 한동훈 이진숙으로 도배를 해도 댓글단끼리 글올리고 댓글 다는거 외에 반응이 시큰둥 하잖아요.

• 25. ㅇㄴㅇ
    '24.7.31 11:16 AM (124.155.xxx.250)

지금 윤석열이 버티는 힘이 211.234 당신같은 사람이 있어서 라는거
    진짜 모르세요???
    댓글단거리는 당신은 명신이 댓글팀인가요???

• 26. ㅇㄴㅇ
    '24.7.31 11:16 AM (124.155.xxx.250)

반응이 시큰둥한 당신같은 사람이 윤정권을 떠 받치고 있는 거랍니다
    고건 모르죠??

• 27.
    '24.7.31 11:17 AM (39.119.xxx.174)

누구 좋으라고 이재명이 사라지나요.

• 28. ㅇㄴㅇ
    '24.7.31 11:19 AM (124.155.xxx.250)

이재명이 사라지면 새로운 변화??
    왜 이재명에 기대를 하는지??
    야당이 민주당 뿐이에요??
    조국당 이낙연당 이준석당 많잖아요?

• 29. ㅇㅇ
    '24.7.31 11:29 AM (180.71.xxx.78)

해마다 안전하게 진행됐던 이태원 할로윈행사가 어째서
    청와대에서는 하룻밤도 잘수없다고 주접을 떨면서
    이태원이 있는 용산구로 옮기고
    이태원에서 마약쟁이들 잡는다고 기자들에게 문자뿌리고.
    어째서
    150명의 젊은이들이 서서 압사를 당하는 어이없는
    일부터 시작해서
    구명조끼만 입었으면 살았을 채해병이 어째서
    구명조끼도 없이 들어갔던건지
    더 웃긴건 집값이 너무올랐다고
    그 ㅈㄹ들을 하면 문재인대통령 욕하던것들이
    요새 신고가 나온 부동산 얘기로 꽃을피우는 언론들.
    참 여기저기 갖다붙일때마다 달리지는.
    그 이외에 마누라 범죄혐의들은 넘쳐나고
    인수위시절 디올백 받은 대통령 마누라가
    누기 있을런지 참.
    도대체가 맘에 드는게 뭐지?
    뭘까?

• 30.
    '24.7.31 11:30 AM (211.234.xxx.72) - 삭제된댓글

누구 좋으라고?
    진짜 나라 걱정하는건지
    이재명이랑 민주당 걱정하는건지 가슴에 손을 얹고 생각해 보세요.
    이재명 끌어 안고 백날 나라 걱정한다고 해 봤자
    윤석열은 3년 임기 무사히 마칠겁니다.
    다 이재명 덕분이겠죠.

• 31. ㅇㅇ
    '24.7.31 11:36 AM (180.71.xxx.78)

알앤디예산 깍고 백억. 쓰기 싫어서 위성 안쏜다하고.
    뭔 이런건 싫은데
    다른거 뭐?
    다른거 뭘 잘하고. 있죠.?
    뭐지?
    뭐가있지?
    뭘 잘하고 있다는거지?
    전국민 나이 줄여준거? 그거?
    생각나는게 없는데
    여기 댓글중 잘했다고 쓴분들
    뮐 잘했는지 구체적으로 써야지요

주가조작해서 돈번거?
    양평고속도로 라인바꿔서 주변 땅값 올린거?
    뭘 잘했는지좀 씁시다

• 32. ..
    '24.7.31 11:58 AM (220.73.xxx.222)

남보고 이민가라 그러지 말고 싫으면 본인이 안들어오면 될 것을.. 맘에 들면 태극기부대 모이는 데 가서 맘에 맞는 자들과 칭찬 많이 하세요

• 33.
    '24.7.31 1:14 PM (220.78.xxx.153)

이 정권 뭐가 맘에 들어요?
    친일파인가.. 나라 다 망해가는거 안보여요?

• 34. ㅇㅇ
    '24.7.31 2:04 PM (116.32.xxx.18)

탄핵이나 자기성찰 시켜서 스스로 내려오게끔 해야죠
    너는 아무래도 능력이 없어 ~
    제발 내려오자

• 35. 첫댓글
    '24.7.31 3:44 PM (108.172.xxx.156)

쥐약을 얼마나 마시면 이 정권이 맘에 들어요?

• 36. mm
    '24.8.1 5:58 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

2년밬에 안됏다는데에 놀람