82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 만나는게 부담스러워지네요

만남 조회수 : 3,676

할말도 없고 궁금하지도않고 재미도없고 시간아깝고 너무 이러다가 폐쇠적으로 변하는거 아닌가 걱정도 되는데 싫어지는건 어쩔수없네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '24.7.31 10:02 AM (114.204.xxx.203)

나이들어가는게 이런건가 해요

• 2. 사랑
    '24.7.31 10:03 AM (1.239.xxx.222)

전 주 1.2회 만나면 재충전되는 느낌이던대
    안맞는 사람 만나시는거 아네요?

• 3. ...
    '24.7.31 10:04 AM (114.200.xxx.129)

그냥 원글님이 만나기 싫은사람 만난거 아닌가요.. 저는 좋아하는 사람들 만나면 힐링되더라구요. 맨날 똑같은 일상에서 좀 벗어나서 즐겁구요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.31 10:06 AM (220.86.xxx.41)

점점 더 그런 것같아요
    만나는 사람들도 다 같이 나이드니까
    각자 자기 얘기들만 해요(자랑이든 하소연이든)
    원래도 내향형인데 만나고 오면 기빨리고 돈쓰고
    물론 좋은 사람들은 하루종일 만나도 너무 좋고 행복하죠
    적당한 인연들이 정리되는 것같아요

• 5. 따로또같이
    '24.7.31 10:06 AM (222.100.xxx.50)

전 가끔 만나는 사람들 반갑고 좋아요
    혼자의 시간이 젤좋구요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.31 10:11 AM (1.225.xxx.212)

나이들어갈수록 사람만나는게 귀찮아집니다.
    심지어 카톡오는것도 귀찮아요.

• 7. 귀찮
    '24.7.31 10:16 AM (61.105.xxx.11)

그러게요 저도 그런맘이 드네요

• 8. ....
    '24.7.31 10:25 AM (114.204.xxx.120)

자주 보던 사람도 그렇게 되더라구요. 만나서 할말이 없어요.
    정말 매일보던 친한 동네 친구도 이제 남편 같아져요.
    만나서 밥먹어도 말없이 밥만 먹고 있는 둘을 발견하게 되더라구요 ㅎㅎ

• 9. .......
    '24.7.31 10:34 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

그냥 취향도 가치관도 안 맞는 남 얘기 들어주는 게 피곤하게 된 거 같아요. 아...얘는 30년이 지나도 똑같구나...라면서 이제 그만 보고 싶다...란 생각이 들더라고요

• 10.
    '24.7.31 10:46 AM (223.62.xxx.41)

나 포함 인간 본질을 알게되니 부모형제 남편자식도 그저그런데 남은 더 보기도 싫고 만날 이유도 없고...

• 11. 동감
    '24.7.31 10:47 AM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 비슷해요.
    내가 이 사람의 이런 면을 (싫은 면을) 참으면서 만났구나.
    그냥 만남 자체가 고파서 알면서도 못본척 참았구나 그런 생각 많이 해요.
    그리고 얘도 비슷하겠지 얘도 내가 별로겠지 하고 결론내요. 당연히 만남은 소홀해지고 아쉬울것같다 이런 마음이 들고요..
    더 늙으면 친구밖에 안남는다는데 이러면 안되나 싶기도 하고
    잘 모르겠어요.

• 12. 동감
    '24.7.31 10:48 AM (222.235.xxx.56)

저도 비슷해요.
    내가 이 사람의 이런 면을 (싫은 면을) 참으면서 만났구나.
    그냥 만남 자체가 고파서 알면서도 못본척 참았구나 그런 생각 많이 해요.
    그리고 얘도 비슷하겠지 얘도 내가 별로겠지 하고 결론내요. 당연히 만남은 소홀해지고 아쉬울것 없다, 이번 모임은 나가지 말자 이런 마음이 들고요..
    더 늙으면 친구밖에 안남는다는데 이러면 안되나 싶기도 하고
    잘 모르겠어요.

• 13. 투병중이라
    '24.7.31 10:57 AM (210.222.xxx.250)

안부차 전화오는것도 싫어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.31 11:24 AM (119.194.xxx.243)

상대방도 비슷하게 느낄겁니다.
    그 쪽도 누군가의 단점 싫은 부분 느끼지만 시간 내서 만나는거죠
    그런 수고 싫으면 점점 외로워지는거구요

• 15.
    '24.7.31 11:31 AM (121.159.xxx.222)

나도 내가 별로고
    근데 남은 얼마나 싫겠어요
    남이 괜찮아도 별로인나를 까발리고 밑천드러내기싫고
    별로인인간 만나기도 싫어요

• 16. ...
    '24.7.31 12:06 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

그나마 여러 명이 만나는 건 좀 낫네요.
    둘이 만나서는 할 말도 없고 점점 피하게 되네요.

• 17. 오타수정
    '24.7.31 2:34 PM (125.128.xxx.132)

폐쇠 X -> 폐쇄 O

• 18.
    '24.7.31 2:47 PM (211.36.xxx.209)

내 기준에 코드가 맞고 좋은 사람이 없어서 그래요