82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 2명 경비 기본 200이면 되나요

.... 조회수 : 3,165

전 그냥 가까운 일본이나 갈까하는데

남편은 동남아로 가보자하네요

항공권 120 정도

숙박비 60 정도 - 4일
기타 체류비 는 제외하고 별도로 한다면 

기본 항공권과 숙박비, 식비로만

200 가능할까요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.30 11:34 PM (223.39.xxx.143)

11월 정도 생각하고 있어요

• 2. 일본
    '24.7.30 11:35 PM (118.68.xxx.208)

가지마세요
    노노
    왜 그 대접받고.....

• 3. 돈을 내고
    '24.7.30 11:36 PM (39.125.xxx.100)

거길 왜

• 4. ....
    '24.7.30 11:37 PM (223.39.xxx.143)

일본은 가깝고 음식이 맞아서요

• 5. 각각달라서
    '24.7.30 11:37 PM (116.37.xxx.120) - 삭제된댓글

20만원..체류비용이라.. 주로 먹는데 쓰는거면 가능할듯한데요 무얼먹느냐가 중요하겠지만요

• 6. ....
    '24.7.30 11:37 PM (223.39.xxx.143)

네? 39님 무슨 밀씀이신지

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.30 11:40 PM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

항공권 저렴할때 동남아 세식구 200언저리로 잘다녔어요. 고급리조트 욕심 안 내고

• 8. ...
    '24.7.30 11:41 PM (223.39.xxx.143)

식비포함이셨나요?
    3인 200이면 저렴하게 잘 다녀오셨네요

• 9. ..
    '24.7.30 11:43 PM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

동남아든 일본이든 2인 항공권 120보다 적게 들어서 충분히 가능할 것 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.30 11:43 PM (59.18.xxx.92)

해외여행은 언제 어디로 가느냐에 따라 모든금액이 다릅니다.
    비수기 성수기가 있으니까요.
    동남아는 패키지가 더 저렴하게 다녀올수도 있어요 물론 패키지도 각기 다 다릅니다.
    일본과 동남아는 각나라별 장단점이 있으니 잘 살펴보고 다녀오세요

• 11. ....
    '24.7.30 11:44 PM (223.39.xxx.143)

네 답변 감사드립니다

• 12. 무슨
    '24.7.30 11:48 PM (114.203.xxx.216)

동남아 싸구려 패키지만 다니셨나 댓글 재밌네요
    어디로 가시는지몰라도
    요즘 호텔비용이 올라서 항공은 두분 70만잡아도 되는데
    숙소는 가격좀 주고 가셔서 재밌게 즐기세요
    휴양은 보홀(호핑과 고래상어나 거북이수영등 ). 카오락(11월에 시작되는 투어가많아요). 나트랑(호캉스)
    쇼핑.관광.호캉스는 방콕. 쿠알라룸프. 등등
    관광은 대만.홍콩

그리고 저한테최고는 발리인데
    여기도 저가직항 뜬다니 200으로 맞춰질것도 같아요

• 13. 00
    '24.7.30 11:57 PM (211.234.xxx.138) - 삭제된댓글

몽골 3박4일
    선교간다고 1인 200만원 내라던
    무늬만 친구인 나쁜*이 있답니다
    최00 그렇게 살지마라

• 14. 고ㅅ
    '24.7.31 12:11 AM (115.138.xxx.158) - 삭제된댓글

윗님 몽골은 동남아 아닐텐데요?
    그리고 200에 가능여부에 왜 개인적인 감상을?

• 15. .....
    '24.7.31 12:23 AM (121.129.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 베트남 하노이 항공권 2인 85정도 아시아나 직항.
    숙소는 5성 제일 비싼 곳으로 잡았어요. 가격대비 숙소가 싸서 너무 좋네요.

• 16. ..
    '24.7.31 12:45 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

114.203.xxx.216
    싸구려패키지 운운하는 저런 무례한 댓글 달릴까봐 여행얘기안하는데 역시나 달렸네요
    서치해서 자유여행했구요 비수기라 항공권 저렴했고 취향에 맞게 좋은 기억으로 잘 다녀왔는데 럭셔리한 여행하며 산대도 남한테 무례한 인성은 어쩔수없네요.

• 17. 방콕
    '24.7.31 2:24 AM (58.123.xxx.102)

지난 주 4박5일 2인 항공65 숙소85현금 80 면세60 총 280정도 들었네요. 자유 여행이고 5성급 각2박 했어요

• 18. ...
    '24.7.31 6:19 AM (182.231.xxx.6)

베트남 일본 다 다녀왔는데
    막상 사람들이 훨씬 더 돈을 많이 써요.
    일본에서도 4-500씩 쓰더라구요.
    명품하나 안샀는데 돈이 어디갔나 하던데
    긴장의 끈이 풀리면서 생각보다는 많이 쓰는거 같습니다.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.7.31 7:35 AM (121.162.xxx.85)

사실 쓰기 나름이죠
    200이 예산이면 거기에 맞춰 숙소잡구요
    예산중 항공료가 좀 비싸게 잡힌거 같은데 11월은 아직 특가 안풀린거같으니 자주 찾아보세요
    전 충분히 가능하다 생각

• 20. 동남아
    '24.7.31 8:21 AM (1.237.xxx.38)

어떤 여행을 바라느냐에 따라 다르죠
    숙소 좋고 맛있는 음식 바라면 글쎄요
    15년전에도 인당 160 잡았네요
    그래도 네댓끼만 잘 먹은편이고 나머진 그저 그랬는데

• 21. 성수기2명
    '24.7.31 10:28 AM (114.204.xxx.203)

300은 잡아야해요