82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 폐경기에 살빼는거 가능합니까?!

.... 조회수 : 6,646

저 3주동안 저녁 안먹는 간헐적 단식에

안하던 걷기운동 

근처 공원에서 매일 40분간 했어요.

결과는 1키로도 안빠짐

아니, 과학적으로!

평소보다 덜 먹고 

평소에 안하던 운동을 3주 했으면

살이 빠져야 하는게 맞잖아요??

사실 중간중간에 체중계 변화가 전혀없어서

근육이 늘어나는중인가?

희망회로 돌려보기도 했으나 

꼼짝 안하는 체중계에 좌절 너무자주 했구요

이제는 갱년기 폐경기에 살빼는건 불가능하다

결론을 내려야 하나 싶습니다 ㅜㅜ

저 8키로 빼야합니다 ㅜㅜ

1년동안 아무 이유 없이 8키로가 늘었어요. ㅜㅜ

먼저 해보신 분들중에

50대에도 확실하게 살 빼신 분 계신가요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제는
    '24.7.30 11:26 PM (70.106.xxx.95)

살빼는게 아니라 근육유지하고 건강유지가 목표같아요

• 2. ..
    '24.7.30 11:28 PM (117.111.xxx.147) - 삭제된댓글

저 50 중반에 1년만에 7kg 는 거 1년 걸려서 다 감량했어요.
    탄수화물 섭취 줄이고 단백질 늘렸고 매일 자전거 30분, 근력운동 15분 했어요. 3주 하고 실망하실 일 아니에요. 진짜 느리게 빠집니다. 꾸준히 해보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.30 11:28 PM (58.234.xxx.21)

저는 빠지던데요
    간식 안먹고 두끼 먹는 간헐적 단식
    식사전에 양배추 당근 같은 야채 먹고 밥먹어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.30 11:30 PM (210.222.xxx.215)

안 먹는데 살이 어떻게 안 빠질까요??
    저는 충분한 양으로 먹고 저탄수 고단백 식사로 한달째 5키로 감량중인데요. 공복 시간 사수하고요. 뭘 드시는지 잘 살펴보세요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.30 11:31 PM (189.203.xxx.217)

1년간 찌셨으면 꾸준히 근력운동해보세요. 빠져요. 운동한지 2년째인데 , 걷기운동은 운동안될거같아요. 유지정도. 운동하고 아플만큼 해야할거에요. 저도 갱년기.. 살 빠지네요. 전 처녀적 몸무게 까지도 빠져봤는데, 먹는거 워낙좋아해서 모델몸무게정도만 유지합니다.

• 6. mmmm
    '24.7.30 11:32 PM (211.119.xxx.188)

덜드셔야해요. 지금보다도 더
    탄수화물 섭취를 확 줄여보세요.
    그리고 지금 하루 2식이라면
    하루 1식만 일주일 해보셔요. 빠집니다

• 7. 경험자
    '24.7.30 11:34 PM (175.213.xxx.243)

저 한달 넘어 거의3키로 빠졌는데 주 3~4일 동네 뒷산 오르막 찾아 빠르게 오르기와 밀가루,맥주,정제탄수화물,붉은고기를 완전히 끊은건 아니고 많이 줄이니 그냥 빠지던데요. 야채는 엄청 먹었어요
    단백질로 닭안심,오일은 아보카도오일로 바꾸고 ~콜레스테롤수치때매 이렇게 했는데 살이 빠지더라구요

• 8. 하바나
    '24.7.30 11:40 PM (175.117.xxx.80)

기초대사량이 낮아..젊을때처럼 안빠져요
    간헐적 단식이라도 탄수화물하고 당을줄여야가능
    걷는것도 땀날정도.이래야1키로 간신히 빠졍ᆢㄷ

• 9. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.7.30 11:41 PM (221.147.xxx.20)

저 16시간 간헐적 단식하고 운동은 전혀 안했거든요 한달에 500그람씩 빠지더라구요 8개월에 4키로 빠졌어요

• 10. 한끼먹고
    '24.7.30 11:41 PM (14.6.xxx.135)

나머지 간식 조금 먹어요. 살은 엄청 천천히 빠지네요. 1월말부터 다이어트시작..11월까지 해볼 생각입니다.
    급한맘먹고 살뺄시기는 아닌듯합니다. 몸에 무리도 오고요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.30 11:44 PM (210.183.xxx.85)

노인이든 중년이든 적게 먹고 많이 움직이면 빠져요 노인도 인간의 몸을 가지고 있고 중년도 마찬가지.

• 12. 근데
    '24.7.30 11:45 PM (106.102.xxx.86)

탄수화물 끊으면 단점이,
    두통. 머리카락 빠짐. 피부 안좋아짐.

그래요...

• 13. 50대 중반
    '24.7.30 11:47 PM (182.230.xxx.61) - 삭제된댓글

현재 9키로 감량 중입니다.
    먹는거 줄이고 간식안먹고...

• 14. mmmm
    '24.7.30 11:53 PM (211.119.xxx.188)

그리고 잠도 잘 자야해요
    자는동안 살 빠짐
    숙면을 취할수 있는 환경도 필요합니다

• 15. ㅇㄴㅇ
    '24.7.30 11:57 PM (124.155.xxx.250)

네에..빠집니다
    처음 1-2키로가 힘듭니다
    7키로 빠짐

• 16. 저희형님이
    '24.7.31 12:00 AM (121.168.xxx.246)

57세 이신데 몸매가 20대에요.
    요가랑 발레 하시는데
    올해 3키로 감량하셔서 44입으시거든요.
    여쭤보니 저녁을 풀만 드셨대요.
    100일 하니 3키로 빠지셨다고.
    요가 발레 운동은 그대로 하시고.

100일동안 와인도 맥주도 안드셨다 하셨어요.
    독하게 한번 해보세요.
    저도 추석까지 3키로 빼서 가야해요.

• 17. nn
    '24.7.31 12:08 AM (58.120.xxx.245)

50중반이고 (완경된지 거의 10년)
    걷기 운동 매일 1-2시간 (8000보에서 15000보정도)
    약간 힘들정도 빠르기로 꾸준히 2년째 걷고 있어요.

저도 첫 1년은 단 1키로도 안빠졌어요
    그래도 목표한 만큼 걷고나면 성취감과 상쾌함이 느껴져 (물론 날씨가 좋으면 걸을때도 기분이 무척 좋죠)
    그만두지않고 계속할 수 있었어요.

그러다 몇 개월전부터 불룩했던 배가 들어가고
    몸무게가 야금야금 빠지더니 앞자리가 바뀌어
    제 목표치보다 더 많이 감량됐어요.
    원래 말랐어서 7-8키로 쪄도 뚱뚱은 아니고 통통정도 였어요.
    나이도 있으니 딱 5키로만 빼자 했는데 약 10키로 빠져 초과달성했어요.

걷기하면서 아이스크림이랑 과자는 대폭 줄이고
    (집에만 있으면 아무래도 ott나 유튭처럼 화면을 보며 군것질하는데 밖으로 나가니 군것질 횟수가 대폭 줄더라구요)
    떡볶이도 많이 줄이고
    당근라페랑 병아리콩 샐러드 좋아해서 자주 먹었는데
    그 효과인것 같아요.

제 리플의 핵심은 당장의 감량보다 건강 챙기며 즐거운 마음으로 꾸준히 하면 자연스럽게 빠진다는 거예요.

같이 화이팅합시다~^^

• 18. 52세
    '24.7.31 12:09 AM (116.40.xxx.27)

한달다이어트 2.5~3kg뺐어요. 아침 점심 두끼는 샐러드와 고구마먹고 저녁은 걍 일반식으로먹고요. 운동은 아령 스쿼트..탈모도없고 피부도 그대로..샐러드소스는 올리브유와 소금약간..

• 19. 다이어트비결인가
    '24.7.31 12:09 AM (39.7.xxx.153)

생리 안하니 안 빠져요.
    평생 50kg였다가
    임신과 갱년기에 60kg됐는데...

• 20. ...
    '24.7.31 12:12 AM (223.38.xxx.72)

폐경하고 한약 먹고 13키로 빼고 1년 넘게ㅈ유지중입니다 54세
    한약이니 양약이니 안좋다 어쩌니 해도 나한테 맞으면 그만입니다
    한약 먹으면서 당질제한 식단 간헐적 식단 헬스 골프 다 했어요
    일단 위가 줄어드니 식욕이 전만큼 아니었구요
    채소 댠백질 탄수화물 순으로 먹으니 스트레스 없이 잘 유지중입니다

• 21. 저도
    '24.7.31 12:42 AM (218.152.xxx.72)

50대인데 꿀팁 정보 얻어가요

• 22. 50대
    '24.7.31 1:16 AM (125.178.xxx.170)

양 줄이고
    두 달 운동하니
    2킬로 빠지네요.

• 23. 운동은
    '24.7.31 1:41 AM (118.235.xxx.15)

헬스장에서 유산소 1시간, 근력 1시간, 일주일에 4번, 1년 이상, 요리는 진서연씨, 램블부부. 외식은 1달에 한 번...1년 지나면 5킬로 이상 빠지고.. 그 후 1년 더하면 5킬로 더 빠져요.근데 1년후 룰루랄라하고 예전의 생활로 돌아가면 플러스 7킬 증량은 5달안에.. 운동 안했을때보다 오히려 2킬로 찝니다.

• 24. 저는
    '24.7.31 1:42 AM (69.75.xxx.14)

에어로빅 한 시간 씩 했더니
    3개월에 6키로 빠졌어요
    식사량 줄이고 저녁은 6시 전에 끝내고
    공복 시간 늘렸어요
    걷기는 아무 소용 없었고
    숨가쁘게 에어로빅 열심히 했어요

• 25. ditto
    '24.7.31 1:57 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

제 경험상 걷기는 그냥 기분 전환만 될 뿐 살 빠지는 거랑 아무 상관이 없는 것 같어요.. 근육 운동을 하셔야

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.31 3:59 AM (24.12.xxx.205)

근육을 회복하지 않으면 어려워요.

• 27. 꼴랑
    '24.7.31 5:56 AM (220.78.xxx.213)

3주 간단하고...ㅎㅎ
    저 50-51살까지 일년만에 11킬로 늘었었는데
    다시 1년 걸려 다 빼고 이후 운동하면서 1킬로 더 빠졌어요
    함정은 그 1킬로도 1년 걸렸구요
    간헐적단식시간은 1년동안 천지가 개벽하기 전엔
    하루 18시간. 이후 16시간 단식했더니
    그 1킬로 더 빼는게 1년 걸리더라구요
    운동은 걷기같이 시간만 잡아먹는거 안하고
    홈트로 하루 30분 정도 근력운동했어요
    지금 58세인데 쭉 유지중입니다
    일단 체중을 자주 재지 마세요

• 28. ㄴㅁㅋㄷ
    '24.7.31 6:53 AM (1.236.xxx.22)

저 요즘 좀 덜 먹었더니 오늘 재니 또 1키로 빠졌네요 저는 일부러 빼는건 아니구요 일단 운동은 20년넘게 수영해오고 있고 요즘은 골프연습장에서 한시간 매일하고요
    날씨 시원할때는 등산 다녔고 매일 걷기도해요
    제가 우스개소리로 국대훈련중이라 할정도로 운동 많이 해요
    나이는 50중반입니다

• 29. 3주 40분?
    '24.7.31 7:48 AM (39.117.xxx.40) - 삭제된댓글

고작 3주 40분 걷고 어떻게 살을 빼길 바라시는지?
    저녁 안먹는 건 기본이고
    매일 땀이 뻘뻘 나도록 고강도 운동 1시간 이상 해야 빠질까 말까예요.

• 30. 공복
    '24.7.31 7:59 AM (175.192.xxx.80)

경험해보니, 공복 시간과 공복 유산소가 가장 중요합니다.
    공복 유산소가 근손실이 있다고하니, 유산소와 근육 운동을 병행하세요.
    중년 이후는 근육이 중요하니까요.
    그리고, 근육 운동은 자세가 중요하니 초기에는 pt 받으시길 권해요.
    (저도 초기에는 목돈이 나가서 망설였는데, 그 정도는 스스로에게 쓸 가치가 있다고 생각합니다.)

가다보면 가게 됩니다. 포기하지 마세요.
    인스타에 보면 70kg에서 53kg까지 뺀 분이 있어요.
    그 분 식단 보면 진짜 적게 먹고
    런닝과 근육운동을 각각 1시간 가량 해요.

• 31. 유지
    '24.7.31 8:17 AM (175.199.xxx.36)

50대 이후에는 유지만 해도 다행이라고 생각해요
    제가 작년에 수술하고 쉬는 동안 3키로가 쪄서 이번 여름방학때 그거 뺄려고 평소보다 적게
    먹고 헬스가서 런닝 1시간 하고 와도 1주일동안 하나도 안빠졌어요
    좀 길게 하면 빠질꺼 같기는 한데 안할려구요 ㅋㅋ
    죽지 않을 만큼 먹고 운동해야 빠질꺼같다는 생각이 들어서
    저는 주위에서 저처럼 식탐 없는 사람 처음봤다고 하는데도 먹는거 좋아하거든요
    욕심내서 먹지는 않지만 조금씩 자주 먹는거 즐기는 사람인데 불가능할꺼같아서요

• 32. ㅡㅡㅡ
    '24.7.31 8:17 AM (183.105.xxx.185)

늦게라도 빠져요. 한달 더 해보시길

• 33. dd
    '24.7.31 8:50 AM (125.132.xxx.41)

걷는 건 약해요
    저는 여름에 줌바 하는데 효과 보고 있네요
    숨이 깔딱깔딱 넘어갈 정도로 유산소 하셔요
    최대 심박수 150-160 이상 찍을 정도요

• 34. 빠져요
    '24.7.31 8:52 AM (219.255.xxx.39)

그러나 뺀 노력만큼 지키지않으면 또...

전략적 공략법,유지법을 찾아보세요.

• 35. ㅇㅇ
    '24.7.31 9:11 AM (163.116.xxx.115)

걷는건 운동 아니에요. 기분 전환이에요.

• 36. ...
    '24.7.31 10:33 AM (222.237.xxx.194)

간헐적단식하고 탄수랑 당 제한했어요
    주말1끼는 일반식하고요
    대신 월요일은 24시간 단식했어요
    2주됐는데 1.5키로 빠졌어요
    무릎땜에 운동 전혀 안하고 걷기도 최소한으로 하고 있구요
    전 다이어트 하면 젤먼저 끊는게 운동입니다. 그다음이 탄수랑 당이구요
    목표체중 도달하면 그때부터 요요방지로 운동합니다.

• 37. ㅇㅇ
    '24.7.31 5:35 PM (125.188.xxx.66)

저도 다여트시작할건데 안빠질까봐 좀 걱정됩니다
    먹는게 제일 큰 역할인거ㅜ아는데 그게힘들죠
    운동은 하겠는데