82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숨고 시공업체 해보신분 어떤가요?

숨고 조회수 : 2,418

인터넷으로 검색하면 너무 많아 10년된 구축 아파트 준셀프로 도배. 장판. 인테리어필름. 붙박이장. 신발장 조명  업체 각각으로 진행할까 하는데요.

숨고서 업체 검색이 가능하던데 여기 업체 시공해보신 분들 어떤가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '24.7.30 10:16 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그게 숨고에서 보장하는게 아니고
    동네마다 커버하는 업체들이 달라서

이런 질문에는 답이 불가해요

대박도 쪽박도 다 있어요

• 2. ...
    '24.7.30 10:17 PM (61.79.xxx.23)

케바케
    업자 잘 만나야함

• 3. 부동산
    '24.7.30 10:20 PM (125.178.xxx.162)

거래하는 부동산에 소개 구탁해 보세요
    사장님들이 업체를 잘 알고 있는 경우가 많아요

• 4. 구축이라니
    '24.7.30 10:21 PM (223.38.xxx.121)

거기 별로 전문성 없었어요
    자칭 숨은 고수라는데 영

• 5. 111
    '24.7.30 10:26 PM (106.101.xxx.166)

평 좋은 분으로 사무실 데코타일 시공해봤어요
    동네에서 견적 90만원이었는데 60만원으로 했네요
    딱히 as받을게 없어서 그냥 한건데 만족스러웠어요
    평이 중요해서인지 매우 친절하셨고요

• 6.
    '24.7.30 10:50 PM (116.37.xxx.236)

숨고에 보증금(?)을 넣어두고 견적을 볼때마다 금액이 차감된대요.
    견적만 보는 경우가 많고 실제 시공까지 이어지는 건수는 적다네요. 마이너스로 시작하니 제대로 된 시공을 하기엔 꽤나 운이 좋아야하고 진짜 고수들은 숨고에 올릴 시간도 없다고요.

• 7. ㅡㅡ
    '24.7.30 10:51 PM (116.42.xxx.10)

다 다른 업체(기술자)라..선정을 잘 하셔야

• 8. 거기
    '24.7.30 10:58 PM (218.54.xxx.75)

조심해야 해요.
    실력도 검증 안된 사람들이 알바 해보려고
    포진해 있는 곳 같아요.

• 9. 고수는
    '24.7.30 11:23 PM (220.117.xxx.35)

그런거 할 필요가 없죠

• 10. .....
    '24.7.31 1:22 AM (123.109.xxx.246)

당근앱 시공 인테리어 수리 그런 곳에서 견적 받아보세요.
    후기도 읽어보시구요.
    조명이나 도배 장판은 시세보다 싸게 할 수 있었던거 같아요.
    딴 거는 제가 안해봐서 모르지만요

• 11. 00
    '24.7.31 1:34 AM (211.177.xxx.133)

평좋은분 하심 괜찮아요 근데 다 다른분야라 일일이 찾아야하는게 어렵죠 .순서를 잘 정해서 해보세요 막싸진않습니다
    초보는 눈탱이 맞을수있어요

• 12. 숨고말고
    '24.7.31 2:34 AM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

그 지역에 오래된 페인트 가게에 가면
    도색기술자 소개받을수있고
    장판,벽지파는 가게에 가면
    도배기술자 소개받을수 있어요.
    차라리 그런곳이 낫지 않나요?
    저는 그렇게 했어요.
    타일 생산하고 파는 오래된 가게는
    화장실수리 기술자,
    인터넷에서 조명 ㅡ 조명기술자 보내줌

• 13. 58.231님
    '24.7.31 7:38 AM (175.223.xxx.50)

정확히 아시네요.

• 14. 반대
    '24.7.31 10:24 AM (121.128.xxx.100)

해봤는데 시공후 연락도 잘 안되고 후회막심입니다. 가까운 곳이 최고같아요

• 15. 숨고
    '24.7.31 11:21 PM (59.13.xxx.101)

내품을 아끼는거더군요
    직접 알아보고 업체 결정하고 스케줄짜고 감독하고 ..
    저는 그렇게 숨고 후기 다 들여다보고 나름 선정해서 주방타일,주방가구 보급형, 합지도배,장판, 작은방들 이중창, 조명까지 35평
    800만원에 끝냈습니다
    세입자 들고나는 3일만에 해야해서 퇴근하고 3일동안 달려가 남편과 다이소표 페인트로 집전체 몰딩,문짝,걸레받이 칠했구요
    지나고보니 꿈같고 다들 놀래는데 저는 힘들었지만 좋은경험했다 생각해요
    또 하라면 나름 자신이 붙었네요.
    종목중에서 중요한부분은 동네에 맡기고 덜 중한건 숨고에서 비교해서 정했구요