82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 변비 특효 찾았어요!

ㄱㄴ 조회수 : 5,907

변비가 원래 있었지만 50이 넘으니 

수분부족형 변비가 돼서 일주일에 한번

그것도 한시간을 앉아 무슨 애낳는것 처럼

고통도 그런 고통이...

저희 외할머니가 변비로 화장실에서 돌아가셨어요. 엄마도 변비로 너무 고생하셨고..

저도 엄마 닮았는데 앞으로 평생 이러고

살아야하나 암담한거에요.

100억 유산균 3알씩 먹어도 안되고

정장제도 안되고 여기서 해보라는거 다 해보고 그나마 맛도 없는 푸룬. 그걸10개는

씹어먹어야 하는데 푸룬은 장이 건강해 진다는 느낌은 없고 맛도 없어서 고역 이었어요.

그러다 청국장 환을 시켜서 속는셈 치고

먹어보자 해서 하루에 40알 정도 아침에 먹었어요. 매끄러운 환이라 목넘김이 좋더라구요.

놀랍게도 하루 이틀이 달라지더니 일주일 지난 지금 근 이십년만에 황금변을 봤어요.

제 자신이 너무 대견합니다 ㅎㅎ

청국장 장복하면 살도 빠진대요. 

변비로 고생하시는 분들께 강추합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.30 9:31 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

씹어먹나요
    아님 삼키나요?
    울어머니 청국장 만들어파셔서
    많이 해주셨는데 안먹었어요
    가루도 주시는데 먹기 안좋아서요

• 2. 원글
    '24.7.30 9:33 PM (211.112.xxx.130)

그냥 삼켜요. 어머님이 만들어주신 가루 아침마다
    한수저 수북히 물에 타 드셔보세요. 귀한건데 아깝잖아요.

• 3. ..
    '24.7.30 9:44 PM (58.124.xxx.174)

오~땡큐요

• 4. 청국장
    '24.7.30 9:52 PM (211.246.xxx.34) - 삭제된댓글

아무리 먹어도 효과 없던걸요.
    사람마다 틀리나 봐요

• 5. 저도
    '24.7.30 10:03 PM (122.32.xxx.181)

저도 효과 없었어요
    30년 변비 환자에요
    청국장환 먹으면 장만. 팽창해지고요
    살쪘어요
    물 엄청 많이 마셨는데도 화장실 못 갔어요

• 6. 덧붙여
    '24.7.30 10:08 PM (180.180.xxx.147)

저는 마시는 이엠 강강추
    60대 평생 변비 환자 ㅜ
    아직은 이만한 게 없어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.30 10:11 PM (118.46.xxx.100)

초치는 건 아니지만 근 30년 변비라 저도 효과 못 봤어요ㅠ.축하드려요~~

• 8. 네네
    '24.7.30 10:21 PM (211.212.xxx.241)

키위 드셔보세요
    골드키위 하루에 2개씩이요

• 9. ...
    '24.7.30 10:22 PM (112.155.xxx.71)

저는 고지혈증에 좋다고해서
    먹기편한 청국장환으로 먹기시작했어요
    그런데 변비에도 효과가 좋아서 놀랐어요
    변비때문에 매일 챙겨먹던 유산균도 거의 안먹고
    청국장환만 먹을때가 많아요
    변비에도 고지혈증에도 효과가 좋은거같아 계속 먹고있어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.30 10:53 PM (118.219.xxx.214)

수십년 변비 인생
    10일이나 15일에 한번 정도 일을 치루는데
    그마저도 변비약 먹고
    청국장환 한번 먹어봐야겠네요

• 11. 마시는
    '24.7.30 11:26 PM (122.32.xxx.181)

마시는 이엠이 뭔가요?

• 12. 변비환자
    '24.7.30 11:40 PM (39.115.xxx.201)

저 59대중반 만성변비였는데 아침에 눈뜨저마자 공복에 따끈한물 한잔 너무좋아요

• 13. 그게
    '24.7.30 11:52 PM (125.187.xxx.44)

사람마다 좀 달라요
    남편은 청국장가루
    저는 고구마껍질이 효과있어요

• 14.
    '24.7.30 11:58 PM (220.71.xxx.176)

아침 공복 미지근한물 마시기
    응가 신호 올때까지 천천히 마시먼
    100%
    저도 평생 변비였는데
    이거 알고나서는 1일 1응가 합니다

• 15. 위 댓글 이엠
    '24.7.31 8:29 AM (180.229.xxx.203)

이엠용액이
    나쁜균을 없애는거라서
    장내 세균 박멸에 도움 줄겁니다.
    다른 부작용도 없고요.
    모든게 케바케지만
    이엠이 의외로 다양하게 쓰임이 있어요.
    대신 용도에 맞게 잘 찾아 쓰면 좋죠.