82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 다 된 두부 버리지말고 이렇게해보세요~

신세계 조회수 : 4,480

아래 두부글 보고 생각나서 적어봅니다.

두부는 특히 여름에 개봉하면 미끄덩해지고 금방상하더라구요.

유통기한은 오늘까지인데 사용할일이 없다면 그냥 버리게 되는데요.

깍뚝썰어서 밀폐용기에 담아 냉동보관해보세요~

수분이 빠져서 살짝 유부같기도 하고 고소하고 맛있더라구요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '24.7.30 8:56 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

이틀에 한번 꼴로 물을 갈아서 보관하면 안 상해요.

• 2. ...
    '24.7.30 9:31 PM (58.29.xxx.1)

맞아요. 두부를 냉동보관하면 영양가도 더 좋아진다네요.
    맛이 어떠냐면 마라탕 시키면 나오는 스펀지느낌 두부 약간 쫄깃한거 있거든요?
    그런 식감이 느껴져요.
    저도 종종 하는 방법인데 팁은 두부를 좀 작고 얇게 썰어야 더 먹기좋더라고요

• 3. ㅈㄷ
    '24.7.31 3:20 AM (211.36.xxx.209)

중국 동두부 ㅡ 얼린 두부

해동 후에 물기 짜서 찌개나 마라탕에 넣으면 맛있어요

• 4. 남은 두부
    '24.7.31 4:11 AM (61.43.xxx.79)

식감은 별루지만 뭐 ...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640622 퍼스트레이디 상영 ㄱㄴ 09:21:07 303
1640621 Yg는 전래동요나 옛게임에서 후크를 가져오나봐요 7 지금 09:20:24 741
1640620 큰조카가 레지던트였었는데 29 ... 09:17:17 4,503
1640619 엔진오일 7 보통 09:16:38 273
1640618 코스트코 상품권 4 sisi 09:11:29 471
1640617 최근영화 출석 09:10:40 210
1640616 하루에 6끼 먹는 퇴직남편 28 09:04:00 5,551
1640615 태국 치앙마이로 4일 체류 6 태국 09:03:21 930
1640614 외상센터도…“응급수술 못해” 뺑뺑이 6배 급증 6 .. 09:03:13 595
1640613 요즘 결혼식에서는 생화장식이 유행인가요? 13 ... 09:02:53 1,838
1640612 재산 상속 문제 6 오렌지1 09:01:05 1,099
1640611 방울토마토 겉부분에 하얀 점 생겼는데요 3 과일 09:00:27 286
1640610 요즘 잠시 파트 타임으로 일해요. 6 08:59:31 1,225
1640609 이거 진짜 지능 문제인가요? 15 안이 08:55:28 2,158
1640608 자식자랑을 남편에게 했더니... 42 고슴도치 08:54:54 4,483
1640607 나이드니 자기말만하네요 7 ... 08:52:48 1,421
1640606 방광염에 케겔운동 효과있나요 10 ㅇㅇ 08:44:01 788
1640605 이 후드코트 어떤가요? 8 .. 08:33:16 1,243
1640604 조선일보 이런기사 어떻게 생각하세요? 6 오오짱 08:32:02 968
1640603 로또 4등 됐어요 2 Smskms.. 08:29:40 1,327
1640602 먹을까요 버릴까요? 6 이걸 08:28:23 930
1640601 '김 여사 주거지'도 영장 청구했다더니‥또 드러난 거짓말 6 검찰과한패거.. 08:25:39 855
1640600 나는 그에게 결혼하고 싶지 않은 여자였다는 2 08:22:02 2,176
1640599 토마토 꼭지에 핀 곰팡이 4 08:20:41 795
1640598 남편보고 기본도 안되어 있다 했는데요 47 08:07:00 5,038