82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 쇼파 치우고 침대 놓으면 이상할까요?

질문 조회수 : 4,420

저는 안방에서 자고 남편은 거실에서 요 깔고 자는데

쇼파가 오래돼서 치우고 침대를 놓으면 어떨까 생각이 들어서요.

손님이 거의 없는 집이라서 괜찮을 거 같긴한데,, 

혹시 그렇게 지내시는 분 있으신가요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.30 7:57 PM (223.38.xxx.72)

그냥 침대는 이상할거 같어요. 이케아 가셔서 침대겸용 쇼파 구경해보세요

• 2. ..
    '24.7.30 7:58 PM (221.159.xxx.134)

흙쇼파 추천.
    침대는 어수선해 보이더라고요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.30 7:59 PM (14.42.xxx.224)

보기싫고 집이 안정감이 없어지더라구요

• 4. ..
    '24.7.30 8:00 PM (221.145.xxx.47) - 삭제된댓글

돌쇼파 내지는 흙쇼파 파우치 추천요

• 5. ..
    '24.7.30 8:02 PM (221.145.xxx.47)

흙쇼파 또는 돌쇼파 카우치 추천요

• 6. ...
    '24.7.30 8:02 PM (61.80.xxx.111)

카우치 침대 찾아보세요~

• 7. 검색
    '24.7.30 8:04 PM (59.28.xxx.240)

여기에도 몇번 올라왔었는데요.
    거실에 침대 놓았다고 하는분 글.

우리집도 거실 창가에 침대 두고 있습니다.
    하늘 보이고 좋네요.
    아이들도 다 결혼해서 타 지역에 있고 우리만 편하게 살면 되죠.

• 8. ...
    '24.7.30 8:10 PM (223.33.xxx.157)

할머니댁에 흙소파 그렇게 두시는데 명절마다 거기 손자손녀들 쟁탈전이 ㅎㅎ 플러스 안마의자
    인기만점

• 9. ..
    '24.7.30 8:17 PM (175.121.xxx.114)

흑침대인데 쇼파처럼 나온거 놓으세요 침대나 요는.너무 분위기가

• 10. 찌찌뿡
    '24.7.30 8:20 PM (124.49.xxx.188)

저도 안방 남편은 거실 ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같아요

• 11. 저요
    '24.7.30 8:20 PM (61.76.xxx.95)

울집 코로나때
    안방슈퍼싱글 두개중 하나를 거실로 빼서
    남편이 자요
    울남편 tv없음 못자서 쇼파에서 쪽잠자는거 편히자라고 했는데 첨엔 본인도 이상하다고 펄쩍뛰더니
    만족하며 잘 잡니다
    안방엔 슈퍼싱글하나뺀 자리에 4인용쇼파가 벽에 불여 배치되어있어요
    울집은 3인 가족에 손님도 거의 안오는 집이라
    좋아요 요즘같은 열대야에도 각자방에서 에어컨틀고 편안하게 잘 잡니다
    안방에 tv놓는건 제가 또 시끄러우면 잠을 잘 못자
    겠기에 고심끝에 내린결정이었어요
    아참 여기82에서도 꼬로나쯤인가 글 읽어보고
    참고로했습니다

• 12. mnm
    '24.7.30 8:22 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

편하게 필요에 맞게 하세요.
    내 집인데 내 맘이죠.

• 13. 마요
    '24.7.30 8:33 PM (220.121.xxx.190)

등에 기대는 쿠션만 있으면 내 생활에
    맞춰서 살거 같아요. 침대 찬성이요

• 14.
    '24.7.30 8:41 PM (211.243.xxx.85)

저희집 가죽소파 갖다 버리고 슈퍼싱글 침대 두개 ㄱ자로 놨어요.
    집에 짐은 거의 없는 편입니다.
    안방에도 슈퍼싱글 침대 두개 있고 거실에도 슈퍼싱글 두개 있어요.
    어차피 저희는 소파에 앉아있지 않고 누워있거든요.
    진짜 좋아요.

• 15. 내가주인
    '24.7.30 8:43 PM (121.145.xxx.32)

내집인데 가족구성원 편한대로요
    지난주
    애들방 놀고있는 싱글침대 거실에 뒀어요
    너무 좋아요
    낮에 뒹굴뒹굴
    저녁에도 남편은 쇼파에
    저는 침대에
    손님오면 방에 넣음 되죠

• 16. 원글
    '24.7.30 8:44 PM (182.210.xxx.178)

요이불 깔고 개고 하는 것도 귀찮아보이고, 자리 차지도 해서 이런 생각을 해봤어요.
    이렇게 지내시는 분들도 꽤 있는거 같으니 아주 이상한 생각은 아닌거 같네요.
    남편 의견도 물어보고 좀 고민해봐야겠어요.
    의견들 감사합니다.

• 17.
    '24.7.30 8:44 PM (211.243.xxx.85)

안방침대는 두개 다 높고 매트리스도 높구요.
    거실침대는 낮고 매트리스도 낮은 걸로 해서 보통 소파높이정도예요.

• 18. ....
    '24.7.30 8:52 PM (220.85.xxx.58) - 삭제된댓글

평상형 흙쇼파에 누워 티비 봅니다.

• 19. 요거
    '24.7.30 9:11 PM (151.177.xxx.53)

https://www.ikea.com/kr/ko/p/soederhamn-4-seat-sofa-with-chaise-longue-and-ope...
    이거 엄청 편해요. 불면의 밤에 여기 누우면 그대로 꿀잠행 이에요.
    완경기 아주머니들 이거놓고 주무셔보세요. 남편도 엄청 편하다고 행복해합니다.

• 20.
    '24.7.30 9:11 PM (59.16.xxx.198)

울 친정집도 쇼파 치우고 거실에 침대 놨두고
    지내요 아는집도 거실에 돌침대 놨두고
    지내구요 자기가 편하면 하는거죠

• 21. 이케아 쇼파
    '24.7.30 9:39 PM (58.239.xxx.66)

알아봐야 겠네요

• 22. ..
    '24.7.30 9:42 PM (118.35.xxx.68)

깔끔한 이불을 깔고 일어나서 개어놓으면 그나마 깔끔하죠
    애 방 청소한다고 침대를 거실에 며칠 놔뒀는데 넘 편하긴해요

• 23. .....
    '24.7.30 9:43 PM (220.118.xxx.37)

요즘 칸막이가 세련되게 잘 나옵니다. 검색해서 적절히 설치해보세요. 시야도 가려주고 공간도 좀 분리가 됩니다.

• 24. 장훈처럼
    '24.7.30 10:22 PM (118.46.xxx.100)

이케아쇼파 저장해요.
    거실에 침대 신박합니다~

• 25. ...
    '24.7.31 12:17 AM (220.126.xxx.7)

침대겸용 소파있어요.
    누울때는 의자 등빋이를 뒤로밀고
    앉을때는 땡겨서 일반소파처럼쓰고요

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.31 9:45 AM (58.235.xxx.209)

원목 소파 제작해서 거실에 두었어요.
    쿠션 없이 사용중인데 ( 등받이만 쿠션제작 ) 바닥에 앉은것 처럼 편하고 한번씩 누가 와서 자도 되구요.
    반대편엔 구스 소파 있는데 저는 원목 소파에 앉아있습니다.