82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 학군지 전교 60등이내면

그냥 조회수 : 3,497

내용.      수장합니다

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.30 7:23 PM (106.101.xxx.196)

하나고라면 스카이 가능합니다

• 2. ??
    '24.7.30 7:27 PM (218.48.xxx.188)

메디컬 서울대 다 재수생 포함이에요 현역만 세는거 아니구요
    그리고 고1성적으로 누가 단정지어 말합니까? 말도 안되네요
    - 대치동 ㅎㅁ고 졸업생엄마

• 3. 그냥
    '24.7.30 7:27 PM (122.192.xxx.174)

하나고 아니던데, 8학군내 학교중
    스카이 말고 서울대요,
    그러면 스카이는 대략 100등이내면 가는건가요?

• 4. 서울은
    '24.7.30 7:29 PM (210.100.xxx.239)

아닌데 학군지고 메디컬35명 정도 가는 갓반고인데요
    60등이내는 좀 오바예요
    저흰 고3인데 작년에 서울대 12명 갔어요
    저35명도 재수생 포함이라 그렇구요
    고1성적으로 장담하긴 힘듭니다
    그리고 매년 학생풀이 달라요.

• 5. ...
    '24.7.30 7:31 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

그 학교 학부모의 얘기인가요?
    걍 놔두세요 입결 나와야 제정신 들어요

• 6. ..
    '24.7.30 7:31 PM (118.235.xxx.218)

60등 못갑니다.
    한 해. 그 학교 60명 서울대 갔다하면. .
    재수생..삼수생 합친 숫자죠.

• 7. 헐..
    '24.7.30 7:33 PM (223.39.xxx.223)

못가죠.

• 8.
    '24.7.30 7:33 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

재수생포함일거에요.
    현역만 통계내면 힘들걸요.

• 9. ??
    '24.7.30 7:34 PM (218.48.xxx.188)

그리고 강남은 재수생이 훨씬 더 많아요. 현역보다 재수해서 더 많이 갑니다. 그걸 알아야죠. 정시가 수시보다 훨씬 더 많고요. 8학군 유명 고등학교들 수시 정시 입결 인원 찾아보세요.

• 10. ...
    '24.7.30 7:37 PM (211.109.xxx.157)

그 학교 고1 학부모의 얘기인가요?
    그냥 입대지 말고 놔두세요
    스스로 깨달아야지 자칫 삐딱하게 듣고 오해할 수 있어요

메디컬 50명 중 후하게 쳐도 3분의1은 재수생 3분의 1은 중복이라 나머지 17명 정도 나오구요
    서울대도 사정은 비슷해요
    하지만 전교60명이 서울대를 합격할 수는 있죠 그건 하기나름

• 11. ...
    '24.7.30 7:37 PM (39.125.xxx.154)

60등이면 내신 평균 3~4등급일텐데 정시로 가겠네요

• 12. 너무
    '24.7.30 7:37 PM (124.51.xxx.114)

학군지에 대해 과대평가 하시네요. 스카이 100등 이내라니?? 스카이 가는게 보통 일이 아니에요.

• 13.
    '24.7.30 7:40 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

300명중 60등이면 단순 계산으로 20프로인데
    1등급이 4프로, 2등급이 11프로까지,
    3등급이 23프로까지인데요.
    일반고에서 서울대 확언을 어찌 하나요?
    대치 일반고는 3등급도 수능 1등급인 아이들 많으니
    수능 정시로 갈수는 있지만 수시로는 인서울도 힘들죠.

• 14.
    '24.7.30 7:41 PM (223.38.xxx.209)

300명중 60등이면 단순 계산으로 20프로인데
    1등급이 4프로, 2등급이 11프로까지,
    3등급이 23프로까지인데요.
    일반고에서 서울대 확언을 어찌 하나요?
    대치 일반고는 3등급도 수능 1등급인 아이들 많으니
    수능 정시로 갈수는 있지만 수시로는 서울대 힘들죠.

• 15. ㅡㅡ
    '24.7.30 7:44 PM (114.203.xxx.133)

네버네버 불가능

• 16. 세화 휘문 중동
    '24.7.30 7:51 PM (118.235.xxx.92)

세화 휘문 중동도 현역 서울대 정시로 60등 하는 애가 가기 쉽지는 않아요 뚜껑 열어봐야 아는거죠 수시는 애초에 말도 안 되고요

• 17.
    '24.7.30 7:58 PM (58.29.xxx.46)

어느 학굔지 모르겠는데, 재수, 중복 포함인건 그대로 믿으면 안되요.
    서울대 붙은애는 연고대 같이 붙었을거라 기본 3장은 1사람이고요,
    의대도 평균 한 사람이 3~4장 이에요.
    우리 학교 작년에 의대 5명이라고 홈피에 나왔는데, 한명이 5장 붙은거었음.

• 18. ..
    '24.7.30 8:00 PM (119.197.xxx.88)

모든 학교 학원 설명회 실적은 재수생 포함, 중복 포함.
    그걸 그대로 믿으면 안됩니다.

• 19.
    '24.7.30 8:01 PM (58.29.xxx.46)

그리고 정시는 보통 재수 삼수고, 수시는 의대 설명회에서 아무리 8학군이니 갓반고니 해도 1.7넘어가면 안된다더만요. 그것도 전국 의대 다 포함해서. 1등급 숫자 넘어가면 일단 수시는 안됩니다.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '24.7.30 8:01 PM (115.138.xxx.158)

2-30년 전 얘길 하면 어쩌나 ㅋㅋㅋ
    2-30년 전엔 그만큼 갔죠 ㅎㅎㅎ

• 21. . .
    '24.7.30 8:31 PM (222.237.xxx.106)

휘문? 지금은 재수생 합쳐도 못가지않나요?

• 22. 20.30년 전에도
    '24.7.30 8:35 PM (211.205.xxx.145)

ㅎㅁ고서 60등이 서울대는 못갔어요.

• 23. ....
    '24.7.30 8:59 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

중복/N수생 포함이라...의대 50 명이, 실제로 진짜 50 명인건지 10 여명이 중복으로 의대 합격한건지, 등등 실수를 봐야죠.
    작년 졸업생 60 등이 어느대학 갔는지 상담해보세요.

• 24. .....
    '24.7.30 9:49 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

베리타스알파에 매년 서울대 합격 명수별(수시,정시 따로) 고교리스트나옵니다. 의치한약수 빼고, N수생포함, 중복합격포함입니다. 그거 보심 되겠죠. 전교60등이 설대 가는 학교 쉽지 않을걸요.

• 25. .....
    '24.7.30 9:51 PM (220.118.xxx.37)

http://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=496662

• 26. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.7.30 10:35 PM (121.162.xxx.234) - 삭제된댓글

산수로도 나오는데.

• 27. ..
    '24.7.30 11:24 PM (223.38.xxx.150)

이과 애긴 거죠?
    이과였다가도 명문대 이름 못잃어 문과로 교차지원하는 경우는 가고도 남고
    이과라도 비인기과면 가능하죠

• 28.
    '24.7.30 11:56 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

‘2024 서울대 정시모집 선발결과’에 따르면 서울대 정시 최초합격자 중 일반고 출신과 N수생의 비율이 최근 11년간 최고치를 기록했다. 재수생이 40.4%, 삼수 이상이 19.3%로 합격생의 59.7%가 N수생이다.

수시는 내신등급 1점대 아니면 안되니까 몇명안되구요~
    정시는 위와같아요.