82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월15일 지나면 더위좀 풀리나요?

와덥다 조회수 : 3,473

왜 매년 겪고도 기억이 안나죠?

오늘 더위 진짜 대단하네요!!

보통 8월중순 지나면 한풀꺾였나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.30 6:27 PM (59.17.xxx.179)

보통 그랬지만 기후변화땜시...

• 2. 화이팅!!!
    '24.7.30 6:28 PM (118.235.xxx.135)

말복 지나고 한결 살 만하고 처서 지나면 바람이 달라요
    20여일만 지나면 여름도 안녕이죠
    물론 9월까진 덥긴해요
    지치지 말고 건강하게 여름 나세요

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.30 6:31 PM (112.187.xxx.168)

어디세요?
    진짜 공포는 36-7도 찍을때던데

작년에 9월 한창지나도록 에어컨 못껏어요
    수년전만해도 휴가철 막바지면 거짓말처럼
    물도 차가워져 늦은 휴가엔 계곡물에도 못들어갔는데

• 4. ...
    '24.7.30 6:39 PM (222.111.xxx.27)

15일 지나면 물에 못 들어가요
    추워요

• 5. 아마도
    '24.7.30 6:49 PM (175.207.xxx.91)

아침 저녁으로 공기가 달라요~

• 6. 제 경험상
    '24.7.30 6:50 PM (211.224.xxx.160)

말복 지나면 열대야가 사라지더라구요
    낮엔 여전히 숨막히게 덥지만 해가 지고 나면
    좀 숨이 틔는 느낌

사람이 밤에만 잘 자고 나도
    낮 더위 견딜 힘이 생기는데
    저는 말복 지나면 그랬었어요

그런데 전 오늘 덥긴 더운데
    피부가 건조하다 싶고
    바람도 건조하다 싶어요
    하늘도 파란 게 가을 하늘 같구요
    끈적끈적한 습도 때문에 기초화장도 간단히 했는데
    오늘부턴 다시 수분크림이랑 영양크림
    꼼꼼이 발라야겠어요

• 7.
    '24.7.30 6:58 PM (119.70.xxx.90)

7일이 입추고 14일이 말복이네요
    2주만 버티면 아침저녁으론 바람이 다르죠
    오늘은 울강아지 못나가겠네요 밤도 푹푹찔듯ㅠㅠ

• 8. ..
    '24.7.30 7:21 PM (175.121.xxx.114)

그정도면 아침저녁 좀 시원하기도해요 광복절이.기점이죠

• 9. 대부분
    '24.7.30 7:22 PM (211.176.xxx.107)

그래요
    근데 작년은 추석도 늦고
    말복지나도 덥고
    9월에도 습도 높았어요ㅠㅠ
    올해는 추석이 빠르니 기대합니다^^

• 10. 바람소리2
    '24.7.30 8:28 PM (114.204.xxx.203)

말복 지나면 신기하게 한풀 꺾이고 열대야도 덜행ㅅ

• 11.
    '24.7.30 8:44 PM (222.236.xxx.144)

요즘은 9월에도 더워서

• 12. 당연히요
    '24.7.30 8:53 PM (122.254.xxx.99)

희한하게 8월15일지나면 아침 밤기온부터 달라요
    참 신기해요